15 июля 2013 г. в 03:2755 сообщений
Вопросы форумчан акиму области Нуралы Садуакасову.
Порядок:Сначала старые
З
Злобный кустанаец
10 января 2013 г. в 18:30
Давайте, все свои вопросы акиму области сюда пишите. Надеюсь, что он, в отличие от своего предшественника, не откажется на них ответить.
T
TRETYAKOFF
10 января 2013 г. в 18:42
1. Если прослеживать тенденцию за последние лет 5 (о чем неоднократно писали СМИ), то мы видим красивые пиар-акции по дарению участникам и инвалидам ВОв квартир. Казалось бы, благое дело. Но отслеживает ли акимат судьбы этих людей и этих даренных квартир в дальнейшем? Ведь как случилось в микрорайоне "Нурай" в 2010 году, когда на подаренные квартиры их новым владельцам вручили договоры найма, такие случаи уже не единичны. В то же время, замечено, что нередко в подаренных квартирах, обитают другие люди, а зачастую-работники госучреждений. Хотелось бы услышать подробные комментарии.
D
DENISKA
10 января 2013 г. в 18:44
Уважаемый Нуралы Мустафинович, меня в первую оередь интересует вопрос крайне важный для меня - очистка дорог. Скажите пожалуйста, почему даже крупные, так сказать магистральные, улицы чистятся с большим опозданием??? Допустим снежно-ледяной нарост по центру Каирбекова и ее обочины чстили только вчера. Про тротуары вообще молчу - их у нас так и не почистили - пришлось с соседями оказывать спонсорскую помощь и чистить тротуары перед своими домами.
Заранее благодарен за ответ, с уважением пользователь НГ DENISKA
Заранее благодарен за ответ, с уважением пользователь НГ DENISKA
T
TRETYAKOFF
10 января 2013 г. в 18:58
2. Отслеживаете ли Вы, вопросы ненадлежайшего и порой хамского поведения государственных чиновников, прициндентами которых в последнее время озадачилось общество??? Взяли ли Вы под контроль, например, случай с тротуарным гонщиком, избившим гражданина, сделавшего ему правильно6е замечание?
T
TRETYAKOFF
10 января 2013 г. в 19:04
3. Кто и по какому принципу выбирает членов ономастической комиссии, которая то и дело пытается переименовать исторически сложившиеся названия улиц, населенных пунктов? Считаете ли Вы их работу корректной? Хотелось бы услышать ваше личное мнение и может быть, участие в этом процессе.
Б
Булат Мустафин
10 января 2013 г. в 20:44
Нуралы Мустафинович, мы с вами лично знакомы и был рад, что Вы стали акимом области. Я считал и считаю Вас более достойным человеком для руководства областью, нежели Сергей Витальевич. Однако, в Вас я разочаровался после того, как Вы назначили акимом Мендыгаринского района г-на Денинга. Этот человек никак себя не проявил как управленец в Рудном, а уход его с поста главы Рудного вообще запомнился лишь тем, что он пытался за бюджетные деньги купить себе на юбилей супер-дорогое авто. Вопрос: За какие заслуги Денинга назначили акимом Мендыгары? Приведите конкретные факты, чего он добился как аким? Его приближенность к "пресвятому" Сергею Витальевичу, который в свою очередь старый товарищ г-на Терещенко, который в свою очередь приближен к Елбасы не в счет. Итак?
В
ВопросОтклонен
10 января 2013 г. в 21:02
Комментарий отклонен модератором.
N
nurgeldy
10 января 2013 г. в 21:07
Подписывайтесь реальными именами задавая вопросы, пожалуйста.
D
DENISKA
10 января 2013 г. в 21:18
nurgeldy:
Подписывайтесь реальными именами задавая вопросы, пожалуйста.
к зарегистрированным пользователям это тоже относится? надо подкорректировать вопрос?
З
Злобный кустанаец
10 января 2013 г. в 21:21
DENISKA:
к зарегистрированным пользователям это тоже относится? надо подкорректировать вопрос?
я создал тему. Мне кажется, пусть все задают вопросы - зареганные и незареганные
N
nurgeldy
10 января 2013 г. в 21:24
Злобный кустанаец:
пусть все задают вопросы - зареганные и незареганные
разумеется. только к незареганным просьба - подписывать свои вопросы настоящим именем, а не буквосочетаниями, цифрами и проч.
Также относится и к сути вопросов - если действительно важно для задающих получить ответ, то вопрос нужно формулировать ясно, по существу и без ерничанья.
Это замечание в общем.
D
DENISKA
10 января 2013 г. в 21:25
Злобный кустанаец:
я создал тему. Мне кажется, пусть все задают вопросы - зареганные и незареганные
ты не понял - я имею ввиду нужно ли писать реальное имя???
в принципе согласен с Нургельды
если ты уж хочешь конкретному человеку вопрос задать - назови и себя, на месте НМ я бы не стал отвечать анонимам на вопросы - есть ральное имя - есть разговор, но это мое мнение...
Y
yudjin
11 января 2013 г. в 04:20
Вопрос 1
Уважаемый аким области, скажите, когда такие понятия как "разнарядка" и "показушность" перестанут существовать как методы работы наших(ваших) слуг народа?
Эти понятия прочно ассоциируются в наши дни с такими мероприятиями как подписка на периодические издания, озеленение, добровольно-принудительное оформление фасадов к декабрьским праздникам, проведение массовых культурных мероприятий, встреча высокопоставленных гостей из столицы, проведение ярмарок.
Вопрос 2
Уважаемый аким области, если судить по состоянию отечественной медицины, количеству ДТП, уровню системы образования и культуры, вынесению громких судебных приговоров, отношению власть имущих к простым людям, скажите, почему так снизилась ценность человеческой жизни?
Вопрос 3
Уважаемый аким области, меня как коренного кустанайца, интересует вопрос, возможно ли вынесение вопросов связанных со строительством или уничтожением в городе каких-либо архитектурных, досуговых и прочих объектов на общественное обсуждение через СМИ, интернет и встречи с горожанами?
Уважаемый аким области, скажите, когда такие понятия как "разнарядка" и "показушность" перестанут существовать как методы работы наших(ваших) слуг народа?
Эти понятия прочно ассоциируются в наши дни с такими мероприятиями как подписка на периодические издания, озеленение, добровольно-принудительное оформление фасадов к декабрьским праздникам, проведение массовых культурных мероприятий, встреча высокопоставленных гостей из столицы, проведение ярмарок.
Вопрос 2
Уважаемый аким области, если судить по состоянию отечественной медицины, количеству ДТП, уровню системы образования и культуры, вынесению громких судебных приговоров, отношению власть имущих к простым людям, скажите, почему так снизилась ценность человеческой жизни?
Вопрос 3
Уважаемый аким области, меня как коренного кустанайца, интересует вопрос, возможно ли вынесение вопросов связанных со строительством или уничтожением в городе каких-либо архитектурных, досуговых и прочих объектов на общественное обсуждение через СМИ, интернет и встречи с горожанами?
Y
yudjin
11 января 2013 г. в 04:22
Вопрос 4
Уважаемый аким области, как известно с нового года произошел рост (и последует еще в течение года) тарифов на некоторые коммунальные услуги. Скажите, какие меры со стороны акимата, могут остановить такой рост и следует ли, что теперь коммунальные службы будут своевременно убирать за собой, а не только после обращения на личные блоги акимов города и области?
Вопрос 5
Уважаемый аким области, проведя прошлым летом отпуск в Германии, я сделал для себя такой вывод, что всё чего достигла эта страна в настоящее время, возможно благодаря соблюдению ЗАКОНА и ТРАДИЦИЙ, ТРУДОЛЮБИЮ, ДИСЦИПЛИНЕ народа и руководства. Хоть с уверенностью могу сказать, что жить как немцы наша страна не будет никогда, всё же скажите, какими принципами руководствуетесь Вы и ваши подчиненные?
Уважаемый аким области, как известно с нового года произошел рост (и последует еще в течение года) тарифов на некоторые коммунальные услуги. Скажите, какие меры со стороны акимата, могут остановить такой рост и следует ли, что теперь коммунальные службы будут своевременно убирать за собой, а не только после обращения на личные блоги акимов города и области?
Вопрос 5
Уважаемый аким области, проведя прошлым летом отпуск в Германии, я сделал для себя такой вывод, что всё чего достигла эта страна в настоящее время, возможно благодаря соблюдению ЗАКОНА и ТРАДИЦИЙ, ТРУДОЛЮБИЮ, ДИСЦИПЛИНЕ народа и руководства. Хоть с уверенностью могу сказать, что жить как немцы наша страна не будет никогда, всё же скажите, какими принципами руководствуетесь Вы и ваши подчиненные?
З
Злобный кустанаец
11 января 2013 г. в 04:55
Нуралы Мустафинович, не считаете ли вы позорным фактом закрытие в Кустанае научно технической библиотеки? Причем закрыли ее потому что она прибыли мало приносила!! Вы можете ответить, что решение о закрытии приняло республиканское руководство библиотеки и мы на месте тут не причем. Но неужели нельзя было взять ее на баланс областного или городского бюджета и сохранить? Думаю это не такие великие деньги. Явно намного меньше, чем платить из бюджета гастарбайтерам из футбольного клуба "Тобол". Или нам не государству совсем не нужны технари?
З
Злобный кустанаец
11 января 2013 г. в 05:00
Уважаемый Нуралы Мустафинович, озвучьте бюджет футбольного клуба "Тобол". Считаете ли вы разумным платить сотни тысяч долларов каждому заезжему футбольному гастарбайтеру из бюджета? Не считает ли вы это бессмысленным, в то время как в Кустанае закрываются библиотеки. И еще, вы и ваши спутники покупаете билеты когда приезжаете на футбол?
З
Злобный кустанаец
11 января 2013 г. в 05:08
Нуралы Мустафинович когда в Кустанае и остальных городах области типовые детские сады начнут строить десятками в год? Понимаете ли вы, что эту проблему надо решать в ближайший год-два, поскольку дети вырастают, и когда садики будут построены в должном количестве, они уже нынешним деткам будут просто не нужны.
Н
Незабудка
11 января 2013 г. в 05:48
Злобный кустанаец:
когда в Кустанае и остальных городах области типовые детские сады начнут строить десятками в год?
Существует программа Президента РК "Балапан" и она реализуется в нашей области.
Почитайте на досуге.
З
Злобный кустанаец
11 января 2013 г. в 05:53
Незабудка:
Существует программа Президента РК "Балапан" и она реализуется в нашей области.
Почитайте на досуге.
Программ много у нас хороших существует, только результатов не видно. Дети растут, а места в садиках так и не появляются. Или открытие двух микро-садиков в Большевичке и Ирине и К, это и есть та самая программа президента?
A
AnonymousОтклонен
11 января 2013 г. в 05:56
Комментарий отклонен модератором.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение