/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Кругосветка за 500 часов и 33 часа к морю
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Кругосветка за 500 часов и 33 часа к морю
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9673
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 28.09.14 - 23:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
По Санкт-Петербургскому времени ровно в полночь с вторника на среду, 1-го октября, в городе на Неве стартует необычный проект, получивший название «500 часов. Очень маленькая планета».
По сути, данный проект является грандиозным безостановочным марафоном -автостопом.
Петербуржец Алексей Воров, которому по праву принадлежит звание первого организованного автостопщика СССР,
выйдя из дома с минимальным комплектом снаряжения, планирует безостановочно обогнуть земной шар, преодолев по земле более 20 тысяч км по дорогам России, Северной Америки, Западной и Восточной Европы. Двигаясь с предельно возможной скоростью, он планирует прибыть к точке старта в Питер не более, чем через 500 часов с момента старта, используя в пути лишь попутный нерейсовый транспорт (то есть, автостоп) и прибегая к помощи авиации лишь дважды - для пересечения океанов.

«...Наша планета пугающе мала. Тот, кто путешествует, понимает это особенно остро: летящий в бескрайнем космосе крошечный шарик, объехать который можно за несколько недель.
Происходящее в последние месяцы - в мире и особенно в нашей стране — пугает.
Концентрация ненависти приближается к критической черте.
Арабы ненавидят евреев, правоверные ненавидят неверных, хуту ненавидят тутси, россияне ненавидят всех, на кого укажут в телевизоре. Агрессия порождает страх, страх порождает ответную агрессию. Цепная реакция. Ненависть поражает людей вернее и незаметнее, чем радиоактивное облучение.
Но мы не можем высадить агрессивных людей с нашей планеты, как дебошира с борта самолёта. Некуда. Планета - одна на всех.
Уйдя на шесть десятилетий от кошмара Мировой войны, мы снова забыли бесценность человеческой жизни. Человека легко убивают, легко зарывают экскаватором в безымянной яме, легко забывают, как вчерашнюю новость. Но человека больше нет - и с ним уходит целая вселенная, и мы все становимся беднее.
Нужно что-то делать с этим...»

«500 часов» уже получили горячую поддержку в социальных сетях: «Люди очень соскучились по добрым проектам».
Через три дня в сети десятки тысяч людей будут следить за проектом и продвижением самого знаменитого в мире автостопщика по планете.
Кстати его путь возможно будет пролегать через Челябинск, что совсем рядом.
А если кто сподвигнет Алексея включить ещё одну страну в карту маршрута во имя мира, то есть Кустанай посетить, тому я обещаю прислать 6 фото Серого волка с автографом. :-)
Страничка Ворова официальная.
https://vk.com/pasl_4

Знаменитая группа ПЛАС в своих фирменных легко узнаваемых во всем мире комбинезонах




****
Половина августа и сентябрь прошли в активном наблюдении за идеей проекта, который постепенно рождался и обрастал расчетами и подготовительными мероприятиями. Идея обретала поддержку людей путешествующих, и не очень мобильных, имеющих средства и готовых поддержать добрым словом. Попутно ещё проходило ещё несколько интересных событий. Например "Дом для всех", организованный московскими автостопщиками в Крыму, куда мог приехать и жить любой желающий. Да и вообще на трассах и в сети заметно оживилась автостопная тема, так что устоять от соблазна было невозможно.
У меня намечался на вторую половину сентября выезд на плато Лаго-Наки. Какие могут быть к дьяволу билеты? Решаю ехать в честь корифея автостопного движения Алексея Ворова только чистым автостопом. :lol: У меня не 500 часов, а только 12 дней. Так что приходилось выбирать цели и желательно позитивные.

Пока мы ждем известий о старте проекта есть время закинуть немного вкусностей со своего автостопного маршрута, завершенного два дня назад.
В списке море, лагерь позитивных людей в Возрождении, выход в горы, визит на формулу1 и олимпийский парк и Сочи. В общем ничего особенного.
Кстати в этот раз к морю получилось доехать за 33 часа автостопом и ровно столько же, с разницей в несколько минут на дорогу назад. Ничего особенного, учитывая, что это не спортивный автостоп, и я ехал с большим рюкзаком и комфортно спал ночью в палатке. За время поездки встречена масса позитивных людей, которых не сыскать и за год обитая на диване.
Кроме всего прочего попутно помог питерским автостопщикам, и как позже оказалось ехал с ещё одним автостопщиком из Дубны параллельно.

[Исправлено: Серый волк, 29.09.2014 - 20:28]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 2, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 42
Пользователей: 1
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх