1 августа 2018 г. в 13:2525 сообщений
#N31849 Дело об убийстве в районе хлебозавода в Костанае - местные жители заявляют, что это закономерность для их района
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
31 июля 2018 г. в 00:46
Труп человека возле дома № 10 по ул. Мауленова был обнаружен вечером 27 июля. 30 июля жители этого района рассказали корреспонденту "НГ", что боятся ходить в магазин, потому что трупы за их домами находят с завидным постоянством.Читать новость

2
211
31 июля 2018 г. в 00:46
То нельзя кусты рубить, то теперь они им мешают..
Ну нашли труп человека, он умер, в тишине и спокойствии..
Им то в принципе, бомжам и помирать уже негде, все занято людьми..
Считаю что ничего страшного..
Умер, похороните достойно..
Мы сами в ответе за тех, что мы как общество сделали с ними..
Думаю спокойно отправиться в мир иной они заслужили..
Отмучались..
Ну нашли труп человека, он умер, в тишине и спокойствии..
Им то в принципе, бомжам и помирать уже негде, все занято людьми..
Считаю что ничего страшного..
Умер, похороните достойно..
Мы сами в ответе за тех, что мы как общество сделали с ними..
Думаю спокойно отправиться в мир иной они заслужили..
Отмучались..
Т
таноми52
31 июля 2018 г. в 02:04
211: Мы сами в ответе за тех, что мы как общество сделали с ними.. Думаю спокойно отправиться в мир иной они заслужили.. Отмучались..
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31849#773833
Навеяло: Плывёт моя лодочка без паруса-
Пускай!
Меня бросила моя девочка ещё год назад-
Бог с ней!
Я пью на свои - редко, на чужие - часто.
Вам что за дело?
Жизнь не вышла, не получилась, не вытанцевалась,
Наплевать!
Как хорошо, что не кому обо мне плакать!
Повезло!
[Исправлено: таноми52, 30.07.2018 - 20:06]
[Исправлено: таноми52, 31.07.2018 - 16:47]
B
bgb
31 июля 2018 г. в 04:47
в других государствах обрезку ветвей деревьев делают снизу на высоту 2,5-3м. нет зарослей, и в результате просматриваемость полная!
S
SniperОтклонен
31 июля 2018 г. в 15:03
Комментарий отклонен модератором.
L
lelik1375
31 июля 2018 г. в 15:19
211:
То нельзя кусты рубить, то теперь
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31849?1533006553
Пора уже энергию этого человека направлять в созидательное русло. Ну, ей богу, уже в каждой бочке затычкой стал... Нет статьи чтобы он там первым на... не был... Вот как интересно?
😮
V
Vradon
31 июля 2018 г. в 15:53
lelik1375:
Вам жалко что ли? 😂
V
Vradon
31 июля 2018 г. в 15:54
Так это была насильтсвенная смерть ?
A
amduscias
31 июля 2018 г. в 16:26
[quote]Приезжала делегация, за нашим домом спилили деревья, под которыми жили бомжи, оставили одно - теперь все живут под ним [quote]
Вот верное решение! Это ж деревья виноваты, что бомжи существуют. Они прям от них и отпочковываются. Неведомый биологический процесс, однако. Правильно! Воткнуть ещё одну стоянку для машин, пусть теперь детки из окрестных дворов не боятся бомжей, а задыхаются в астматических приступах и умирают потихоньку от рака. Ведь так захотели их родители.
А может, всё-таки не деревья с кустами виноваты в том, что там бомжатник? Может как-то чаще патрульным проходить по этому закутку?
Всё моё детство прошло в том районе и в этих кустах мы постоянно играли. И ночью приходилось проходить по тропинке через заросли и было безопасно. И никаких бомжей в те годы там не было, тем более в таком количестве. Мы тогда о бомжах то и не слыхивали. Так может всё-таки не деревья виноваты? Раз уж бомжей нельзя искоренить как класс, может воспрепятсвовать их концентрации в этом месте? Не превращая посадки в очередную стоянку?
Хотя, о чем это я?.. В акимате, небось уже возбудились по этому поводу.
[Исправлено: amduscias, 31.07.2018 - 10:27]
Вот верное решение! Это ж деревья виноваты, что бомжи существуют. Они прям от них и отпочковываются. Неведомый биологический процесс, однако. Правильно! Воткнуть ещё одну стоянку для машин, пусть теперь детки из окрестных дворов не боятся бомжей, а задыхаются в астматических приступах и умирают потихоньку от рака. Ведь так захотели их родители.
А может, всё-таки не деревья с кустами виноваты в том, что там бомжатник? Может как-то чаще патрульным проходить по этому закутку?
Всё моё детство прошло в том районе и в этих кустах мы постоянно играли. И ночью приходилось проходить по тропинке через заросли и было безопасно. И никаких бомжей в те годы там не было, тем более в таком количестве. Мы тогда о бомжах то и не слыхивали. Так может всё-таки не деревья виноваты? Раз уж бомжей нельзя искоренить как класс, может воспрепятсвовать их концентрации в этом месте? Не превращая посадки в очередную стоянку?
Хотя, о чем это я?.. В акимате, небось уже возбудились по этому поводу.
[Исправлено: amduscias, 31.07.2018 - 10:27]
A
amduscias
31 июля 2018 г. в 16:28
На Мауленова, кстати, вообще порядка мало. Такое впечатление, что там всё покрыто тысячелетней пылью и можно фильмы в стиле Балабанова снимать, без всяких дополнительных декораций. Оно и понятно, там же кортежи не проезжают
[Исправлено: amduscias, 31.07.2018 - 10:31]
[Исправлено: amduscias, 31.07.2018 - 10:31]
А
Артем Марусич
31 июля 2018 г. в 18:07
Проблему бездомных пытаются решить через дорогу, в специальном центре. Полиция об этом гиблом месте должна знать как минимум потому что выезжает туда на трупы. Но воз и ныне там. Жители устали ждать пока государство решит проблему иначе. Они хотят выходить из дома сейчас, их дети тоже хотят гулять сейчас, сейчас их беспокоят алкоголики, убийцы. Я их очень даже понимаю.
А
Артем Марусич
31 июля 2018 г. в 18:09
Парковку кстати, хотят не все. Как и чистое поле. Это только самые радикальные предложения жильцов.
О
Обликоморале
31 июля 2018 г. в 18:31
Артем Марусич:
Проблему бездомных пытаются решить через дорогу, в специальном центре.
Энта проблема, решается там с конца 90-х наверное. Бомжатник в кустах и то заброшенное строение, помню есчо с тех времен. Приходилось периодически, ходить там пешком. И про труппы помню. И участковые по району были в курсе. Короче, на моей памяти, это уже 20 лет длится.
А
Алиса
31 июля 2018 г. в 18:39
amduscias:
Это ж деревья виноваты,
деревья и Ко вообще во всем виноваты у нас. И уже давно...
B
bgb
31 июля 2018 г. в 18:48
Обликоморале:
Короче, на моей памяти, это уже 20 лет длится.
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=773836&topic_id=35123&forumid=1#773836
да ну?
я этот район с детства помню.
всегда там царила атмосфера беспредела. а менты и носа не совали, пока не вызовут.
и до сих пор там контингент такой, и порядок тот же, и менты по-прежнему так же работают...
A
Anonymous
31 июля 2018 г. в 19:10
Тут один человечек, не буду называть его имени, спрашивал, как там в Америках? Насчет порядка и дисциплины. 80 процентов эту работу выполняют местные жители, хорошо организованные и хорошо вооруженные. Собрать 5-10 мужиков из местных, и прочесать эти заросли. Загнать бомжей в ихний Центр адаптации. Накостылять по шее охранникам. Что бы следили за своим контингентом. Сколько вокруг в лесах брошенных пионерлагерей. Почему нельзя перетащить туда бомжей и этот преусловутый Центр одной известной госпожи? Подальше от города, и в придачу подарить им 500 барашков, делом пусть занимаются.
A
amduscias
31 июля 2018 г. в 20:25
Sniper:
Сколько вокруг в лесах брошенных пионерлагерей. Почему нельзя перетащить туда бомжей
Спасибо... Чтобы нормальные люди, вроде меня уже и в поход пойти не могли? Вы думайте, что предлагаете. Не фиг лес за..рать!
Л
лимон
31 июля 2018 г. в 20:46
Sniper:
Загнать бомжей в ихний Центр адаптации. Накостылять по шее охранникам. Что бы следили за своим контингентом. Сколько вокруг в лесах брошенных пионерлагерей. Почему нельзя перетащить туда бомжей
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forumid=1&topic_id=35123&viewmode=flat&sortorder=0&start=15
шта? в центры адаптации никого насильно не доставляют, для пребывания там нужно соблюдать правила, естественно там летом постояльцев мало ибо хотят бухать и ночевать можно и на улице (в кустах). какие брошенные пионерлагеря? растащенные на стройматериал? или без коммуникаций вообще?
A
Anonymous
31 июля 2018 г. в 21:43
[quote]лимон:
летом постояльцев мало ибо хотят бухать и ночевать можно и на улице (в кустах)
Ну очень смешно. Вспомните прошлый год. Когда власти Астаны вывозили на АН-2 и на автобусах в степь своих бомжей. Пионерлагери вполне пригодное жилье для данной категории граждан.
летом постояльцев мало ибо хотят бухать и ночевать можно и на улице (в кустах)
Ну очень смешно. Вспомните прошлый год. Когда власти Астаны вывозили на АН-2 и на автобусах в степь своих бомжей. Пионерлагери вполне пригодное жилье для данной категории граждан.
A
Anonymous
1 августа 2018 г. в 04:45
Артем Марусич:
Проблему бездомных пытаются решить через дорогу, в специальном центре. П
Спеццентр или что то там, хоть самый суперсовременный, не сможет решить проблемы тех, кто спился, скурился, кого выкинули родственники или наказали риэлторы..
Просто потому что это не в его компетенции..
Как собственно и полиция..
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение