/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Мокрый пёс Петербург, НГ, новогодняя Нева, питерские настроения и Сурганова
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Re: Мокрый пёс Петербург, НГ, новогодняя Нева, питерские настроения и Сурганова
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9661
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 28.01.15 - 03:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ленинградский вокзал. Давно уже не был в его чреве, проход к поездам дальнего следования сейчас только с фасада, возвращаемся от более удобного выхода из метро к фасаду, волчица просит - сфотографируй мне наш Казанский. Прикалываемся. :-) Снимаю. Вот он. На улице собачий холод -20 -23 может быть.

На часах Казанского уже 0:15, 31 декабря, до нового года менее суток.
Проходим вокзал к поезду, рано утром, мы пройдем точную зеркальную копию этого вокзала в Питере.
Вокзалы, Ленинградский в Москве и Московский в Питере, построены по одному проекту, но сильно деталями отличаются внутри. Питерский намного приятнее.
Фирменный поезд ждет на платформе, постели в купе застелены, на столиках новогодние подарки пассажирам в виде кульков с едой, сладостями и отдельно лежат четыре огромных апельсина. На буклете наш фирменный поезд - он один такой.
Поехали на северо-запад под мерный набор скорости колёса начали отстукивать "он один такой... он один такой" :lol: За окном проплыла телебашня, эстакада Дмитровского шоссе, скорость добавилась, отстукивающий ритм усилился. Что-то я давно поездами не пользовался. :-) Так, стоп, здесь же бархатный путь... безстыковый, да и ритм совсем не стыков, а несбалансированной колесной пары. На коммуникаторе, под 145км/ч ритмичный отстук перерос в удары отбойного молота. Либо это в России окончательно разучились точить колесные пары, либо дедушка мороз решил, что к счастью нужно обязательно передвигаться под стук колес даже по бархатному пути :lol:
К слову когда скорость вылетала по GPS за 160, были даже опасения, что подпрыгивающая колесная тележка выпрыгнет из колеи. :lol: Мы ровно в середине вагона ехали, представляю что ощущалось над этой колесной тележкой.
Пытаясь заснуть, думаю, если не доедем, нас на террористов спишут, или как? :-) А если доедем никаких более фирменных поездов РЖД, в баню в баню, только автостопом, увлекательно, познавательно и безопасно! :-P Тверь я ещё помню как проехали, далее всеж удалось приспособиться к звукам, и как проскакали Бологое не помню, спал. Да и сейчас ничего интересного, нет той длинной стоянки в Бологое, многие поезда вообще этот ранее неминуемый рубеж проскакивают не остановившись. Утром вышли на знакомый перрон, обошли вокзал еще в утренней темноте посмотрели на площадь Восстания, тепло, около +2+3 градусов, с неба капает, снег ранее сильно выпавший, интенсивно тает.
Решили нырнуть в метро.
Наблюдали забавную сценку. Перед повышением, проезд по старым ценам. Если в Москве метро по бесконтактным картам, то в Питере большинство пользуется жетонами. Я конечно слышал слух, что питерцы в ожидании подорожания скупают жетоны ведрами, но не думал о том что мы сразу встретимся с таким чудесным проявлением результатов.
В кассы метро рядом с возкалом естественно очередь прибывших, достоялись. ОДИН жетон в одни руки! Если вы не один - предьявляйте! Пришлось предъявлять! :lol: Да не один я, вот. :lol: :lol: Питерскую карту, вездеходную по метро, забыл дома в спешке, с ней конечно такой цирк бы не посмотрели.
Вышли на Невском, прошлись, позавтракали и пошли заселяться в двух шагах от Эрмитажа в аппартаменты с надписью, которую в утренних сумерках любой кустанаец прочитает как Кустанай :lol: Сейчас секреты раскрою. ;-) Зимний питер хорош ещё и тем, что масса свободных Хостелов на любой вкус и расположение. Наш выбор от Эрмитажа не более 5 минут пешком в тихом месте, с комнатой Люкс, в драйвовом Хостеле - поисковик отработал по заданию на все сто. Дворцовая площадь это выходим через дворик Капеллы, переходим через Мойку и дворцовая. Очень лениво идти 3-4 минуты. А на первом этаже галерея с очень приятной надписью Кустановича.

В общем нам получилось совместить невероятное!
Нет, не смесь вкусов акиматов аля Бабай-Сутенёр наблюдать в Питере! ;-)
А жить как бы в Кустанае, но шаг из подъезда и хоп божественный Питер! :lol:
Вообще товарищ Кустанович это художник из Белоруссии, и кстати в очень интересной технике работает. Кончено тут нужно о содержании, но как инженер отмечу. Можно смотреть на абсолютно плоское сбоку полотно и видеть объём. Реально видно эффект, вблизи и сбоку пропадает, под прямым углом видно. И фото конечно же его не передаёт. Если очень крупно рассматривать фрагмент нанесения напоминает детали венецианской штукатурки. А остальное секрет мастера.
Вот вроде плоское на фото, а в живую эффект есть.

Тут и далее можно смотреть фото большого разрешения по ссылке
https://img-fotki.yandex.ru/get/17835/190883876.1b/0_12a669_579b7aed_orig.jpg

[Исправлено: Серый волк, 28.01.2015 - 01:01]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 76
Пользователей: 2
Всего: 78

Вы гость здесь
^ Наверх