7 августа 2018 г. в 18:5110 сообщений
#N31906 Какую опасность несут кондиционеры в жару
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
6 августа 2018 г. в 17:22
Перепад температуры отрицательно влияет на организм человека, возникает спазм сосудов, и поэтому могут быть простудные заболевания, связанные с резким переохлаждением. Также спазм сосудов может привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний, повышению температуры, повышению давленияЧитать новость

V
Vit
6 августа 2018 г. в 17:22
Еще поговаривают что в авто мужчинам незя кондер включать в ноги. Сила мужская мол от этого пропадает. Даже домкрат не поможет потом. Правда или нет , незнаю. Ну я на всяк случай на стекла ставлю регулятор.🙂)) 😂
A
alex_60
6 августа 2018 г. в 17:28
[quote]Vital:
ще поговаривают что в авто мужчинам незя кондер включать в ноги./quote]
клима кстати в ноги поток воздуха включает при включении.
не на стекла.
если в шортах, сразу чувствуешь.
я в этом году кондер вообще отключаю.
в городе.
утром свежий воздух приятней..
ще поговаривают что в авто мужчинам незя кондер включать в ноги./quote]
клима кстати в ноги поток воздуха включает при включении.
не на стекла.
если в шортах, сразу чувствуешь.
я в этом году кондер вообще отключаю.
в городе.
утром свежий воздух приятней..
2
211
6 августа 2018 г. в 19:47
Городишко махонький, пока кондер хоть как то начнет давать холод придется открывать дверь и выходить..
Да и ветром обдувает гораздо лучше.
А пока кондер греет, потеешь при закрытых стеклах..
Если только частично временно их открытыми держать и после закрывать..
Да и ветром обдувает гораздо лучше.
А пока кондер греет, потеешь при закрытых стеклах..
Если только частично временно их открытыми держать и после закрывать..
B
bgb
6 августа 2018 г. в 21:04
у меня в мануале яппы написали, что в жару лучше ставить климу на 5-7 градусов ниже, чем на улице. так и делаю....
M
maxsaf
7 августа 2018 г. в 15:08
Статья о том, какую опасность несет жара, ведь это из-за нее перепады температуры, а не из-за кондиционеров. А если бы вышла статья о том, сколько жизней спас кондиционер в жару, то вред бы показался мелочью, в сравнении с пользой. Сам дома пользуюсь кондером не выключая, с весны до осени, всегда одна и та же температура дома, +23С - +24С и никаких перепадов. В машине правильнее если печка - в ноги, а холод вверх, но не прям на человека, а где то рядом, чтобы не продуло, и все будет норм.
A
Anonymous
7 августа 2018 г. в 18:40
maxsaf:
Сам дома пользуюсь кондером не выключая, с весны до осени, всегда одна и та же температура дома, +23С - +24С и
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=774735&topic_id=35176&forumid=1#774735
Ну ладно то..
Жрать наверно не варишь..
Иногда лучше окно открыть, чем иссушать воздух от кислорода...
Я сегодня только в 6 утра включил до 9ти..
Днем вентилятор прекрасно разгоняет воздух.
Да и ты когда с улицы на улицу, перепад то все равно есть и хороший..
A
alex_60
7 августа 2018 г. в 18:51
жили, не померли без них. вентиляторы то не у всех есть.
//В Советском Союзе кондиционер долгое время считался непозволительной роскошью, отвлекающей пролетариат от классовой борьбы. Так в 1940 году за публикацию ряда материалов о кондиционировании воздуха был разгромлен журнал «Отопление и вентиляция». Эти статьи были восприняты как «пропаганда буржуазных взглядов в технике»,//
в 70-х в Баку по лицензии хитачи начали делать.
//В свои лучшие годы, которые пришлись на середину 80-х, Бакинский завод выдавал 400-500 тысяч кондиционеров в год. Мало кто знает что в Баку был освоен выпуск первых советских сплит-систем с внутренним блоком напольного типа, но объем выпуска был очень мал.
Интересно, что порядка 120-150 тысяч кондиционеров БК ежегодно шло на экспорт. Больше всего советских оконников было продано на Кубу – порядка 700 тысяч штук. Крупными импортерами были Китай, Иран, Египет и Австралия. ///
//В Советском Союзе кондиционер долгое время считался непозволительной роскошью, отвлекающей пролетариат от классовой борьбы. Так в 1940 году за публикацию ряда материалов о кондиционировании воздуха был разгромлен журнал «Отопление и вентиляция». Эти статьи были восприняты как «пропаганда буржуазных взглядов в технике»,//
в 70-х в Баку по лицензии хитачи начали делать.
//В свои лучшие годы, которые пришлись на середину 80-х, Бакинский завод выдавал 400-500 тысяч кондиционеров в год. Мало кто знает что в Баку был освоен выпуск первых советских сплит-систем с внутренним блоком напольного типа, но объем выпуска был очень мал.
Интересно, что порядка 120-150 тысяч кондиционеров БК ежегодно шло на экспорт. Больше всего советских оконников было продано на Кубу – порядка 700 тысяч штук. Крупными импортерами были Китай, Иран, Египет и Австралия. ///
M
maxsaf
8 августа 2018 г. в 01:02
211:Жрать наверно не варишь..
Иногда лучше окно открыть, чем иссушать воздух от кислорода...
Ну что за бред. Мой кондиционер вмонтирован в систему вентиляции и климат-контроля, с эирченжером, который с минимальными потерями энергии автоматически обновляет воздух во всём доме, и контролирует влажность. Я что по твоему не знаю разницу между моей системой и открытыми
окнами? Кондер может осушить воздух от влаги, но не от кислорода.
M
maxsaf
8 августа 2018 г. в 01:27
Избыточная влага в воздухе кстати - тоже приятного мало. Начиная от прилипающих к полу ног, противно мокрой постели, и заканчивая долго заживающими ранами. Комфортной считается 40-60%, но мало у кого есть дома датчик влажности. Для таких случаев даже удалители влаги продаются, особенно нужные в дождливый сезон, и в домах на земле. Но если есть кондер, то он сам влагу убирает, так сказать полезный побочный эффект. Все же видели наверняка, как из сплит-системы по дренажной трубке вода на улицу отводится. Там за день прилично утекает.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение