18 августа 2018 г. в 22:096 сообщений
#N32031 Причины укрепления тенге после резкого падения назвал эксперт
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
18 августа 2018 г. в 22:09
В течение налоговой недели национальная валюта получает поддержку, потому что среди крупных компаний, получающих валютную выручку, возникает спрос на тенге для произведения выплат в бюджет. В результате стоимость нацвалюты повышается.Читать новость

2
211
18 августа 2018 г. в 22:09
действенной мерой было бы снижение количества денежного наличного оборота
Если бы это касалось депутатов и прочих чиновников топ ранга..
Назначить им зп в 100 тысяч..
А так все с меня буквально списано, и за Иран в том числе..
Сказали бы мне, я б красивее написал..
С
Сыкымы
19 августа 2018 г. в 00:54
национальная валюта получает поддержку, потому что среди крупных компаний, получающих валютную выручку, возникает спрос на тенге для произведения выплат в бюджет.
Прям вот картина стоит перед глазами: менеджеры крупных компаний бегут с чемоданами доллариев в нацбанк, меняют их на тенге и грузовиками вывозят прям в бюджет. 😎
действенной мерой было бы снижение количества денежного наличного оборота.
Инвалюта в большом количестве появилась после Экспо, ждали удобного случая, чтобы её выгодно конвертануть без лишнего кипиша, пошёл вброс инвалюты - тенге малёхо приподнялся.
М
Мишаня
19 августа 2018 г. в 03:31
Это поможет укреплению тенге и рубля.
На месте Байганова, я бы не был уверен в однонаправленности движения валют. Я за тенге не знаю, а за рубль скажу, что Путин опять всех переиграет. В первую очередь российский народ. Европа вводит санкции против РФ. В ответ РФ вводит аналогичные санкции, против собственного народа. Так что рубль соответствует выбранной стабильности.
А то, что налоговые выплаты влияют на курс, байки все это. Главный спекулянт на валютной бирже государство, что в РК, что в РФ.
С
СыкымыОтклонен
19 августа 2018 г. в 07:03
Комментарий отклонен модератором.
P
pro100tak
23 августа 2018 г. в 10:19
По-моему, причинно-следственную связь надо выстраивать совсем в другом порядке, наоборот. Такой подъем курса всегда идет в преддверии налоговых платежей недровиков с валютой. 100 млн. долларов продать по 340? а по 360? Разница 2 млрд. тенге - хорошая экономия по налоговым платежам, даже не так. Хорошие долларовые барыши без продаж на валютной бирже остаются у наших (?) недропользователей. А если учесть, что их платежи исчисляются миллиардами баксов, то валютная экономия - .... В такие моменты нацбанк и должен был бы нивелировать своими интервенциями кассовый разрыв.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение