/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Евгений ШИБАРШИН: Призрачная мечта
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Kairat stayer
Re: Евгений ШИБАРШИН: Призрачная мечта
Kairat stayer


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 208
Регистрация: 28.05.18
Отправлено: 29.06.18 - 09:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pandit:
Раскачки не будет, по той простой причине что ее и не потребуется. Придут США и Китай, скажут "вы нам должны денег, отдавайте". У нас денег не окажется (неоткуда взяться, нет подушки безопасности). Тогда они скажут - мы возьмем вот эти земли и вон те, посеем вот эти культуры, поставим такие-вот заводы, и посадим наших людей.


Если, вы речь ведёте за внешний долг, Казахстан всегда платит в оговорённые сроки и проблем в будущем не будет. Следует учесть, что компании Китая и Америки присутствуют в нефтяной, энергетической и других отраслях нашей экономики, инвестиции только последних в нашу экономику составляют около 50 миллиардов долларов. Китай финансирует проекты в 68 странах Азии, Африки и Европы общей стоимостью 8 триллионов долларов. В недавнем исследовании аналитического центра Center for Global Development (США) эксперты изучили инвестиционную политику Китая, в рамках которой китайцы кредитуют своих партнеров. Аналитики выяснили, что восемь стран вследствие участия в этих проектах стали финансово уязвимыми, в их числе оказался и Кыргызстан, также в группе "риска" Джибути, Лаос, Мальдивы, Монголия, Черногория, Пакистан и Таджикистан.
Если вести разговор за госдолг, любой стране нужно быть платежеспособным, прежде чем кредитовать, кредиторы просчитывают все риски, если уязвимы тогда отказывают. У Америки внешний госдолг почти 19 триллионов долларов, которая всегда платит по своему долгу, первая экономика мира, развито сельское хозяйство, тоже мировой лидер в этом направлении, мощная промышленность, всё обеспечено реальной экономикой. Для примера только компания Apple имеет капитализацию в размере почти 800 миллиардов долларов, что в два раза больше, чем весь Российский фондовый рынок (одна из составляющих рынка финансов, где продаваемым товаром являются ценные бумаги), за наш фондовый рынок вообще можно не говорить.

pamm-trade.com/gosdolg-ssha-skolko-komu-dolzhna-amerika-segodnya-kto-oni-2-glavnyx-kreditora-izbrannoj-derzhavy/18205/
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 22, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 21
Зарегистрированные пользователи: drakon

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 318
Пользователей: 4
Всего: 322

Вы гость здесь
^ Наверх