Вообще, конечно наблюдать за компашкой, поочереди булькающей этим ведром довольно неприятно. Не понятно, почему это у нас завоевало такую популярность. Выглядит примерзко, скажем прямо. И негигиенично, совсем.
Валентин: Шах и мат, любители чая и кальяна! Пойду-ка эспрессо накачу!
Мне бы хотелось от учёных другой факт услышать. Ну тип,отличительные черты кофемана и кольянщика. По мне так кофеманы-это скучноватые,занудные и абсолютно не активные люди.В то время как кальянщики ....ну об этом лучше промолчу,дабы кофеманов жаба не душила)))
Проведенное американскими учеными исследование показало, что ежедневное употребление кофе снижает риск смертности от всех причин. Соответствующие результаты опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine, кратко о нем сообщает Университет Южной Калифорнии (США), передает Lenta.ru.
Специалисты наблюдали около 190 тысяч добровольцев — чернокожих, американцев японского происхождения, белых и латиноамериканцев. Участники опроса, возраст которых на момент начала исследования составлял от 45 до 75 лет, в зависимости от употребления кофе были разделены на несколько групп.
Средний период наблюдения составил 16 лет, к концу исследования скончалось около 60 тысяч человек, из которых 36 процентов — от сердечно-сосудистых заболеваний и 31 процент — от рака.
После корректировки результатов исследования (на пол, возраст, курение, употребление алкоголя и уровень физической активности) оказалось, что употребление одной чашки кофе в день в среднем на 12 процентов снижает риск смертности от всех причин, трех — на 18 процентов.
Данный результат не зависел от того, содержал ли напиток кофеин. «Кофе включает много антиоксидантов и фенольных соединений, которые играют важную роль в профилактике рака», — объяснила результаты исследования соавтор Вероника Сетяван. -----
Шах и мат, любители чая и кальяна! Пойду-ка эспрессо накачу!
Эх интеллигенция,толк в удовольствиях сапсем не знамо.))) Кальян идёт на воде,вине и молоке. На молоке вообще не пробовала,его говорят лучше со вкусом кофе,шоколада или амаретто. Сорре, если кальяном благородную тему кофе засоряю
Victor Yang: Может, нам человек расскажет другую точку зрения на образование вкуса в процессе варки кофе?
Не, он будет сюда прибегать чтобы рассказать, какая я жалкая и ничтожная личность. Это гораздо интереснее и увлекательнее!
Цитата:
Гость: Валентин, а как ты зерна обжариваешь?
У меня корейский ростер Kaldi, в гугле легко находятся картинки по запросу "Kaldi roaster", допиленный для точности и автоматизации процесса обжарки.
Раньше жарил строительным феном :) это самый доступный способ, хоть и с известными недостатками. Придумали это суровые австралийские парни, выглядит примерно так:
Добринцофф: Да ну дорогущее какое 8000тнг\кг арабики,кто его покупать то будет.
Ну это недорого ведь. Хотя посчитал, мне килограмм обжаренного обходится где-то от 5-6 тысяч, то есть где-то как магазинный Jardin. Но это хорошая и разная арабика для миксов под эспрессо, а так можно в общем-то и дешевле.
Сейчас посетителей на этом форуме: 23, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 23
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать