/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Кругосветка за 500 часов и 33 часа к морю
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Re: Кругосветка за 500 часов и 33 часа к морю
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9628
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 29.09.14 - 03:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
продолжение
Немного подробнее о лагере на Возрождение — это в районе Геленджика, не берег моря, а в том месте, где трасса Новороссийск-Сочи уходит на Михайловский перевал в горы. С гор течет река Жане. Долина реки Жане известна тем, что там находятся водопады и дольмены, экскурсоводы за деньги всегда услужливо скажут, что аж четыре. На самом Дольменов больше, просто эти разрекламированы как поп-звезды. Везут туда отдыхающих, матрасных пляжележателей, купившихся на рекламу экскурсий микроавтобусами, Уазами. Алчные до денег краснодырские экскурсоводы ведут их по дороге вдоль реки Жане на оборудованную площадку мимо лагеря. Просто убивают сосисочные дамы и дохловатенькие манагеры на отдыхе, отойдя метров 200 от автобуса, они спрашивают далеко ли еще идти и где здесь кафе. Настолько чуждая нитка этой пустоголовой процессии первое время в сознании не укладывается. Абсолютно чужеродные лагерю люди, но потом привыкается, и их периодического обычно в обед появления экскурсии просто не замечаешь, как проходящую мимо духовную пустоту.
Хотя для некоторых обитателей лагеря эти туристы могут быть полезны покупая сувениры и принося некоторые деньги, на которые можно покупать некоторые необходимые вещи.


Вокруг лагеря летом живет много палатачников, предпочитающих морю жизнь в древнем ущелье у до конца не разгаданных дольменов, возраст которых старше пирамид Египта. Среди них язычники, шиваиты, анастасиевцы, хиппи, периодически могут появляться кришнаиты, и т.д., но не обязательно каждый встреченный окажется в этой категории. Много просто позитивных людей, не заморачивающихся религией или течениями. Живет лагерь мирно и удивительно дружно. Тут не только ругательное слово услышать невозможно от проживающих, но и отношение совсем другое, нежели в городах, очень позитивное. О единственных напрягах слышал, и писали, когда на экскурсию несколько раз приезжало быдловатое население на автобусах — особо просветленное после пивных возлияний и ведущие себя не совсем культурно.
Впрочем такое случается не более пары раз в сезон.
В остальное время в лагере спокойствие и порядок. Употребление алкоголя и курение в лагере запрещено, да и подобные люди здесь не водятся. Так же не принято включать музыку и нарушать тишину у дольменов. Если же приезжает кто-то из практикующих позитивные практики, и это интересно лагерю, то наоборот такое приветствуется, вешаются объявления с местом, как правило название поляны и время. Желающие приходят посмотреть.

Палатку можно оставлять и никто ничего не тронет, даже если вы уедете на два дня к морю. Хотя нет, иногда приходят еноты, могут у стоящих ближе к лесу поискать неаккуратно оставленную еду. :-) За отсутствием мышей следят всеми любимые кошки, живущие тут семьями.

Подробнее о фестивале и о лагере можно очень много прочитать в интернете.
Официальная страничка фестиваля находится Вконтакте по поиску "фестиваль Восхождение"

Конечно нельзя не показать дольмены.

Каждый имеет свое название и если познакомиться и понравиться обитателям, то вам расскажут об энергетике каждого интересные истории. :-)

Это "Гармония"


"Вселенский дольмен", с площадью перед ним, мы видели в предыдущим посту.

А это дольмен "Сила духа"
стоящий немного в стороне от основной позиции за тысячами древних небольших могильных курганов эпохи бронзы.


Кстати вот и курганы


Для любителей мистики специальные снимки: Вселенский дольмен глубокой ночью в новолуние с выдержкой 30 секунд. Видны мистические огоньки :-)


А на этом снимке белая вспышка над отколотой частью перекрытия дольмена


Ну а мой путь лежит дальше, на языке лагеря в так называемый "Верхний мир"




красивее всего туда подняться по руслу, перепрыгивая с камня на камень мимо множества водопадов


[Исправлено: Серый волк, 01.10.2014 - 00:28]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 171
Пользователей: 1
Всего: 172

Вы гость здесь
^ Наверх