/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Кругосветка за 500 часов и 33 часа к морю
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Re: Кругосветка за 500 часов и 33 часа к морю
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9628
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 24.10.14 - 13:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Пока ждем рассказа Алексея Ворова о кругосветке.
Продолжение моей маленькой морской прогулки.


Ищу водителю восьмерки дорогу через Ростов на Таганрог в своем коммуникаторе, сверяя Навител, яндекс и гугл. Объясняю подробно как ехать, стоим перед Батайской развязкой, на том самом месте, где недалеко спал по дороге на море.
Выхожу, начинаю проходить правую своротку на объездную, подголосовываю и уезжаю, даже не дойдя до конца поворота. Объезжаем Ростов за мост через Дон.
Там опять заправка и вписываюсь к москвичам до конца объездной. До конца объездной довозят прохожу опять правый плавный поворот с объезда на московскую трассу. Начинаю эффективно искать дальних. Здесь впереди самый трудный участок, лучше брать не локал. Первые 15 минут отправляю ехать дальше разных местных, едущих от Ростова в ближайшие деревни.
Вижу бредущих ко мне парня и девушку в желтых футболках и с рюкзаками.
Здороваемся. Конечно питерцы! Пара. вроде как кандидаты на стажеров ПЛАС. Вот это встреча! Они как и я, вышли утром с моря, только со стороны Крыма и уже успели к Ростову! Хорошая скорость для локальных дорог, да ещё и начинающей пары. По законам автостопа они ушли дальше меня стопить, а я остался прямо на повороте с объездной.
Через десять минут ловлю машину до Каменска-Шахтинского. В кратце объясняю свою сущность водителю, и помня о питерцах рассказываю, про них. Они вне видимости, но может не уехали. И точно. Успеваю за 20 секунд в потоке упросить водителя взять и питерских автостопщиков. Успел, притормаживаем. Высовываюсь в окно "до Каменска - поедете?". И так мы уже едем в четвером. Три автостопщика и водитель. У питерцев рюкзаки меньше моего, напоминают знаменитые воровские рюкзаки- штурмовики. Обсуждаем автостопные новости, делимся впечатлениями, удивляя водителя, узнавшего про этот интересный мир. Сами кстати узнали что в Каменске бродят сейчас разные люди с оружием, много раненных, больницы забиты. Причем лечатся как ополченцы, так и из украинской армии попавшие в передел срочники. Кругом военные. Город превратился в прифронтовую перевалбазу. Меняем тему, об автостопе водителю интереснее. Драйвер достаточно грамотный и образованный, но вот так вот первый раз столкнулся и сразу с целой группой! :-) Вот так вот просто сорваться из Питера в Крым, с маленькими рюкзаками. Да что там крым, весь мир доступен, нужно только захотеть и знать как. Совсем недавно эта питерская пара кстати проезжала Кустанай, проездом в Караганду. Спросил о впечатлениях. Но особых они не отложили, так рядовой город, обычный автостоп, без затруднений. Где ночевали даже не помнят. Где-то в палатке у дороги за Кустанаем. Прошли область быстро.

Делимся впечатлениями, и водителю рассказываем об питерских группах спортивного автостопа и о московских и о прочих городах. Подъехав к Каменску-Шахтинскому водитель нас перевозит специально через мост, сделав крюк, и оставляет в группе кафе "Америка". Знаменитые кафешки за мостом, прозванные так в незапамятные времена дальнобойщиками. Здесь множество раз бывал. Дарю водителю диск с русским роком. Питерцы сразу ушли стопить на трассу кофе проигнорировав и стремясь быстрее, пока последние светлые минуты уехать в овернайт. Я остался бомбить у длинной линии кафе.
Естественно в предверии ночи это сложно. Потрачено 40 минут и уже в сумерках вписываюсь в фуру. Будем ехать пока в сон не погонит. Вспоминаю различные интересные автостопные истории и старась, чтоб водитель был бодрым.
Остановились у арбузятников. В конце ростовской области прицепы у обочины с местными арбузами.
Увидел удивительную историю. Продавец арбузов, узбек, категорически отказался продавать арбузы дальнобойщику.
говорит не бери у меня плохие. Я тебя обманывать не буду, потом по рации раскажешь что тут плохие арбузы - кто у меня возьмет? Хочешь два штука так бери. Вот такие интересные метаморфозы с торговлей! Ростовские арбузы на севере области мелкие, но вкусные, и очень часто дальнобойщики берут их десятками проезжая мимо по трассе. Два раза в ночной дороге ехали сквозь дождь. Погода холодала каждые полчаса на градус- два. Из лета в глубокую осень, всего за 6-7 часов.

Доехали до Богучарской стоянки. здесь сухо. Лениво постопил в два часа ночи, и посмотрев в коммуникаторе, что севернее Воронежа собачий холод и дожди, а тут сухо, ушел в ближайший лес спать в палатке. Среди березок и сосен комфортно выспался.

[Исправлено: Серый волк, 24.10.2014 - 10:10]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 257
Пользователей: 3
Всего: 260

Вы гость здесь
^ Наверх