/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Мокрый пёс Петербург, НГ, новогодняя Нева, питерские настроения и Сурганова
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Мокрый пёс Петербург, НГ, новогодняя Нева, питерские настроения и Сурганова
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9666
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 28.01.15 - 01:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В Питер большинство гостей считает нужным приезжать летом.
Ах эти белые ночи... :lol: :lol:
Ну такой стереотип. В который совсем не помещается, что много севернее, на краю заполярья можно лежать на туристическом коврике где нибудь на вершине сопки в два часа ночи и наблюдать за игрой солнца с океаном и при этом загорать. Полярный день в своём пике намного эффективнее полусумрака Питерских белых ночей, но его мимолётная красота компенсируется длинной-предлинной тёмной полярной ночью. Можно конечно и на юге у моря на пляже закрыть глаза и вообразить себя совсем не в окрестностях Сочи, а на заполярной сопке. А рядом не тесные ряды тушек пляжеотдыхающих, а лежбище тюленей, и вы один из этих тюленей - часть природы!
Но чёрт! Откуда этот хохляцкий говор: "Рибка, очень вкусная копчёняя рибка, вкусная рибка...", а следом: "Пахлава, хачапури, чурчхелла, хороший чурчхелла...", и в матюгальник: Прогулка на банане, великолепная прогулка на банане, последнее место, банан уже готов к отплытию, самое последнее место... (причем оно всегда последнее, даже если никого нет) :lol: :lol: :lol:

Я никогда не смогу понять этого лежбища якобы отдыхающих, по которому ходят, наступая на последние сантиметры незанятого пространства, или иногда по частям тела, продавцы чурчхелл и вонючих рыб. Это вообще не моё! Я этого не понимаю, и никогда и ни при каких обстоятельствах понять цели нахождения этих штабелей тел в одном месте понять не смогу.
При этом даже на небольшом российском отрезке побережья Чёрного моря можно найти почти нетронутые уголки природы, среди которых проходит совсем другая жизнь в палатках, среди леса, скал и можжевеловых реликтов, когда нас десяток на километр и вечером можно наслаждаться закатом в одиночестве на всем берегу до горизонта, провожая тонущее в море солнце, а после заката под потрескивание небольшого костра, сидеть с котом музыкантов на коленях и слушать интересные вещи, совсем по духу не уступающие Сплину, в сопровождении гитары, флейты и тамтама, Питер, Киров, Челяба, Пермь, Барнаул, Новосибирск и Краснодар с своим незабываемым мудрым котеем, :lol: Другие лица, иная жизнь в совсем другой культурной среде. Это недостижимо нигде в Европе, это наше, только у нас возможный сплав. Только такое может держать в стране.
А за пределами этого круга совсем другое, и только друзья в соцсетях напоминают своими страничками, что в стране есть то, о чем не расскажет канал Культура, но оно более ценное чем вся официозная культура вместе взятая.
Когда кончается сезон, и разъезжаются по городам частички этого общего мира, многие и не подозревают, что в их городах рядом обитают и работают те, кто совсем недавно был в совсем другом сообществе, для обычных обывателей как с другой планеты. И только в Питере - особом городе, такая жизнь имеет свою постоянную среду обитания, в которой можно существовать и дышать свободно, так как тебе нравится и быть при этом в своей среде. Не удивительно, что город имеет притяжение со всей страны. Камни города мертвы без этих людей. Совсем не камни составят его культурный слой.
Здесь всё особое, тут нельзя как везде, будет другим и ёлка и атмосфера и Новый год.



Длинное и корявое начало, фото новогоднего питера будут, далее.
Из всего многообразия выбора выбираем вдвоём с волчицей встречу Нового года в Питере, как лучшее из возможного. В планах встретить новый год и разъехаться, в разных направлениях, мне не нужно на работу целую неделю, после второго января затаренные в рюкзаке зимние суровые комбинезон и прочая снаряга должны были отправиться со мной далее на север прогуляться по приполярным горам Хибинам. Но природа так сильно спутала зиму с летом, что полностью сорвала все планы.
Впрочем я природе очень благодарен за это. Эти питерские новгодние дни подарили массу интересного. Никогда бы себе не простил пропуск этого, а горы, смогут подождать меня ещё немного, надеюсь не рассыпятся. :lol:

30 декабря, пулей срываемся с работы на вечерний экспресс Дубна - Москва. С Савеловского успеваем пройти до банка пополнить кредитку и посидеть вместо вокзала лишние полчаса в уютном KFC на Менделеевской. Перебираемся в метро. Под площадью Трех вокзалов оказываемся ровно в полночь с 30 на 31 декабря. Оглядываюсь на станции Комсомольская под тремя вокзалами и вижу интересный загадочный персонаж.

Напоминаю полночь, ровно сутки до нового года. Борода и черты абсолютно дедморозовские, тележка и пакет из Ашана ;-) А может быть дед Мороз сейчас не на оленях подарки по Москве развозит ;-) На метро - оно удобнее! ;-)
Всегда ощущаю, что подобные встречи в начале путешествия обязательно сделают его интересным.

Продолжение следует...

[Исправлено: Серый волк, 27.01.2015 - 23:26]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 59
Пользователей: 0
Всего: 59

Вы гость здесь
^ Наверх