N
Отправлено: 02.08.18 - 13:24
На конкретных судьбах жителей Житикаринского района напомним читателям, как морально поощряли за труд во времена СССР. Читать статью

S
Sniper
Отправлено: 02.08.18 - 13:24
На столах вижу только самовары. В стаканах только чай, а где же водка?
Отправлено: 02.08.18 - 13:51
Цитата:
Будут с водкою дебаты, отвечай - " Нет, ребята-демократы, только чай!" (Высоцкий)
В стаканах только чай, а где же водка?
Будут с водкою дебаты, отвечай - " Нет, ребята-демократы, только чай!" (Высоцкий)
2
211
Отправлено: 05.08.18 - 10:01
Да уш..
Вот так на старости встрять, видя как твоя страна, где ты соревновался и которой верил, разваливается..
Интересно, о чем думали эти люди и почему доверились так партии?
Вот так на старости встрять, видя как твоя страна, где ты соревновался и которой верил, разваливается..
Интересно, о чем думали эти люди и почему доверились так партии?
Г
Гость
Отправлено: 05.08.18 - 10:04
Под Джетыгарой в совхозах был в советское время, крепкие такие, особенно немецкие, там чисто так было где они жили..
Тохтаровку помню, смутно правда уже..
И немецкие добротные и крепкие дома..
Странно, у них и у хохлов такое было..
У хохлов беспорядку больше, но в основе хозяйские такие..
Тохтаровку помню, смутно правда уже..
И немецкие добротные и крепкие дома..
Странно, у них и у хохлов такое было..
У хохлов беспорядку больше, но в основе хозяйские такие..
Г
Гость
Отправлено: 05.08.18 - 12:32
Все совхозы жили за счет привлечения дешевой и бесплатной рабочей силы со всего Союза.Местное население не стремилось работать.
Г
Гость
Отправлено: 05.08.18 - 12:48
Ничего не изменилось. Полста лет назад юношей отправляли добровольно- принудительно на сельхозработы в отделение Джетыгаринском районе. Несколько лет назад из этого поселка судили фермера. Который насильно удерживал людей в поселке.Батрачили они у него на его условиях.
Отправлено: 05.08.18 - 13:00
Sniper:
.Местное население не стремилось работать.
Оно,местное население, и сейчас - НЕХОЧЕТ,работать.
Все хотят быть - Бастыками...

.Местное население не стремилось работать.
Оно,местное население, и сейчас - НЕХОЧЕТ,работать.
Все хотят быть - Бастыками...

Отправлено: 05.08.18 - 14:28
Цитата:
Цитата:
А ещё на сельхозработы пригоняли целые колонны грузовиков. Наверное, потому что местные грузовики не стремились ездить.
Sniper:
Полста лет назад юношей отправляли добровольно- принудительно на сельхозработы
Полста лет назад юношей отправляли добровольно- принудительно на сельхозработы
Цитата:
Sniper:
Местное население не стремилось работать.
Местное население не стремилось работать.
А ещё на сельхозработы пригоняли целые колонны грузовиков. Наверное, потому что местные грузовики не стремились ездить.

Г
Гость
Отправлено: 05.08.18 - 20:24
Нас со школы на корейские плантации отправляли, с класса 6го примерно..
Вместе с коровами арбузы собирали там..
Правда коровы их там мелкие ели..
Нас то как рабов коммерсанты СССР тогда использовали, давая за класс директору школы по паре арбузов и бутылку водки..
Правда коровы их там мелкие ели..
Нас то как рабов коммерсанты СССР тогда использовали, давая за класс директору школы по паре арбузов и бутылку водки..
Отправлено: 05.08.18 - 20:43
Цитата:
Везде бывал, все знает, стопроцентно прогнозирует. И, неожиданно, был рабом! Странно все это!
А я вот не был рабом. Да, таскали потом меня по советам дружины, исписывали дневники, таскали к завучам и директору. Но ни разу я не ездил на картохи и капусты в школе. В ПТУ правда гонял, с водовкой было весело.
И теперь не обладаю уникальными данными, присущими Марику. А наверное надо было побыть рабом
211:
Везде бывал, все знает, стопроцентно прогнозирует. И, неожиданно, был рабом! Странно все это!
А я вот не был рабом. Да, таскали потом меня по советам дружины, исписывали дневники, таскали к завучам и директору. Но ни разу я не ездил на картохи и капусты в школе. В ПТУ правда гонял, с водовкой было весело.
И теперь не обладаю уникальными данными, присущими Марику. А наверное надо было побыть рабом

Г
Гость
Отправлено: 05.08.18 - 20:56
Цитата:
Хуже того..
Был Бомжом до 2000го года..
Перебивался как то, да, голодал временами..
Все это было..
Не знаю как я тогда вообще еще не сломался..
И вот потому сейчас дорожу этим, опытом, чтоб больше туда не скатиться..
Мишаня:
наверное надо было побыть рабом
Источник:
наверное надо было побыть рабом
Источник:
Хуже того..
Был Бомжом до 2000го года..
Перебивался как то, да, голодал временами..
Все это было..
Не знаю как я тогда вообще еще не сломался..
И вот потому сейчас дорожу этим, опытом, чтоб больше туда не скатиться..
S
Sniper
Отправлено: 06.08.18 - 10:21
Цитата:
Повезло тебе. Вместе с коровами вы маленько подъедались арбузами. Мы в Щербаковке, всей школой по 400-500 школьников по месяцу или полтора пахали на картошке и свекле. Расчет был один баян или аккордеон в красный уголок школы. Чувствовали, что накалывают нас. Видать, было кому из начальства по нарядам получать за рабский детский труд.
211:
Источник:
Источник:
Повезло тебе. Вместе с коровами вы маленько подъедались арбузами. Мы в Щербаковке, всей школой по 400-500 школьников по месяцу или полтора пахали на картошке и свекле. Расчет был один баян или аккордеон в красный уголок школы. Чувствовали, что накалывают нас. Видать, было кому из начальства по нарядам получать за рабский детский труд.
Отправлено: 06.08.18 - 11:58
Цитата:
Да сейчас зайди в школу и предложи ученикам поехать в деревню редиску рвать вместо учебы, там 99.999% запишется, кроме идейных бездельников и отверженных неумех.
А уж среди взрослого населения и вовсе отбоя не будет, если гарантируют сохранение зарплаты на рабочем месте. О таком рабстве половина города мечтает. Вон акиматовцы с каким удовольствием на субботник бегут, а они тяжелее бумажек ничего не поднимают.
211:
Источник:
Источник:
Да сейчас зайди в школу и предложи ученикам поехать в деревню редиску рвать вместо учебы, там 99.999% запишется, кроме идейных бездельников и отверженных неумех.
А уж среди взрослого населения и вовсе отбоя не будет, если гарантируют сохранение зарплаты на рабочем месте. О таком рабстве половина города мечтает. Вон акиматовцы с каким удовольствием на субботник бегут, а они тяжелее бумажек ничего не поднимают.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 43, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 43 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Труд был делом чести и славы