29 сентября 2020 г. в 02:0360 сообщений
#N31918 Два строящихся дома будут демонтированы в микрорайоне Юбилейный Костаная
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
7 августа 2018 г. в 18:07
Причина — просадки фундаментов, которые повлекли за собой разрушения стен. Причем один из домов выглядит практически готовым к сдаче, стройка остановилась на стадии черновой отделки.Читать новость

A
alex_60
7 августа 2018 г. в 18:07
мрак. это то что-то.
тут не синие уже нужны, а другие органы.
С
Сабыр
7 августа 2018 г. в 18:08
Что творится в стране... Просто ужас... За годы великой Независимости такого нагородили и натворили.. Люди не уверены ни в завтрашнем дне,ни во власти,ни даже в домах,в которых они спят! Как жить людям!? Как планировать будущее в этой стране?! Страшно.
2
211
7 августа 2018 г. в 18:15
стадии укладки первых фундаментных подушек, по которым пошли трещины. Получили рекомендацию в соответствии с решением, которое дали проектировщики, - обвязать подушки армировочным поясом и продолжать работы. Обвязали. Не помогло
Скотчем само то..
Только брать нужно настоящий Китай..
С
Солнышко
7 августа 2018 г. в 18:29
alex_60:
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31918?1533622692
Толку от органов, госслужащих и других управленцев в пинжаках с карманами и галстуками, когда нет грамотных проектировщиков. Можно подумать, что никто не знал, что такой там грунт. Все горожане знают, а строители и проектировщики типа не в курсе. С правильным применением современных технологий дома хоть 100 этажные можно и в океане построить, и стоять будут не развалятся. А кто виноват и так понятно - заказчик. Только ни один суд этого не подтвердит у нас в городе. Сейчас на всех спихнут: и строителей и проектировщиков и госконтроль. А то еще и как форс-мажор выставят и денежки государственные спишут.
С
Сергей_я
7 августа 2018 г. в 18:29
Всегда говорил и тут не раз писал. Лучше купить вторичку, чем вот такие вот новые дома, которые лет через 15-20 могут начать забирать жизни людей десятками.
Ну а если дают бесплатно, то поскорее продать данное жилье, как только будет возможность.
Ну а если дают бесплатно, то поскорее продать данное жилье, как только будет возможность.
О
Обликоморале
7 августа 2018 г. в 18:30
Ужасть.
А как быть с заселенными.
Есть подозрение, что и там подобное возможно.
А как быть с заселенными.
Есть подозрение, что и там подобное возможно.
A
Anonymous
7 августа 2018 г. в 18:37
А где это, пока я в Костанае, может туда внутрь зайду, проведу расследование..
A
alex_60
7 августа 2018 г. в 18:43
в инете есть фото.
в Китае.
построенные дома.
лежат на боку. как карточный домик.
в Китае.
построенные дома.
лежат на боку. как карточный домик.
D
dandiv
7 августа 2018 г. в 18:47
211:
А где это
По Гагарина в сторону Дизельного завода, по правой стороне
Если яндекс карты не обманывают
[Исправлено: dandiv, 07.08.2018 - 13:00]
S
Sniper
7 августа 2018 г. в 19:12
211:
А где это, пока я в Костанае, может туда внутрь зайду, проведу расследование..
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31918
там строители рассерженные. Кирпич тебе на голову уронят. Не везет Архимеду на новом месте. Дома, построенные на городской снежной свалке рушатся, лифтостроители убегают.
С
Сыкымы
7 августа 2018 г. в 19:16
211:
внутрь зайду, проведу расследование...
Завещание уже написал? Ну, тогда с Богом...
Могу каску строительную подогнать, хотя тебе уже вряд ли поможет...
Стройка обнесена забором из профлиста, а сверх того - сигнальной лентой, как объект, представляющий опасность. Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31918?1533625874
A
Anonymous
7 августа 2018 г. в 19:18
dandiv:
Напротив Назарбаев школа значит..
Блин..
Я уже на пляш поехал..
A
Anonymous
7 августа 2018 г. в 19:25
Эти дома ломать не надо. Нужно перевести сюда Центр адаптации имени Жипцовой. Там на Мауленова бедные жильцы хоть вздохнут от таких соседей.
B
bgb
7 августа 2018 г. в 19:39
Сыкымы:
Могу каску строительную подогнать,
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31918
лучше скотчем голову обмотайте. только настоящим китайским)))
Т
Тот самый
7 августа 2018 г. в 20:38
Сергей_я:
Всегда говорил и тут не раз писал. Лучше купить вторичку, чем вот такие вот новые дома, которые лет через 15-20 могут начать забирать жизни людей десятками.
Ну а если дают бесплатно, то поскорее продать данное жилье, как только будет возможность
Есть и нормальные застройщики. БК-Строй в 5 мкр-не забивал сваи длиной с 9-этажку и достаточное количество. Дому №16 там уже 11 или 12 лет, а их первые дома в 7 мкр-не еще старше и нормально стоят. Но и цены/качество были выше средних и выше, чем за квартиры которые они сейчас строят в Северо-Западном районе.
Смотря какая вторичка. Только если середины 80 - начала 90-хх годов постройки, да и то не всегда. А так часто вторичка - это тесные вонючие подъезды, тесные туалеты или совмещенные с ванной. Кухня 6, в лучшем случае 9 квадратов. Повезет, если лоджия, часто небольшой балкон с гнилыми перегородками. Дворы не рассчитанные на большое количество машин, все паркуются на детской площадке или на газоне. Лавки с пьющими у подъездов. И часто стоит такая вторичка как новостройки.
V
Victor Yang
7 августа 2018 г. в 21:00
Солнышко:
Толку от органов, госслужащих и других управленцев в пинжаках с карманами и галстуками, когда нет грамотных проектировщиков.
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31918?1533631815
Толк будет в эффекте домино. Сейчас полетят головы (читай - аттестаты) экспертов, проверявших проект (а я хорошо знаю как проверяет такая экспертиза). Глядишь - чуть бояться станут. А может и на республиканском уровне заберут у частной экспертизы часть полномочий.
Хотя, не факт что виновны экспертиза и проектировщики. Застройщик также мог где-нибудь "сэкономить".
подрядчиком строительства является ТОО «Алматы строй» из ВКО Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31918?1533631815
Вот какого черта вообще лезть в другую область? Наши местные (если опытные) хорошо знакомы с грунтами и какой должен быть фундамент при таких грунтах - ещё на стадии разработки ППР подняли бы вопрос.
[Исправлено: Victor Yang, 07.08.2018 - 15:01]
S
Shegendalf
7 августа 2018 г. в 21:04
bgb:
лучше скотчем голову обмотайте. только настоящим китайским)))
Изолентой! Синей изолентой - надёжнее. Вот я поправил. Ещё 200 лет теперь простоит.

A
arman_kst
7 августа 2018 г. в 21:22
Хотел там купить квартиру. мкрн. Аэропорт все-таки лучше, как бы его не хаяли
D
dandiv
7 августа 2018 г. в 21:35
Shegendalf:
Изолентой! Синей изолентой - надёжнее. Вот я поправил
😂 😂 😂 Спасибо, поднял настроение!
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение