/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Каратомары: много воды, мало сервиса
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
Куратор темы: yudjin
§ yudjin
Каратомары: много воды, мало сервиса
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5623
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 23.06.15 - 21:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования


Как коренной кустанаец, я с детства многократно слышал про отдых на «Каратомарах», про какие-то там домики на берегу и турбазы за Рудным. Недавно посчастливилось узнать, что там на самом деле. Накануне, прикупив еды, напитков и замариновав мясо для шашлыка, воскресным утром отправились в путь. Дорога на машине через город чудный заняла около часа. Свернув с трассы по указателю «Турбазы» влево по проселочной песчано-пыльной дороге стали спускаться вниз к мерцающей вдалеке воде. На развилке из двух туристических пристанищ выбрали с названием «Атлант».



Перед глазами предстала картинка из детства пионерского. За типичным узорчато-бетонным забочиком средь сосен, тополей и берез возвышался белёсый 2-хэтажный корпус. На импровизированной не асфальтированной стоянке, на удивление, всего штук 5 машин, на территории тихо и почти безжизненно. Только стрекот букашек вместе с ароматами расцветающей к середине лета степи витает вокруг.





Возле корпуса встречаем женщину из персонала, узнаём, что въезд на территорию турбазы стоит 300 тенге с человека (за детей плату не берут), в залог остается удостоверение. На этом все расходы и заканчиваются. Время пребывания не ограничено. Но ночевка, по-моему, оплачивается отдельно. Ночевать мы и не собирались, тем более, что домики представшие нашему взору к этому не располагали.



Перефразируя, чем в дальше в лес, тем … на лет 30 окунаешься назад, знакомимся с территорией. Само по себе место хорошее: тенистые аллеи, достаточно просторно, недалеко водная гладь, но сервис и инфраструктура словно застыли много лет назад. Два десятка этих знаменитых домиков выглядят так:



Выстроившись в рядки средь деревьев в них остановилось время. По датам на надписях «здесь был Ося и Киса…» на стенах из ДСП внутри домиков и вездесущей паутине на шелушащихся досках можно понять, что ремонта они не видели десятка два. Внутри этих «скворечников» две кровати с матрасами и тумбочка. Да, есть еще лампочка… просто лампочка. И занавески… неопределенного цвета. Хотя, как поведала тётенька из персонала, «генералит» она раз в неделю, чаще по воскресеньям.



Домики есть разные: из досок а-ля скворечник, из сруба, но мне понравился этот, стильно состаренный временем, для этаких деревенских фотосессий:



[Исправлено: yud, 23.06.2015 - 20:56]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 82
Пользователей: 4
Всего: 86

Вы гость здесь
^ Наверх