15 февраля 2013 г. в 00:5526 сообщений
Простая задачка по теории вероятностей
Порядок:Сначала старые
N
nurgeldy
5 февраля 2013 г. в 22:36

Где еще, если не на форуме "НГ", мы найдем истину?
D
DENISKA
5 февраля 2013 г. в 22:39
а ответ скажут???
я за "квотер" голосанул
[Исправлено: DENISKA, 08.02.2013 - 12:56]
я за "квотер" голосанул
[Исправлено: DENISKA, 08.02.2013 - 12:56]
С
Саня
8 февраля 2013 г. в 18:36
Нет вопроса - нет шансов
N
north_ghost
8 февраля 2013 г. в 18:51
25.
Тупые янки 😛
Тупые янки 😛
N
north_ghost
8 февраля 2013 г. в 18:52
Упс...
50% считают правильным ответом 0%...
Наши люди не более остры, оказывается...
Задорнов будет разочарован...
50% считают правильным ответом 0%...
Наши люди не более остры, оказывается...
Задорнов будет разочарован...
D
DENISKA
8 февраля 2013 г. в 18:58
north_ghost:
25.
Тупые янки
знаешь что????
только сейчас заметил, что там 2 варианта с 25% - так что половина ВНИМАТЕЛЬНЫХ людей права )))
50% вероятность правильного ответа ))) четвертая часть - правильный ответ, а четвертых части в два раза больше среди вариантов ответов - не так ли?
С
Серый волк
8 февраля 2013 г. в 19:51
! тут оказывается есть ещё одно неучтённое голосование 😂
Предлагаю ещё одну задачку из серии занимательных.
УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ:
В буфете акимата есть четыре вида пирожных Наполеоны, Заварные, Эклеры, и слоёные. Сколькими разными способами можно купить 7 пирожных?
Предлагаю ещё одну задачку из серии занимательных.
УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ:
В буфете акимата есть четыре вида пирожных Наполеоны, Заварные, Эклеры, и слоёные. Сколькими разными способами можно купить 7 пирожных?
V
Victor Yang
8 февраля 2013 г. в 20:16
DENISKA:
только сейчас заметил, что там 2 варианта с 25% - так что половина ВНИМАТЕЛЬНЫХ людей права )))
50% вероятность правильного ответа ))) четвертая часть - правильный ответ, а четвертых части в два раза больше среди вариантов ответов - не так ли?
Тут ведь как получается - если правильный ответ 50% - то вероятность составляет 25% - т. е. расхождение. Если правильный ответ 25% - то вероятность составляет 50%. Если я считаю, что 0% - опять же - вероятность 25%. И так по кругу. ИМХО, решения нет.
С
Серый волк
8 февраля 2013 г. в 20:21
Гы-гы! 🙂
Усложню вам мозголомку
😂 😂 А ничего страшного, что вариант 0% заведомо неправильный, и шансов не имеющий?
Следующее усложнение. В этой задаче ответ влияет на условия
😂 😂 😂
Вот теперь ещё раз пересчитайте варианты 😂 😂
DENISKA:
знаешь что????только сейчас заметил, что там 2 варианта с 25% - так что половина ВНИМАТЕЛЬНЫХ людей права )))50% вероятность правильного ответа )
Усложню вам мозголомку
😂 😂 А ничего страшного, что вариант 0% заведомо неправильный, и шансов не имеющий?
Следующее усложнение. В этой задаче ответ влияет на условия
😂 😂 😂
Вот теперь ещё раз пересчитайте варианты 😂 😂
V
Victor Yang
8 февраля 2013 г. в 21:20
north_ghost:
25.
Мотивы? Расчеты?
С
Саня
8 февраля 2013 г. в 21:52
Давайте мыслить логически? Какой шанс угадать ответ на вопрос если даны 4 ответа? По логике 25%. Если два ответа одинаковые, зачит 50%... но, если вопроса так и не задано? 😉 А на не заданный вопрос шанс ответа 0%
.....
Если вы выберете ответ на данный вопрос в случайном порядке, какой шанс, что вы выберете верно?
.... вопрос по определению не имеет ответа, шанс угадать несуществующий ответ = 0%
.....
Если вы выберете ответ на данный вопрос в случайном порядке, какой шанс, что вы выберете верно?
.... вопрос по определению не имеет ответа, шанс угадать несуществующий ответ = 0%
B
bio
8 февраля 2013 г. в 21:56
Серый волк:
7!
D
DENISKA
8 февраля 2013 г. в 22:05
Саня:
но, если вопроса так и не задано? 😉 А на не заданный вопрос шанс ответа 0%
Саня, вопрос есть, ключевое слово ВЫБРАТЬ ОТВЕТ НАУГАД, помоему от этого и надо оттолкнуться...
V
Victor Yang
8 февраля 2013 г. в 22:11
Саня:
шанс угадать несуществующий ответ = 0%
Но если ты наугад выберешь ответ 0% - ты выберешь правильный ответ! А вероятность такого выбора - 25%
N
north_ghost
8 февраля 2013 г. в 22:15
DENISKA:
только сейчас заметил, что там 2 варианта с 25% - так что половина ВНИМАТЕЛЬНЫХ людей права )))50% вероятность правильного ответа ))) четвертая часть - правильный ответ, а четвертых части в два раза больше среди вариантов ответов - не так ли?
Да, поторопился я...
2 варианта с одинаковым значением 25%.
Задача не имеет решения.
И ответ 0% - тоже неправилен, ибо вероятность ответить на него при рандомном выборе ответа - 25%.
Хотя...
Рандомный - это вовсе не значит что он имеет равновероятностное распределение, если уж быть совсем дотошным до формулировок 😂 😂 😂
[Исправлено: north_ghost, 08.02.2013 - 16:18]
D
DENISKA
8 февраля 2013 г. в 22:18
north_ghost:
Да, поторопился я...
и я с размаху жамкнул "25%" )))
если поставить вопрос иначе: не читая вопроса, какова вероятность выбрать правильный ответ, то задача упростится
подковырка в самом вопросе и возможных его трактовках )
С
Серый волк
8 февраля 2013 г. в 22:43
интересно, что последняя кнопочкама 25% избирателям понравилась в 3 раза больше, чем первая кнопочка 25% (на данный моменто цифры 1-2-4-3) 😂
можно взять три наполеона и четыре слоеных (в сумме 7) А можно один наполеон и шесть слоеных (в сумме 7) 😂
bio:
Цитата:Серый волк:В буфете акимата есть четыре вида пирожных Наполеоны, Заварные, Эклеры, и слоёные. Сколькими разными способами можно купить 7 пирожных?
7!
можно взять три наполеона и четыре слоеных (в сумме 7) А можно один наполеон и шесть слоеных (в сумме 7) 😂
С
Серый волк
8 февраля 2013 г. в 22:46
Самой большой категории:
любой поставленный ответ - уже не является абсолютным нулем при любом вопросе. 😉
любой поставленный ответ - уже не является абсолютным нулем при любом вопросе. 😉
B
bio
8 февраля 2013 г. в 23:03
Серый волк:
можно взять три наполеона и четыре слоеных (в сумме 7) А можно один наполеон и шесть слоеных (в сумме 7)
это я понял, поэтому использовал формулу расчета перестановок с повторениями. а что, ответ неправильный?
B
bio
8 февраля 2013 г. в 23:06
упс, обшибся, 4^7
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение