22 августа 2018 г. в 21:4939 сообщений
#N32048 Юрий БОНДАРЕНКО: Телевидение на свалку эпохи?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
21 августа 2018 г. в 18:17
Толчком к этим заметкам стал очередной этап трансформации «Алма-ТВ» - исчезновение с экрана канала «Спас». Вслед за «Ностальгией», «Бойцом» и прочими, канувшими в иное медийное пространство. Грустновато, конечно.Читать новость

2
211
21 августа 2018 г. в 18:17
Говаривали же очень-очень «продвинутые люди», что с рождением кино театр должен исчезнуть: «Когда появляется трактор, сохе не место». Но пока что мы все видим, что даже в эпоху своего бума кино не убило театр
Ну Господи ты мой...
Сравнить театр и кино это одно..
Но когда сравнивают гаджеты друг с другом, пусть это будет телевизер и ноутбук, ну это верх моего непонимания, сравнивая это сравнение с кино и театром, особенно как нам говорят что тов. Бондаренко образованный человек..
Это как наверно сравнить человека с киборгом будущего и опять же сотовый с планшетом или ноутбуком..
2
211
21 августа 2018 г. в 18:18
И да, каналы у нас в Рудном на кабельном, по крайней мере Ностальгия работают..
Оператора другого выбрать не пробовали?
Оператора другого выбрать не пробовали?
О
Обликоморале
21 августа 2018 г. в 18:40
211:
у нас в Рудном на кабельном
😂 😂 😂
Интересно, а как на кабельном выбрать другого оператора?))
A
Anonymous
21 августа 2018 г. в 18:55
Обликоморале:
Интересно, а как на кабельном выбрать другого оператора?
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=776208&topic_id=35304&forumid=1#776208
У меня три оператора в подьезде, цифровое, казактелеком и Медиа, плюс оператор на тарелке..
Плюс ото всех интернеты всякие..
Хочешь кабель хоть каждый день переставляй..
С
Сыкымы
21 августа 2018 г. в 19:13
211:
Но когда сравнивают гаджеты друг с другом, пусть это будет телевизер и ноутбук, ну это верх моего непонимания
Давно замечено, что комменты строчишь, не понимая о чём статья. Кто тут гаджеты друг с другом, телевизор с ноутбуком сравнивал? Сравнивается контент, передаваемый по телеканалам, и контент в интернете.
О
Обликоморале
21 августа 2018 г. в 19:24
211:
Я тебя за кабельное ТВ спросил, а не за кабель)
Интересно, а кабеля ты видимо каждый день переставляешь..да?
V
Victor Yang
21 августа 2018 г. в 20:13
Сыкымы:
Сравнивается контент, передаваемый по телеканалам, и контент в интернете.
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=776214&topic_id=35304&forumid=1&1534838788
Так первое во втором всегда можно найти, а вот наоборот - не получится. Единственный плюс тв перед интернетом - какая-никакая цензура, а в интернете всегда нужно самому фильтровать информацию. И сравнивать тв с интернетом как сравнивали театр с тв, я думаю, некорректно: в первом случае разница лишь в технологиях передачи информации (читай - разница в кабеле, а к потребителю всё доходит одинаково), а во втором - совершенно разное восприятие действия как зрителем, так и актером.
B
bgb
21 августа 2018 г. в 20:29
Victor Yang:
И сравнивать тв с интернетом как сравнивали театр с тв, я думаю, некорректно
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32048
согласен!
только на сцене театра сразу виден талант, потому что там не бывает дублей!
B
bgb
21 августа 2018 г. в 20:36
дети давно не смотрят тв, как смотрели его мы в их возрасте.
сначала для нас это было чудо: приходили смотреть соседи, мама ставила чай. отец телевизор включал лично, не подпуская нас, детей. было всего 2 канала (1 канал и алма-ата)...
позже уже телевизоры появились почти у всех. мы покупали программы тв и подчеркивали передачи, кино и мультики, которые хотели посмотреть.
рекламы тогда не было.
а сейчас телевизор смотрят, когда готовят или едят...
сам смотрю только то, что накачал на жесткий диск...удобно и не зомбирует...
сначала для нас это было чудо: приходили смотреть соседи, мама ставила чай. отец телевизор включал лично, не подпуская нас, детей. было всего 2 канала (1 канал и алма-ата)...
позже уже телевизоры появились почти у всех. мы покупали программы тв и подчеркивали передачи, кино и мультики, которые хотели посмотреть.
рекламы тогда не было.
а сейчас телевизор смотрят, когда готовят или едят...
сам смотрю только то, что накачал на жесткий диск...удобно и не зомбирует...
A
Anonymous
21 августа 2018 г. в 20:41
Сыкымы:
Кто тут гаджеты друг с другом, телевизор с ноутбуком сравнивал? Сравнивается контент, передаваемый
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=776220&topic_id=35304&forumid=1&1534840765
Тут гораздо хуже..
Сравнили театр с гаджетом, то бишь с телевизером..
И что из них проработает дольше..
Разумеется театр..
A
Anonymous
21 августа 2018 г. в 20:44
Обликоморале:
тебя за кабельное ТВ спросил, а не за кабель
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=35304&post_id=776222&order=0&viewmode=flat&pid=776221&forumid=1&1534840979
Я тебе и ответил за трех операторов кабельного тв..
Или ты что то о своем там?
Вот это ты выдал..
Оператор кабельного тв и есть Кабельное!
V
Vit
21 августа 2018 г. в 20:46
Всегда смотрю тв. Когда кушаю, стою, сижу, сплю. Люблю разные ток шоу где много бла- бла- бла. Рент тв про инопланетян🙂)) если б в моем детстве было б столько каналов , а не два. Фиг бы я на улицу выходил 😂
A
Anonymous
21 августа 2018 г. в 22:12
Театр и кино..
Люди и сегодняшние роботы или будущие..
С приходом эры роботов, люди все так же нужны..
Так и с театром..
Весь мир наш тут театр, в нем женщины, мушчины, все актеры..
Люди и сегодняшние роботы или будущие..
С приходом эры роботов, люди все так же нужны..
Так и с театром..
Весь мир наш тут театр, в нем женщины, мушчины, все актеры..
S
Sniper
22 августа 2018 г. в 06:17
Хочу сказать по другому. Актеришка у нас всего один.Играющий коряво и жалко сто ролей. А все остальные на форуме просто нормальные люди.
С
сайлау курманов
22 августа 2018 г. в 13:09
с нетерпением ждали мы по пятницам в гостях у сказки с ведущей валентиной леонтьевой , утреннюю почту, мелодии и ритмы зарубежной эстрады ,
О
Обликоморале
22 августа 2018 г. в 13:23
211:
Я тебе и ответил за трех операторов кабельного тв..
Что то я не замечал трех операторов кабельного в одном подъезде сразу. Опять свистишь?
A
Anonymous
22 августа 2018 г. в 15:41
сайлау курманов:
с нетерпением ждали мы по пятницам в гостях у сказки с ведущей валентиной леонтьевой , утреннюю почту, мелодии и ритмы зарубежной эстрады ,
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=776274&topic_id=35304&forumid=1#776274
Сколько же тебе было лет? 37 лет? И до сих пор детские сказки смотрел? Ну и ну )))))))) Антенну большую на доме имел в такой глуши?
M
maxsaf
22 августа 2018 г. в 15:43
Хотелось бы послушать и серьезные прогнозы специалистов.
Для начала давайте разберем текущую ситуацию, а прогнозы не заставят себя долго ждать. Сейчас порядка 85% трафика в интернете генерирует потоковое видео, ближайшее время эта цифра приблизится к 90%. И это не считая видео, скачиваемого с торрентов и прочих мест. То есть уже можно смело утверждать, что интернет трансформировался в телевидение, со множеством дополнительных "плюшек".
С
Солнышко
22 августа 2018 г. в 15:47
Так, может быть, и телевизор как-нибудь поладит с гаджетами? Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32048&start=15#comment_1
Телевизор уже давно такой же гаджет 😂 . Мы уже давно включаем на телевизоре (используя его как большой экран) любые фильмы, передачи и т.д. с помощью мобильного телефона. Редко у кого телевизор не имеет выхода в интернет. А если говорить о телевидении, то интернет используется для него в качестве посредника фактически и,конечно не может идти речь о соперничестве. Студенты не смотрят "телевизор" в понимании автора статьи. Но они смотрят телевидение - например, тот же КВН, как телепередачу, или Камеди клаб, даже некоторые Дом-2 смотрят, многие смотрят новости, в том числе и местные. Только используют для просмотра свои телефоны и др. более мобильные, чем телевизор устройства. Телевидение, на мой взгляд, не собирается умирать, и даже наоборот развивается с помощью интернета.
Что касается "исчезновения" отдельных каналов на кабельном телевидении, то это просто бизнес, немного смешанный с политикой в нашей стране, так как владельцы - распределители контента для Казахстана слишком приближены к трону. И пока эта ситуация будет оставаться такой - периодически набор каналов на кабельном телевидении будет изменяться без Вашей воли.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение