/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ БОРОВОЕ- жемчужина Казахстана....ну какая есть !
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
Куратор темы: yudjin
§ yudjin
Re: БОРОВОЕ- жемчужина Казахстана....ну какая есть !
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5518
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 06.07.14 - 23:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Боровое…оно же Бурабай, год 2014 – Бесхозная жемчужина Казахстана. Ценовой фоторепортаж. Проверено на себе.



Эпиграф
«Да херня творится, цены всё выше, качество услуг всё ниже. Народу всё больше, причём народец по большому счёту пошёл всё больше быковатый, срут под себя мусорят, в общем быдлокурорт. По деньгам уже как заграница, а всё остальное хромает и никто не старается ничего исправить, а на хрена, всё-равно народ косяками прёт.»
(aaron , Форум Курорт-Боровое)



Провести вторую половину отпуска в городе как-то меня не прельщало (а первая, как вы помните, прошла в Минске), поэтому решено было съездить со своими девчонками недалеко… например, в Щучье-Боровскую курортную зону (670 км от нашего города). Освежить, так сказать, достаточно хорошие впечатления от посещения 5 лет назад этих мест. К тому же регулярно в СМИ поднимается вопрос о том, что бы ЗДЕСЬ сделать как ТАМ… то бишь в Турции и тогда народ потянулся бы в места не столь отдаленные. Уже в 2009 году я видел в музее Борового макет того, как будет феерично выглядеть его побережье в будущем. И с мыслью увидеть «Вау» заранее помчался на вокзал за билетами.

ПРОЕЗД
До г.Щучинск 2 взрослых билета (дети до 7 лет –бесплатно), по-прежнему, в дурно пахнущем купейном вагоне карагандинского поезда туда и обратно обошлись в 10700 тн. Так как поезд прибывает почти в 23 часа, когда автобус (150 тн. с человека) уже не ходит, до поселка Боровое (примерно 17 км) берем такси… точнее таксисты подхватывают каждого выходящего из вагона с его багажом и волокут в свой автошрот . По дороге договариваемся о цене в 2000 тн. ( днем берут 1000-1500), узнаем, что на 3 дня обещают дождь, холодно и мало туристов. Перспектива сидеть в 4-х стенах не радует…
Сквозь сумерки на окраине провинциально-убогого Щучинска колосом поверх сосен возвышаются краны и железобетонный остов будущего трамплина для прыжков на лыжах. Как рассказал водитель, «что-то у них пошло не так и стройку уже несколько лет как заморозили… да и вообще, прыгать у нас не кому! «

Про передвижение на авто из Кустаная сказать не могу…. Думаю атлас автомобильных дорог Казахской ССР или яндекс мепс вам в помощь…

ЖИЛЬЁ
Решив не заморачиваться в поисках жилья и искать что-то …ночью, в дождь, с ребенком… примерно за месяц до поездки забронировали тот же 2-х местный номер на Базе отдыха, в котором я уже останавливался дважды. Нашел по интернету сайт этой турфирмы, созвонился с барышней в Астане, обсудили, на высланные по электронной почте их реквизиты я оплатил через Народный банк 26000 тн. (3250 за сутки с человека). В ответ мне пришла путёвка. Итак, в нашем распоряжении на 4 суток 2-х местный номер в этой базе отдыха:



Переделанная под отдых туристов советская 2-х этажка отличалась только пристроенными отдельным входом и сауной, а так же домиками из сруба для охраны и администрации на входе. Сами номера представляли из себя обычную 3- комнатную квартиру, комнаты в которой – это 2-х, 3-х и 5-ти местные номера. Кухня с плитой, холодильником, микроволновкой и посудой, а также санузел и ванная с горячей водой из бойлера общие на эти 3 номера.
В принципе, это не плохой экономичный вариант для проживания на курорте, поскольку не в номерах мы приехали валяться … Да и место расположения оказалось вполне удачным – на въезде в поселок, вдали от шума, гама и смрада центра Борового. Плюс также недалеко до песчаного берега озера и поселковых достопримечательностей – музея и базара.
Как оказалось, найти жильё в Боровом –не проблема, проблема в его состоянии и соответствии его цены и вашего кошелька. На въезде в поселок, как собственно и на всем протяжении единственной асфальтированной (но без ям) улицы Кенесары, всех приезжих встречают радостно-озабоченные вашим размещением на их жилплощади лица местных жителей с бумажками, картонками и досточками в руках. На любую останавливающуюся машину они набрасываются как коршуны на загнанного зайца.



[Исправлено: yud, 07.07.2014 - 00:34]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 0
Всего: 40

Вы гость здесь
^ Наверх