/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Евгений ШИБАРШИН: Синдром Чингисхана
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Kairat stayer
Re: Евгений ШИБАРШИН: Синдром Чингисхана
Kairat stayer


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 208
Регистрация: 28.05.18
Отправлено: 21.06.18 - 16:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Е.Шибаршин: В Минсельхозе ссылаются на импортные возможности Ирана, Саудовской Аравии, Вьетнама, Китая и России. Но туда ведь уже кто-то поставляет эти товары. Там их не хватает или за этот рынок еще нужно побороться? Об этом молчат.

На счёт импортных возможностей Китая, не молчат, в частности речь за баранину. Так, в апреле 2018 года tengrinews.kz освещала:

На официальном сайте Главного управления контроля за качеством и карантина КНР 20 марта была опубликована информация о том, что из девяти областей Казахстана импортируется замороженная баранина. В 2017 году китайской стороной было проведено инспектирование пяти предприятий. На сегодняшний день в реестре компаний, которым разрешен экспорт в КНР, находятся пять предприятий Казахстана. По словам Максута Бактибаева, почти каждую неделю в Казахстан приезжают делегации из Китая, чтобы договориться о закупке мяса баранины. "Им столько мяса нужно, даже ограничиваем поток...

Теперь мы с палатой овцеводов обсуждаем программы по увеличению поголовья. Сейчас они совместно с Министерством сельского хозяйства разработали такой план. В овцеводстве можно очень быстро нарастить поголовье за счет селекции", - рассказал Максут Бактибаев. "Нужно использовать селекционно-племенную работу, чтобы увеличить выход ягнят. Мы же не можем в ущерб внутреннему рынку экспортировать, чтобы не было поднятия цен. Эти вопросы контролируем. Поэтому в срочном порядке с овцеводами обратили внимание на принятие ряда мер по стимулированию селекционно-племенной работы таких пород, которые дают многоплодность. Соответственно, будет больше на убой производиться", - рассказал он. По словам Бактибаева, экспорт баранины в Китай по объемам составит 10-20 тысяч тонн. "Я думаю, что будем излишки отправлять, больше не сможем", - прокомментировал представитель Союза.

tengrinews.kz/kazakhstan_news/eksport-myasa-v-kitay-hvatit-li-kazahstantsam-baraninyi-341211/
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 12, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 12
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 46
Пользователей: 0
Всего: 46

Вы гость здесь
^ Наверх