12 ноября 2011 г. в 22:27170 сообщений
Государство - это мы
Порядок:Сначала старые
В
Валентин
24 октября 2011 г. в 19:55
Подведем общий итог, если завтра начать всех поголовно сажать в тюрьму и привлекать к ответственности, так в тюрьме мы будем сидеть все, так как практически все мы жулики и воры и то, что сейчас понемногу всех прижимают и привлекают и наводят порядок, а не рубят шашками, я расцениваю, как глубокое понимание этого.
Мы привыкли винить всё и всех вокруг: дворники винят граждан, что те мусорят, граждане дворников, что те плохо убирают, водители ругают гаишников, что те берут взятки, гаишники ругают водителей, что те нарушают правила, врач пришедший домой с работы и решивших приготовить ужин, обнаружил что ему продали некачественное мясо, торгаш пошел в больницу с острой болью и там просидел 2 часа в очереди, строитель ругает производителей бетона, так как вместо раствора один песок и цемент видимо украли, заказчик винит строителя, так как еще не прошел месяц, а всё уже развалилось и т.д., и вот в обществе царит атмосфера напряженности и хамства.
Всё что я написал выше, я не делю на своих и чужих и не пытаюсь выставить себя с лучшей стороны, так как я тоже часть общества и такой же как и мы все.
Закончить хочу словами Кеннеди:
«Не спрашивай у Америки, что она сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для Америки».
http://otecsergiy.livejournal.com/432306.html
Довольно таки интересно.
Местами озарения и прозрения автора серьёзно удивляют, как и вера в то, что в Европе всё хорошо и не так как у нас.
Но в целом размышления на тему "почему мы живём так, как живём" здравые.
Мы привыкли винить всё и всех вокруг: дворники винят граждан, что те мусорят, граждане дворников, что те плохо убирают, водители ругают гаишников, что те берут взятки, гаишники ругают водителей, что те нарушают правила, врач пришедший домой с работы и решивших приготовить ужин, обнаружил что ему продали некачественное мясо, торгаш пошел в больницу с острой болью и там просидел 2 часа в очереди, строитель ругает производителей бетона, так как вместо раствора один песок и цемент видимо украли, заказчик винит строителя, так как еще не прошел месяц, а всё уже развалилось и т.д., и вот в обществе царит атмосфера напряженности и хамства.
Всё что я написал выше, я не делю на своих и чужих и не пытаюсь выставить себя с лучшей стороны, так как я тоже часть общества и такой же как и мы все.
Закончить хочу словами Кеннеди:
«Не спрашивай у Америки, что она сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для Америки».
http://otecsergiy.livejournal.com/432306.html
Довольно таки интересно.
Местами озарения и прозрения автора серьёзно удивляют, как и вера в то, что в Европе всё хорошо и не так как у нас.
Но в целом размышления на тему "почему мы живём так, как живём" здравые.
Г
гость
24 октября 2011 г. в 20:01
Если государство это ты то почему постоянно жалуешься?
М
мет
24 октября 2011 г. в 20:05
А ты Валентин не государство, ты вообще никак. Пример, Айдос где то что то вякнет, сможешь ты ему ответить или же тут начнешь возится боясь его?
Г
гость
24 октября 2011 г. в 20:07
Я об этом уже который год вам здесь толкую. Наконец-то и до Валентина дошло. Что не может не радовать. Но процесс озарения и просветления происходит не один день и один час, посмотрим как будет дальше у Валентина... 🙂
Г
гвоздь
24 октября 2011 г. в 20:13
Валентин:
Мы привыкли винить всё и всех вокруг: дворники винят граждан, что те мусорят, граждане дворников, что те плохо убирают, водители ругают гаишников, что те берут взятки, гаишники ругают водителей, что те нарушают правила, врач пришедший
Это к сожалению привык только ты и ты привык тут всех обливать кое чем, сам делая вид что ответственен должен быть кто то, но только не ты. Себя не замечаешь?
Г
гость 2
24 октября 2011 г. в 20:15
гость:
, посмотрим как будет дальше у Валентина.
Лично у него это никак. Ведь посмотри, что то происходит в городе либо в стране, он говорит только тут и молчит там. Это навсегда и эту трусость в сегодняшних любителей поговорить а попросту троллей не вылечить десятилетиями 🤐 🤐
Ч
читатель комментариев
24 октября 2011 г. в 20:28
Валентин:
Мы привыкли винить всё и всех вокруг: дворники винят граждан, что те мусорят, граждане дворников, что те плохо убирают, водители ругают гаишников, что те берут взятки, гаишники ругают водителей, что те нарушают правила, врач пришедший домой с работы и решивших приготовить ужин, обнаружил что ему продали некачественное мясо, торгаш пошел в больницу с острой болью и там просидел 2 часа в очереди, строитель ругает производителей бетона, т
Приятно видеть у Валентина украденные слова 111-го 😛 Или же повтор этих слов 🤐
Ч
читатель комментариев
24 октября 2011 г. в 20:29
Валентин, ты это у 111-го научился критиковать себя? Или тебе дискуссий не хватает?
Ю
Юд
24 октября 2011 г. в 20:33
а где yud который только и трезвонил целый год об этом кусочке асфальта перед школой? Их там полторы тысячи родителей и не смогли скласться по 200 тенге. Это про него статья?
В
Валентин
24 октября 2011 г. в 20:43
гость:
Если государство это ты то почему постоянно жалуешься?
Пальцем покажи.
В
Валентин
24 октября 2011 г. в 20:45
мет:
А ты Валентин не государство, ты вообще никак.
Ты о чём, болезный? 🙂
мет:
Пример, Айдос где то что то вякнет, сможешь ты ему ответить или же тут начнешь возится боясь его?
Я с ним лично незнаком и не общаюсь.
Где я ему отвечу? И зачем вообще мне ему что-то отвечать?
Здоров ли ты?
Д
Дюша Метелкин
24 октября 2011 г. в 20:53
Кто такой Айдос?
В принципе я с 1 постом согласен, и был бы доволен живя в Казахстане - если бы ни языковая политика, и если бы НАН был вечный.
В принципе я с 1 постом согласен, и был бы доволен живя в Казахстане - если бы ни языковая политика, и если бы НАН был вечный.
В
Валентин
24 октября 2011 г. в 21:03
гость:
Наконец-то и до Валентина дошло.
Избегай хамить незнакомым людям.
В
Валентин
24 октября 2011 г. в 21:04
гвоздь:
ты привык тут всех обливать кое чем, сам делая вид что ответственен должен быть кто то, но только не ты.
Граждане.
Вы не пробовали читать то, что я пишу?
У вас ярко выраженное триггерное восприятие.
В
Валентин
24 октября 2011 г. в 21:06
Дюша Метелкин:
Прочитайте исходную заметку.
Она вообще не про это.
Вы же не читаете и не думаете, вы на ключевые слова реагируете, рефлекторно.
Д
Дюша Метелкин
24 октября 2011 г. в 21:25
Валентин:
Вы же не читаете и не думаете, вы на ключевые слова реагируете, рефлекторно.
у меня ЖЖ не работает, поэтому весь опус оценить возможности нет. Да и мнение я свое сказал по поводу поста на форуме а не заметки где-то там
Г
гость
25 октября 2011 г. в 01:37
Валентин:
Я с ним лично незнаком и не общаюсь
Ну как обычно видно твои отмазки, а тут - я ни кого не знаю, никому ничего не смогу сказать, потому что не знаю и вообще я лучше тут прокричусь......... Валентин, неужели чтобы сказать нет Айдосам, чиновникам, новоявленным чиновникам их нужно знать в лицо и здороваться с ними за руку? Неужели если не знаешь никого лично то получается ничего говорить против того чем и кем недоволен нельзя и нужно только тут метать грязными словами?
В
Валентин
25 октября 2011 г. в 04:38
гость:
Валентин, неужели чтобы сказать нет Айдосам, чиновникам, новоявленным чиновникам их нужно знать в лицо и здороваться с ними за руку?
Конечно нет
Можно гордо обличать их сидя на кухне, и, конечно, на малоизвестном форуме.
Это всё кардинально изменит, а главное — их пристыдит.
Нечего им тут.
гость:
Неужели если не знаешь никого лично то получается ничего говорить против того чем и кем недоволен нельзя и нужно только тут метать грязными словами?
Избегай делать выводы о незнакомых людях по написанному в интернете на форуме.
Для всех идиотов:
Дорогие идиоты.
Тема обсуждения — заметка о государстве, народе, и взаимосвязи.
Желающие обсудить меня лично — пройдите, будьте так любезны, во всем известном направлении.
Извините.
Спасибо.
В
Валентин
25 октября 2011 г. в 04:45
Прочитать заметку многие не осилили.
Речь там идёт о примитивном: как говорил кто-то там "бытие определяет сознание".
Желающим ругать и поносить на чём свет чиновников и власть — просьба посмотреться в зеркало.
Власть плоть от плоти народа.
Подними практически любого во власть — моментально вести себя станет точно так же.
Вот такой народ.
Очень важно понимать — ничуть не хуже других, другие в среднем не лучше.
Просто пообтёсаннее, ряд вещей серьёзно сдерживается социальными механизмами, которых у нас нет.
Особо для идиотов:
Это не оправдывание воров во власти. Их можно и нужно привлекать к ответственности согласно закону.
Это не ненависть к родному народу — он такой, какой есть. И во многом лучше других.
Хотя, идиотам объяснения помогают редко.
Речь там идёт о примитивном: как говорил кто-то там "бытие определяет сознание".
Желающим ругать и поносить на чём свет чиновников и власть — просьба посмотреться в зеркало.
Власть плоть от плоти народа.
Подними практически любого во власть — моментально вести себя станет точно так же.
Вот такой народ.
Очень важно понимать — ничуть не хуже других, другие в среднем не лучше.
Просто пообтёсаннее, ряд вещей серьёзно сдерживается социальными механизмами, которых у нас нет.
Особо для идиотов:
Это не оправдывание воров во власти. Их можно и нужно привлекать к ответственности согласно закону.
Это не ненависть к родному народу — он такой, какой есть. И во многом лучше других.
Н
Незабудка
25 октября 2011 г. в 14:57
Валентин:
Ну, думаю, совсем не помогают, так как идиот - это глупый, неспособный к умственному развитию, товарищ.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение