8 сентября 2018 г. в 22:3157 сообщений
Есть ли уголок психологической помощи на форуме?
Порядок:Сначала старые
Л
лимон
3 сентября 2018 г. в 18:45
Как пережить развод, может кто сталкивался? Депрессия накатила и душит, чувство вины не отпускает . Может кто посоветует, как эмоциональную зависимость пережить когда любимый человек отвернулся? Говорят время лечит и нужно принять это. Но из головы не выходит, всё валится из рук, работа не дает отвлечься, сон не идет. Алкоголь не выход, успокоительные временный эффект, разговор "по душам" тоже перестроиться не помогает. Все твердят надо это пережить, но как? Психолог? Уехать и сменить обстановку? Но от себя-то не убежишь.
A
Anonymous
3 сентября 2018 г. в 19:10
У меня этих разводов было кучи..
Но без детей, если дети есть, то конечно там сложно, хоть вешайся.
А так три месяца грустишь, если есть какая на примете, то меньше..
Но по некоторым до сих пор иногда грущу, как бы все было, тем более инициатором всегда я был..
Но без детей, если дети есть, то конечно там сложно, хоть вешайся.
А так три месяца грустишь, если есть какая на примете, то меньше..
Но по некоторым до сих пор иногда грущу, как бы все было, тем более инициатором всегда я был..
Л
лимон
3 сентября 2018 г. в 19:18
ну инициатору канешно проще, подготовленным уходить
С
Сергей_я
3 сентября 2018 г. в 19:51
лимон:
чувство вины не отпускает
ну вы ж не виноваты если
лимон:
любимый человек отвернулся
Ну а в целом, тут только время поможет. Сам через это проходил, правда давно, и годов было меньше 25. Зато потом к этим вещам относишься попроще что ли. Не даешь проникнуть в самое сердце, а значит в случае чего нет так плохо будет.
Л
лимон
3 сентября 2018 г. в 20:18
Сергей_я:
только время поможет
Сергей_я:
Зато потом
это понятно, с сегодняшней фрустрацией то как бороться... вот в чем трабл
Сергей_я:
Не даешь проникнуть в самое сердце, а значит в случае чего нет так плохо будет.
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777540&topic_id=35415&forumid=2#777540
толстокожесть и циничность ещё отрастить надо, ну или эмоции контролировать тоже не у всех получается
D
drakon
3 сентября 2018 г. в 20:31
211:
если дети есть, то конечно там сложно,
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777538&topic_id=35415&forumid=2#777538
Очень - сложно. Вся жизнь потом - сложная... 😮
V
Vit
3 сентября 2018 г. в 20:41
О.. это моя тема🙂))
Мне очень сложно до сих пор. Хоть и время прошло. Есть дети.
Сочувствую тебе лимон. Захочешь бухнуть , звони🙂)) паплачимся 😂
Мне очень сложно до сих пор. Хоть и время прошло. Есть дети.
Сочувствую тебе лимон. Захочешь бухнуть , звони🙂)) паплачимся 😂
С
Сергей_я
3 сентября 2018 г. в 20:44
лимон:
это понятно, с сегодняшней фрустрацией то как бороться... вот в чем трабл
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777545&topic_id=35415&forumid=2#777545
в моем случае алкоголь помогал, ну в меру. В смысле так, что б не мешало работе. Ну друзья чем-то тоже помогли. На работе сидел не до 6ти, а до 8 до 9. Был офис свой, все уходили, а я сидел чет делал, ну и под пиво)))
С
Сергей_я
3 сентября 2018 г. в 20:47
лимон:
ну или эмоции контролировать тоже не у всех получается
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=35415&post_id=777548&order=0&viewmode=flat&pid=777547&forumid=2#777548
тоже на стены лез, но старался это все делать не на людях. Домой было страшно идти. Там все напоминало об этом. Хорошо что квартира тогда была съемная.
Л
лимон
3 сентября 2018 г. в 21:01
Vital:
Захочешь бухнуть , звони🙂)) паплачимся
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777547&topic_id=35415&forumid=2#777547
Сергей_я:
в моем случае алкоголь помогал,
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777547&topic_id=35415&forumid=2#777547
спасибо за поддержку, но алкоголь в данный момент для меня не вариант
V
Vit
3 сентября 2018 г. в 21:08
лимон:
Давай ей отомстим! Квартира у меня есть. Девушек снимем . И будем мстить.
Не отчаевайся. Она еще пожалеет. Главное руки не опускай. И не дай бог ненакладывай на себя руки. Они того не стоят.
V
Victor Yang
3 сентября 2018 г. в 21:24
Нужны сильные эмоции - тарзанка, аэротруба, парашют, м. б. съездить куда-нибудь.
А потери бывают сильнее.
А потери бывают сильнее.
A
Anonymous
3 сентября 2018 г. в 21:29
Vital:
Давай ей отомстим!
А есть чем мстить? )))))) Вопрос к Лимону и Витале.
Л
лимон
3 сентября 2018 г. в 21:36
в том то и дело, что мстить не за что, зла ведь я не держу, если бы это решение было обоюдным - проще бы было, а так, времени и сил видимо жаль что впустую было, и не смогли сохранить отношения. с учетом того что плохо схожусь с людьми и накатывает страх одиночества. остается только выговориться и учиться с эмоциями справляться
спасибо всем кто откликнулся 😉
спасибо всем кто откликнулся 😉
A
Anonymous
3 сентября 2018 г. в 21:58
лимон:
но алкоголь в данный момент для меня не вариант
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777552&topic_id=35415&forumid=2&1535968593
Форум НГ само то..
Тут тебе и жена, тут тебе и подруга, тут тебе и друг..
И никакая психология не нужна..
С кем то погавкаешьсч как с женой, кого то заУважаешь как любовницу, кому то зад подставишь, как садомозахист последний, кого то выпорешь сам..
О всех реальных женах забываешь..
A
Anonymous
3 сентября 2018 г. в 22:01
лимон:
людьми и накатывает страх одиночества.
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=35415&post_id=777560&order=0&viewmode=flat&pid=777559&forumid=2#777560
Этот страх появляется за 45..
До 45ти ты еще в рассвете сил как говорится и можешь еще детей наделать кому нибудь, главное чтоб ей было до 30ти..
Тогда и жизнь медом покажется..
С
Солнышко
3 сентября 2018 г. в 22:59
Примерно год назад ко мне, как к юристу, обратился друг мужа, разводился с женой, нужна была консультация, юридическая помощь. Как смогла помогла, имущество разделили. Несмотря на то, что прожили больше 20 лет расстались плохо. Кроме того, бывшая супруга чуть ли не обои в доме ободрала. Сейчас с внуком видеться не дает, если он деньги не привозит (хотя не обязан). Детей ( уже в принципе взрослых) тоже настроила не на общение с отцом. Где то месяц назад приехал он в гости к нам. Жестокая депрессия у мужика. Через полчаса разговора он реально расплакался. Мне стало жутко, если честно. Здоровый, мужик, сорок с небольшим, а слёзы текут. Он привык к семье, к тому что он зарабатывает деньги и приносит их домой, к тому что он НУЖЕН. А тут полгода уже как он потерялся совсем. Я познакомила его со своей одинокой подругой, она уже несколько лет разведена, единственная дочь замужем. И, кажется, (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить) эти двое счастливы. Глаза горят, в кино ходят, в кафе сидят, в подсолнухах селфи, вобщем любовь, типа в сорок лет все только начинается...
К чему я это всё...Нужно продолжать жить, следующий этап жизни будет еще лучше, интереснее, а с учетом полученного опыта ещё и качественнее.
И чувство вины испытывать не нужно. Всегда в разрыве отношений виноваты оба. Это аксиома, а она как известно не требует доказательств. Примите, как данность.
К чему я это всё...Нужно продолжать жить, следующий этап жизни будет еще лучше, интереснее, а с учетом полученного опыта ещё и качественнее.
И чувство вины испытывать не нужно. Всегда в разрыве отношений виноваты оба. Это аксиома, а она как известно не требует доказательств. Примите, как данность.
A
Anonymous
3 сентября 2018 г. в 23:10
Солнышко:
Детей ( уже в принципе взрослых) тоже настроила не на общение с отцом.
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=777572&topic_id=35415&forumid=2&1535972909
Детей настроить наверно невозможно..
Дети завтра сами поймут все, как оно..
Л
лимон
3 сентября 2018 г. в 23:39
расстаться можно или плохо через скандалы и стресс,высказав что надо и не надо. или осознанно и по-людски, оставив в душе светлую грусть, понимая что дальше вместе никак. плохо когда это внезапно и через непонимание, раз и стал ненужным. кажется что знаешь хорошо человека, а получается что он копил обиду, говоря об отходчивости.
вот как бывает, совершенно посторонние и незнакомые мне люди, оказали за полдня больше помощи, откликнувшись на просьбу, а люди, казавшиеся близкими, молча отвернулись, ну да ладно, зла не держу и время рассудит. только вот доверие подрывается в отношения, страх поселяется в душе, забываешь как любить, вроде и опыт приобретаешь, и вроде черствость с циничностью.
вот как бывает, совершенно посторонние и незнакомые мне люди, оказали за полдня больше помощи, откликнувшись на просьбу, а люди, казавшиеся близкими, молча отвернулись, ну да ладно, зла не держу и время рассудит. только вот доверие подрывается в отношения, страх поселяется в душе, забываешь как любить, вроде и опыт приобретаешь, и вроде черствость с циничностью.
А
Алиса
4 сентября 2018 г. в 01:27
Vital:
Квартира у меня есть. Девушек снимем . И будем мстить.
Виталя, как долго мстить будете? ))) Вот сам себе противоречишь: выше пишешь что до сих пор не очень)))) Думаю, надо другой вариант искать)))
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение