15 мая 2012 г. в 06:0682 сообщений
#N7773 Ситауция с применением полицией огнестрельного оружия в Житикаре выглядит неоднозначно
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
9 мая 2012 г. в 23:12
В ночь с 5 на 6 мая в Житикаре возле школы № 12 прозвучало несколько выстрелов. Стрелял полицейский из табельного оружия. Трое гражданских — 23-летний Виталий Мельхер, 26-летний Вадим Хайбулин и 21-летний Стивен Блажко - поступили в Житикаринскую больницу в тяжелом состоянии с огнестрельными ранениями. Хуже всех пришлось Виталию — пуля прошла в сантиметре от сердца и пробила легкое.Читать новость

Д
Доцент
9 мая 2012 г. в 23:12
Никакой драки между парнями не было, они все друзья. Сотрудник полиции по фамилии Кушербаев стал агрессивно делать им замечание. А потом достал пистолет и начал беспорядочно палить. В это время второй полицейский стоял спокойно. Виталий признает, что толкнул Кушербаева, потому что пытался оттолкнуть руку с оружием. А потом он потерял сознание и упал в кусты.
Позор! Явное превышение мер применения огнестрельного оружия. Полицейских поместили в больницу за "отмазки" и запутывания следов!!!
Д
Доцент
9 мая 2012 г. в 23:15
Парни! Россия с вами! Выздоравливайте побыстрее!
A
Atlantis
9 мая 2012 г. в 23:34
Хорошо хоть Стивен не Сигал, иначе полицейским тяжко бы пришлось🙂
А если серьезно - просто умиляют слова родителей, типа ребята все хорошие, неконфликтные, помогали хоронить бабушку, замерзли, у родителей отпросились пивка попить, и тут на тебе - откуда ни возьмись неадекватный полицейский, который начал шмалять направо-налево.
100% сами напросились.
А если серьезно - просто умиляют слова родителей, типа ребята все хорошие, неконфликтные, помогали хоронить бабушку, замерзли, у родителей отпросились пивка попить, и тут на тебе - откуда ни возьмись неадекватный полицейский, который начал шмалять направо-налево.
100% сами напросились.
Н
Николай
9 мая 2012 г. в 23:38
Жаль, что на родине Нургалиева стреляют. Кто виноват? По лицам ребят видно какие они "преступники".. А где же фото героя Кушербаева?
П
подкольщик
9 мая 2012 г. в 23:46
А где же фото героя Кушербаева?да да и еще его родственников (пригодятся)
Н
Невидимка
9 мая 2012 г. в 23:55
и правда, что они такое сказали или сделали, чтобы стрелять в упор, что за задрот такой?
D
drakon
9 мая 2012 г. в 23:59
Две пули в 1 человека?
З
Знаю
10 мая 2012 г. в 00:19
Знаю двоих ребят лично еще со школьной скамьи, парни положительные. Теперь их еще и виноватыми хотят выставить, быть такого не может!
N
neva
10 мая 2012 г. в 00:55
Страшно теперь в Житикару на базар ездить, не дай Бог нарвешься на подобного неадеквата
И
ирина
10 мая 2012 г. в 01:17
я знаю Вадима со школы,отличный дружелюбный парень...да и вообще какие бы ни были ребята,это не дает полицейскому право стрелять!это мы называем стражами порядка?ублюдок!!!сейчас еще всё перевернут в его пользу,жертву из него сделают,ужас в стране бардак!!!
А
афыафыа
10 мая 2012 г. в 01:22
Фигня это всё!Сотрудник милиции тоже в больнице враньё всё!!!
Д
Доцент
10 мая 2012 г. в 01:23
в хирургическом отделении нам сообщили, что у одного из парней — Виталия Мельхера - тяжелое ранение в грудь. Пуля прошла рядом с сердцем и повредила легкое.
У Вадима Хайбулина — проникающее ранение брюшной полости, он также находится в тяжелом состоянии. Стивену Блажко пули попали в руку и спину.[quote]
Это стрельба на поражение, тем более, спину!!! ЗАЧЕМ ???????
В каком состоянии был второй неадекватный полицейский????
У Вадима Хайбулина — проникающее ранение брюшной полости, он также находится в тяжелом состоянии. Стивену Блажко пули попали в руку и спину.[quote]
Это стрельба на поражение, тем более, спину!!! ЗАЧЕМ ???????
В каком состоянии был второй неадекватный полицейский????
Б
бывщая житикаринка
10 мая 2012 г. в 01:40
я парней лично не знаю но если они все друзья то че бы они дрались между собой это во первых а во вторых у полицейского не было основания стрелять в них так как парни были не вооружены значет не представляли смертельной опасности.а если он хотел остановить драку нужно было вызвать срочно подкрепление и не идти двум полицейским на толпу на сколько я знаю это запрешено идти двум на более чем 4 человека .
Д
доцентуОтклонен
10 мая 2012 г. в 01:40
Комментарий отклонен модератором.
Д
Доцент
10 мая 2012 г. в 01:42
афыафыа:
Сотрудник милиции тоже в больнице враньё всё!!!
Его специально ПОМЕСТИЛИ в больницу. чтобы создать ему алиби!!!!
Б
БУРАНОВСКИЙ ДЕДОтклонен
10 мая 2012 г. в 01:43
Комментарий отклонен модератором.
Д
Доцент
10 мая 2012 г. в 01:44
[quote ]!Сотрудник милиции тоже в больнице враньё всё!!![/quote]
Пострелял трех человек в упор, в спину, и отправился в больницу за получением алиби!!!
Пострелял трех человек в упор, в спину, и отправился в больницу за получением алиби!!!
О
Олег
10 мая 2012 г. в 01:47
Сами нарвались эти парни, мне рассазывала жительница 25-го дома, эти парни там целый час орали что то,ругались между собой. "Хорошие мальчики" "примерные семянины"? такие положительные люди в час ночи сидят дома с женами и детьми, а не ищут в уську пьяные, приключений в кустах. Если бы покалечили полицейского никто бы и не почесался,а у него тоже семья-дети. Полиция всегда виновата, таково уж наше общество. суд решит кто прав,а кто виноват.
Д
Доцент
10 мая 2012 г. в 01:50
На форуме "Хватит стрелять!"(см в статье НГ ссылку) идет обсуждение этого вопиющего случая,читайте:
Я видел его взгляд, у него просто бешенство я думаю!может и кровь после обстрела парней,он не захотел сдавать из-за этого,а вовсе не из-за того что он был пьян!!!
Я видел его взгляд, у него просто бешенство я думаю!может и кровь после обстрела парней,он не захотел сдавать из-за этого,а вовсе не из-за того что он был пьян!!!
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение