5 августа 2018 г. в 16:1234 сообщений
#N31899 Чем можно заменить заочное образование в Казахстане, рассказал эксперт
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
4 августа 2018 г. в 19:44
Президент научно-образовательного фонда "Аспандау" Канат Нуров считает, что заочное образование, которое отменяют в Казахстане, можно заменить дистанционным. При этом собеседник не исключает, что при дистанционном обучении возможны махинации.Читать новость

V
Victor Yang
4 августа 2018 г. в 19:44
Я почему-то думал что заочка давно уже заменена дистанционным.
2
211
4 августа 2018 г. в 19:57
Я бы поучился по заочке, телевизеры делать..
С
Сыкымы
5 августа 2018 г. в 00:52
211:
по заочке, телевизеры делать..
И сдох бы с голодухи...
A
Anonymous
5 августа 2018 г. в 01:14
Сыкымы:
И сдох бы с голодухи.
С чего бы это?
У меня есть работа, небольшой бизнес, так что какое то хобби мне не помешает..
С
Сыкымы
5 августа 2018 г. в 01:41
211:
С чего бы это?
Я имел ввиду. что не заработал бы на ремонте телевизоров ни копейки. Ну раз это - хобби, то через месяц (максимум) ты бы его забросил навсегда.
A
Anonymous
5 августа 2018 г. в 01:52
Сыкымы:
у раз это - хобби, то через месяц (ма
Хобби не только ради хобби, а для еще и пользы..
Тем более я вот уже на протяжении 18ти лет постоянно вынужден клиентикам менять разные телевизеры, начинал с ламповых, потом пошли диагональ 54 или 51, потом 72е, весящие от 45ти кг и выше, потом китайский жк или плазма, тяжелый такой 32, купил за 600 долларов, летчик сосед впарил, потом когда он плавиться начал, мастер туда от компа втыкнул вентилятор..
Ну а потом пошли диагонали 32 по легче, потом со смарт тв, сейчас набираю диагонали 43 со смартами..
И это уже на протяжении довольно длительного времени..
Через 5 лет опять что то выпустят и нужно брать будет уже их..
А так сидишь, штампуешь телевизеры, вме равно дешевле..
С
Сыкымы
5 августа 2018 г. в 02:42
211:
А так сидишь, штампуешь телевизеры
До тебя ещё не дошло, штоле? Ни один, понимаешь? Ни один телевизор ты НЕ отремонтируешь, отучившись ЗАОЧНО на телемастера!!!
211:
так сидишь, штампуешь телевизеры
Вот так ты и такие как ты и думаете. А потом задаёте глупые вопросы: "А почему так дорого?"
A
Anonymous
5 августа 2018 г. в 03:03
Сыкымы:
почему так дорого?"
Кто тебе задал этот вопрос?
Да, твшки очень дорогие, нормальный в трешку евро выходит..
И по моему никто тебе не задавал таких вопросов по стоимости ТВ..
M
maxsaf
5 августа 2018 г. в 03:19
211:Я бы поучился по заочке, телевизеры делать..
Боюсь ошибиться, но если имеется ввиду ремонт, то в цивилизованных странах этим так не занимаются. Есть например расширенная гарантия на телек, то есть ты берешь новый с гарантией три года, к ней докупаешь платную гарантию, скажем еще на три года, которая стоит как один ремонт, и хватает. После этого срока уже можно покупать новый, с новыми функциями, а не передавать хлам детям и внукам.
M
maxsaf
5 августа 2018 г. в 03:27
Есть конечно официальные сервисные центры, которые ремонтируют в течение гарантийного срока, но там сидит чел, обученный только чинить модели одного бренда, причем меняет тупо целыми блоками, и ему не надо очень много знать. А где-то в головном сидит чел, который к примеру только эти блоки чинит, причем не все подряд, а только блоки притания например. У него их там одинаковых блоков гора, они их знает как свои пять пальцев, чинит закрытыми глазами, а другие блоки другие спецы чинят. Каждый вносит свой небольшой вклад, и не надо быть для этого академиком.
С
Сыкымы
5 августа 2018 г. в 03:29
211:
Кто тебе задал этот вопрос?
Ключевое слово - "потом". Принесёшь на ремонт к нормально выученному телемастеру - спросишь. Причём, обязательно. Ещё до самого факта ремонта. 1-й вопрос: "А сколько стоит отремонтировать? У нас всё работает, только экран чёрный!". После ответа сразу второй вопрос: "А почему так дорого? Там всего-то делов - одну фигнюшку поменять!". Сразу хочется ответить тебе твоими же словами: "Не нравится - сделай сам!". Но не отвечаю.
A
Anonymous
5 августа 2018 г. в 03:31
maxsaf:
Есть например расширенная гарантия на телек, то есть ты берешь новый с гарантией три года, к ней докупаешь платную гарантию, скажем еще на три года, которая стоит как один ремонт, и хватает. После этого срока уже
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=774472&topic_id=35167&forumid=1#774472
У нас по моему такое выманивание денег делает одна известная сетевая или как там ее кампания..
Столкнулся раз с этим, не, за гарантию больше платить не буду..
Хорошо когда через 2 года эти деньги можно было тратить, сейчас прикрыли лавочку и покупая что то там , тут же тебе убитым голосом менегер шепчет - Возьми Гарантию за 20 тысяч, он у тебя обязательно сломается...
M
maxsaf
5 августа 2018 г. в 03:33
Сыкымы:
У нас всё работает, только экран чёрный!
А про магнитофоны говорят - все работает, только звука нет
😂
С
Сыкымы
5 августа 2018 г. в 03:34
211:
Да, твшки очень дорогие
А почему? Современные технологии?
A
Anonymous
5 августа 2018 г. в 03:36
Сыкымы:
почему так дорого? Там всего-то делов - одну фигнюшку поменять!"
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=35167&post_id=774481&order=0&viewmode=flat&pid=774472&forumid=1#774481
Да носил я настоящего китайца первенца лет 10 назад..
Вентилятор вставили недорого от компа..
С чего ты взял что дорого?
Понимаю когда у меня на 55м туда пульт вьехал и экран матрицу ушатало, так и валяется он в гараже уже лет 5..
Стоимость практически нового тв..
Но остальное пока не ломалось, даже со скидкой в магазине взял уже деланный, но на гарантии, лет 5 пашет..
M
maxsaf
5 августа 2018 г. в 03:38
211:
У нас по моему такое выманивание денег делает одна известная сетевая или как там ее кампания..
А страховка на авто разве не то же самое? ты можешь и не попасть в аварию, а страховку платишь
A
Anonymous
5 августа 2018 г. в 03:40
Сыкымы:
А почему? Современные технологии
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forumid=1&topic_id=35167&viewmode=flat&sortorder=0&start=0
Современные мозги..
Которые создают современные технологии..
Мы так по большей части живем прошлым..
A
Anonymous
5 августа 2018 г. в 03:45
У меня зять обучился заочно в одном известном тут заведении..
Просто чтоб оклад на работе повысили..
Год туда сюда ездил с Качар, учился, сессии ,экзамены и все такое..
Жена как то вспылила, моя двоюродная, ревность наверно зашкалила, пошла просто купила диплом на фик и все дела..
Вообще недорого, я аж сам захотел учиться..
Просто чтоб оклад на работе повысили..
Год туда сюда ездил с Качар, учился, сессии ,экзамены и все такое..
Жена как то вспылила, моя двоюродная, ревность наверно зашкалила, пошла просто купила диплом на фик и все дела..
Вообще недорого, я аж сам захотел учиться..
А
Алиса
5 августа 2018 г. в 04:18
По его словам, необходимости в заочной и вечерней формах обучения уже нет.
очередной "шедевр" 🤐
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение