10 сентября 2018 г. в 15:3017 сообщений
#N32181 Аркадий ДЕНИСОВ: Дебри нашей медицины
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
8 сентября 2018 г. в 20:19
Темой очередного «круглого стола», проведенного в Костанае народными коммунистами, стала очень злободневная проблема - услуги медицины для населения. Приглашались руководители профильных управлений и медучреждений. Откликнулись не все.Читать новость

К
Козлов я
8 сентября 2018 г. в 20:19
Медицина давно уже не сфера милосердия, а коммерческая структура, где главный стимул - вытряхивание денег из пациентов. И клятва Гиппократа или там заветы Эскулапа - не более чем анахронизм. Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32181?1536394660
Согласен на все 147 процентов!
С
сайлау курманов
8 сентября 2018 г. в 20:36
, господа чиновники ! вначале поднимите зарплату врачам и после спрашивайте , иначе за ваши гроши никогда качества не добьетесь
P
pro100tak
8 сентября 2018 г. в 21:35
Врачу в обычной поликлинике не докажешь, что ты болен и при этом еще нуждаешься в льготных препаратах и т.п., в частной клинике не втолкуешь, что ты здоров.
И байка на этот счет. Врачи делятся на три категории: врачи - не дай бог, врачи - ну, с богом, и врачи от бога. С последней категорией - напряженка.
В медучреждениях, куда заходят бюджетные деньги, врачи больше занимаются писаниной для будущей статистики-отчетности, чем непосредственно диагностикой и лечением.
И байка на этот счет. Врачи делятся на три категории: врачи - не дай бог, врачи - ну, с богом, и врачи от бога. С последней категорией - напряженка.
В медучреждениях, куда заходят бюджетные деньги, врачи больше занимаются писаниной для будущей статистики-отчетности, чем непосредственно диагностикой и лечением.
M
Menden1968
9 сентября 2018 г. в 02:31
Мало что меняется с поборами в больницах. По-прежнему требуют лекарства, шприцы, системы, стиральный порошок, перевязочный материал.
А вы вот господин Денисов могли бы написать статью где если вам известно в какой сфере сегодня в стране нет коррупции.Да и не под силу вам такое.Вроде что то делается но в тоже время гос. финансы пилятся аж у пилы зубья ломаются....
А вы вот господин Денисов могли бы написать статью где если вам известно в какой сфере сегодня в стране нет коррупции.Да и не под силу вам такое.Вроде что то делается но в тоже время гос. финансы пилятся аж у пилы зубья ломаются....
A
alex_60
9 сентября 2018 г. в 02:59
Menden1968:
Мало что меняется с поборами в больницах
Не назвал бы это поборами.
Это не от врачей зависит.
На експо и подобное есть.
На больных жителей нет.
Это система так настроена.
E
elektron
9 сентября 2018 г. в 03:45
По нормальному ни льготных лиц ни поборов не должно быть. Должна быть просто медицина, или вернее медицинское обслуживание в полном объёме. Как и во всём мире и с лечение раковых больных и с ДЦП и прочие заболевания, на которые стыдно сказать всем миром собирают. Прошу прощения, куда идут средства от нефти и газа? Не малые средства сказать так. А население всего 18 миллионов? Где деньги?
E
elektron
9 сентября 2018 г. в 04:05
Кричали про независимость, что жить лучше будет!!! Где всё это???
Может потому и валит народ? Ни работы ,ни зарплаты, ни будущего, как минимум для детей.
Образование в упадке, медицина вообще в нуле. Куда дальше "независимость" от кого или от чего приведёт? К батырвм? так и так уже хватает вроде? Пора бы уже нуждами населения заняться...
Может потому и валит народ? Ни работы ,ни зарплаты, ни будущего, как минимум для детей.
Образование в упадке, медицина вообще в нуле. Куда дальше "независимость" от кого или от чего приведёт? К батырвм? так и так уже хватает вроде? Пора бы уже нуждами населения заняться...
D
drakon
9 сентября 2018 г. в 04:17
elektron:
Где деньги?
Нурсултан Абишевич?...
А
Адам
9 сентября 2018 г. в 07:12
alex_60:
Это система так настроена.
elektron:
Кричали про независимость, что жить лучше будет!!! Где всё это???
Три года колонии получил сантехник-экстремист Петрович за выкрики:
«Система прогнила! Менять надо всю систему!» 😂 ))
[Исправлено: Адам, 09.09.2018 - 05:13]
M
Menden1968
9 сентября 2018 г. в 22:55
Дискутировать вообще нет смысла мидицина в ж...пе и тому я сам свидетель. В2015 году водитель сдавал задом и задавил мою маму её прооперирвали и прожила она меньше месяца. И лежала в гор больнице и что там творится рассказывать мне ненадо каждый день лекарства и.т.д.аппарат откачки жидкости ещё советских времён, после опперации пациэнта невозможно завести в палату на кровати,требуется контовать.И здесь возникает вопрос почему на переименование улиц,посёлков и постаменты ковбоям деньги находятся а на мед. обслуживания денег нету.А что в гор. морге творится это полнейший ужас.Зато патриоты арут мы независимы да ещё как зависимы от сваих правителей какие правители такое и мед обслуживание ....спасение утопающих дело рук самих утопающих...
A
alex_60
9 сентября 2018 г. в 23:31
Menden1968:
И здесь возникает вопрос почему на переименование улиц,посёлков и постаменты ковбоям деньги находятся а на мед. обслуживания денег нету.
Батыры рулят. Аномасты. Казнокрады.
Страна такая.
V
Vit
10 сентября 2018 г. в 14:51
Из своей жизни: ломал ногу. Операция была в областной больнице. Скажу честно. Молодцы мед.персонал. . Хирурги там чуть ли не живут. За меня переживали как за родного. Хорошее отношение. Один минус. Столовая отстой. Хотя мне на руку, похудел сразу на 5 кг. 😂
V
Vit
10 сентября 2018 г. в 14:59
Еще. Год назад наш местный педиатр - детский заподозрил у сына опухоль. Прошли мрт. Чет там есть. Вроде. Начали бегать по всем больницам. Частным и государственым. Всякие анализы прошли 200 000 отдал на прохождение. Все нам сказали : да все у вас в норме , че бегаите зря. Кто вас ваще надоумел? Я говорю педиатр наш. Вобщем не поверил им всем я. Нашел в челябе хирурга по операциям на опухоль мозга. Реально чел занят , сутками операции делает. Практик реальный. Я месяц к нему пробивался. Он посмотрел ребенка все анализы и потдвердил наших спецов. У вас все в норме. А началось от педиатра - детского. С аула приехала дура.
V
Vit
10 сентября 2018 г. в 15:30
Про ногу( кому не интереснно не читайте)))) меня тогда на пол года выбило из колеи. Пластину ставили, потом через пол года снимали. Я все это время сидел на диване и тупо смотрел телек. Самое главное : те люди кому я помог в свое время, многих на работу устроил, кому то деньгами. А пришли меня проведать только 2 друга( регулярно приходили каждый выходной) мама и все. Бывшая жена не пришла не разу. Зато после как я сново встал, звонить начало через день. Дай денег. Капец. Совести ноль ваще. Еще раз по теме: областная больница , травматалогия вы супер. Девчата вам спасибо. Вы молодцы.
2
211
10 сентября 2018 г. в 18:33
клятва Гиппократа или
Кстати, причем тут клятва Гиппократа?
Тов. Денисов пусть внимательней о ней почитает..
2
211
10 сентября 2018 г. в 18:36
Насчет поборов или чего то там, тов. Денисов явно преувеличивает и не моргнет ведь глазом..
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение