7 ноября 2012 г. в 16:5951 сообщений
#N9575 У вас еще нет терминала? С 1 января за это - штраф
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
5 ноября 2012 г. в 22:28
С 1 января 2013 года в Казахстане за отказ в приеме платежа по платежной карте начнут штрафовать. Изменения в законодательстве сегодня, 5 ноября, на совещании аппарата акимата Костанайской области прокомментировал директор областного филиала Нацбанка РК Мираш ЖУМАШЕВ.Читать новость

В
Вадим
5 ноября 2012 г. в 22:28
Наконец-то! А то как в степи, смотрят на эту карту, на на " чудо уссурийское" 🙂 Особенно на АЗС.
К
Климентинка
5 ноября 2012 г. в 22:35
вопрос: кто должен предоставлять эти терминала? на платной основе(покупаешь как ККМ) или они будут предоставятся банками обслуживающими предприятие по принципу работы с банк-клиентом?
Наш банк пока такую инфо не дает. Написали письмо для разъяснения в налоговую- ждем ответа
Наш банк пока такую инфо не дает. Написали письмо для разъяснения в налоговую- ждем ответа
9
987
5 ноября 2012 г. в 22:37
я тоже сразу про АЗС подумала, Ура товарищи!!!
К
Климентинка
5 ноября 2012 г. в 22:37
Вадим:
Особенно на АЗС.
нормально рассчитываемся на Эталоне и не смотрят на карту как на чудо
Т
Тетя Мотя
5 ноября 2012 г. в 22:39
Это наверное для розничной торговли только? Уточните пожауйста
К
Климентинка
5 ноября 2012 г. в 22:42
Тетя Мотя:
Это наверное для розничной торговли только? Уточните пожауйста
это для всех. У вас должен быть на предприятие ККА и терминал
Д
Добринцофф
5 ноября 2012 г. в 22:43
Правда, Жумашев оговорил, что эта норма до 2014 года не будет распространяться на ИП и юридических лиц, применяющих специальный налоговый режим.
Нормально, ещё год есть на раскачку.
К
Климентинка
5 ноября 2012 г. в 22:49
Добринцофф:
Нормально, ещё год есть на раскачку.
вам повезло если у вас спец.налоговый режим. А работающим по общеустановленному режиму сложнее- до 1 января осталось 2 месяца, а конкретной инфо по установке нет, оборудования в банках нет. За то есть конкретные суммы штрафов. У нас как всегда- программу реализации не подготовили, но наказание уже установили. Вертись как хочешь!
Д
Добринцофф
5 ноября 2012 г. в 22:54
Климентинка:
вам повезло если у вас спец.налоговый режим.
надеюсь упрощёнка попадает в категорию специальный налоговый режим.
V
Victor Yang
5 ноября 2012 г. в 22:56
Лично для меня - удобно.
Как нет, сестренка? Они же спят и видят как бы терминал свой поставить в магазин. На КСК поставили в один магазин - так там только ОДИН продавец им пользоваться умел. Потом убрали. Вопрос: а какой интерес банка, устанавливающего терминал? И есть ли разница, какой банк в чьем терминале обслуживает?
Климентинка:
конкретной инфо по установке нет, оборудования в банках нет.
Как нет, сестренка? Они же спят и видят как бы терминал свой поставить в магазин. На КСК поставили в один магазин - так там только ОДИН продавец им пользоваться умел. Потом убрали. Вопрос: а какой интерес банка, устанавливающего терминал? И есть ли разница, какой банк в чьем терминале обслуживает?
С
Саня
5 ноября 2012 г. в 22:57
Народный Банк как-то предлагал POS-терминалы забесплатно, но 1% с каждого платежа ему...
Кстати, в статье не указали, что данное требование не на всех распространяется. Перечень категорий организаций, которым необходимо иметь POS-терминалы установлен ПП РК №1328 от 15.12.2004 года. (последняя поправка внесена ПП РК №820 от 18.07.2011)
Список большой (17 позиций), перечислять не буду
...пользуйтесь наздоровье
[Исправлено: Саня, 05.11.2012 - 17:01]
Кстати, в статье не указали, что данное требование не на всех распространяется. Перечень категорий организаций, которым необходимо иметь POS-терминалы установлен ПП РК №1328 от 15.12.2004 года. (последняя поправка внесена ПП РК №820 от 18.07.2011)
Список большой (17 позиций), перечислять не буду
...пользуйтесь наздоровье
[Исправлено: Саня, 05.11.2012 - 17:01]
К
Климентинка
5 ноября 2012 г. в 23:01
Добринцофф:
надеюсь упрощёнка попадает в категорию специальный налоговый режим.
попадает. в этой же категории патенты и разовые талоны
Д
Добринцофф
5 ноября 2012 г. в 23:07
А вообще автоматизация, платёжные карты это удобно и правильно я за!!!
В
Вадим
5 ноября 2012 г. в 23:18
нормально рассчитываемся на Эталоне и не смотрят на карту как на чудоЯ не собираюсь запоминать эти АЗС. На нефтебазе нет, а мне там удобнее. Вообще карты, это один из способ легализации бизнеса и на них есть много разных бонусов. За рубежом, довольно выгодный курс обмена. А ещё есть способ снизить риск умышленного недолива (кражи), на АЗС.
M
Meskalito
6 ноября 2012 г. в 00:00
Хорошее начинание, но опять почему-то через административные меры, опять через обязаловку. Лучше бы подготовили условия, согласно которым предпринимателям самим стало бы интересно ставить у себя терминалы. Думаю, в остальном цивилизованном мире именно так поступали.
S
sadpopov
6 ноября 2012 г. в 00:42
Наконец то свершилось. Долго же мы к этому шли. И еще будем идти долго я думаю.
Д
Добринцофф
6 ноября 2012 г. в 00:58
Meskalito:
Лучше бы подготовили условия, согласно которым предпринимателям самим стало бы интересно ставить у себя терминалы.
ну да например выручка проведённая через терминал не облагается налогом.
А
Алиса
6 ноября 2012 г. в 01:34
Йенг:
На КСК поставили в один магазин - так там только ОДИН продавец им пользоваться умел.
В "Норме" по ул.Гоголя-Абая рискните карточкой рассчитаться.
Если налички - на случай войны нет в кармане - не стоит заходить. Несколько раз пыталась таким видом расчета воспользоваться - то не читает, то "на вашей карточке нет денег" (при наличии на счете около 15 000 ) и в таком роде..... ПАру раз даже админитратор прибегала - на помощь.... Короче карточка моя "виноватая" была.
Последняя попытка воспользоваться "техникой и средствами 21 века" не удалась - "признали свою вину" - аппарат не работает.... Вывод: носите и карточку и деньги.
М
маня
6 ноября 2012 г. в 01:59
"Не будут подвергаться штрафу и предприниматели, работающие в тех местах, где отсутствуют телекоммуникационные сети общего пользования." - а это случайно не про отдаленные деревни?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение