/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Кругосветка за 500 часов и 33 часа к морю
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Re: Кругосветка за 500 часов и 33 часа к морю
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9628
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 23.10.14 - 23:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И так три дня назад земной шар пройден автостопом за 481час и 31 минуту!

21 октября в 1:31 московского времения Алексей Воров появился в Питере с обратной стороны глобуса.



Слушаю Юрия Визбора "Когда мы вернемся"

Пока ждем написания истории этого путешествия от Алексея Ворова, расскажу как это происходит на примере как ехал назад с моря.

Ночевал в Лазаревском, почти на набережной. Можно было и на самой набережной, но в Лазаревском она шумная до 2 часов ночи даже в конце сентября.
А вот на второй линии уже шум блокируется домами первой.
Выбрал тихую гостинку и целенаправленно поселился на мансардном этаже.
Окно прямо в потолке, открывающееся, точнее поворачивающееся вокруг оси.
Можно смотреть на море, или лежа наблюдать за звездами, слыша шум прибоя, когда звуки кафе сосвем стихают. Просьба не кидаться, это конечно не из палатки в пицундских соснах слушать прибой и смотреть на звезды.

Утром покинул место обитания в 8:00 К трассе, идущей через центр Лазаревского идти через ЖД пути. Рядом вокзал, можно было подождав 50 минут уехать на Ласточке, которая идет вдоль берега. Но решаю чистым стопом. Прохожу пару кварталов, встаю на улице, которая и представляет из себя трассу Сочи - Джубга.
За 15 минут остановилось три местных, и ещё три таксо очень южной национальности на характерной пятёрке. "А слюшай ты тут не уедишш". Но встал на всякий случай рядом понаблюдать. Когда очедной его коллега затормозил, он высунувшись прокричал ему "а это автостоп". Тут подъехал автобус и решил выехать за Лазаревское и стопить на выезде, где не мешает локал. Зазевавшись проехал нужное место, и автобус увез меня к конечной через первый серпантинчик к военному санаторию. Место для стопа вообще никакое, на подъем.
Но на удивление через пять минут была поймана очень быстрая тойота на Краснодар.
И мы полетели нарезать повороты на грани визга покрышек. Кстати среди местных очень часто есть такая манера езды. Пробок летних уже нет, сентябрь. Пробок дневных ещё нет - утро. Но как бы вы не летели, медленный поезд Ласточкочерепаха идёт по берегу прямо, а вы нарезаете серпантины по оврагам трассы. Так что выигрыш очень сомнительный, но интересно. По ЖД можно только до Туапсе, далее трасса остаётся в одиночке. Отвернув от моря в Джубге на подходе к Горячему Ключу горная дорога наконец выпрямляется и движение приобретает равномерный характер. Попрощался с горами и вперед в Краснодар!

Пролетаем плотину Кубанского и быстрая белая Тойота уходит на развязку в город.
Работаю по местным, пытаясь угадать среди них и дальние.
Пять примерно минут и вторая машина увозит недалеко, по объездной но до её конца. Там замечаю перспективную заправку. И иду туда. Здороваюсь с тюменцами на двух машинах, но у них нет места, москвичи - аналогично забиты вещами. Белая восьмерка, номера 93 краснодарские, один водитель, пусто, у водителя забинтована рука, похоже на частичный гипс. Пытаюсь вписываться. ...Нет я не бандит, я автостопом домой с моря в подмосковье. Развеиваю подозрения. Обычно в этом случае помогает яркий комбинезон. Но сейчас жарко, да и близко ехать всего в Москву. Я в футболке, в автостопной одежде ездить интереснее.
Восьмерка идет через Ростову и водителю нужно найти там дорогу на Таганрог.
Едет как угорелый, 120-140-150. Работает в больнице, в детской онкологической, да и на лобовом восьмеры пропуск с красным крестом. Антирадар работает, водитель полагается на его работу. Зря. Иногда пытаюсь подсказывать, но не всегда успеваю.
Спешит засветло попасть на Украину забрать другую машину из какой-то восточной области. Подлетаем к Павловской, пара км до развязки на Ростов. Взлетаем на бугор путепровода и за ним после спуска продавец палочек с радаром. Оттормозиться до писка антирадара не успели. 25 минут стоим, жду в восьмере пока водитель вернётся.
Лишение. предлагал 2 тысячи, ему сказали, что он сегодня чемпион, превысил на 60 км. Только лишение, и работа в больнице не спасла. Протокол, лишение, но отрыто сказали, что с судьёй все решается, потолок 5 тыр. :lol: Краснодарский край - как был территорией повальной коррупции, так и остался.

[Исправлено: Серый волк, 24.10.2014 - 09:25]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 62
Пользователей: 0
Всего: 62

Вы гость здесь
^ Наверх