19 апреля 2018 г. в 22:4749 сообщений
#N30610 В Костанае посадят деревья в память о погибших в \"Зимней вишне\"
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
18 апреля 2018 г. в 23:08
Сажать деревья будем на проспекте Кобланды батыра (ул.Герцена), возможно место посадки изменится. Желающие принять участие приходите! Нужна Ваша помощь: -лопаты, -вёдра, -тележки. Необходимо предварительно выкопать места под высадку деревьев.
Читать новость
Читать новость

Y
yudjin
18 апреля 2018 г. в 23:08
Машинина Елена, можно вопрос?
При том, что посадка деревьев - дело благое, нужно и полезное, но акция это разовая или как? посадили и забыли или будет соответствующий уход? Есть ли договоренность с коммунальщиками? А то они ж такие: без тендер-шмендера и не пошевелятся, мол, мы не сажали и поливать не будем. А может жителт близлежащих домов возьмут на себя, что очень сомнительно и маловероятно...
Сам выращивал дубы с желудей. Корень у него стержневой и очень длинный. Если у вас саженцы мелкие, то могут трактором при уборке снега всё нафик переломать, поэтому надо огораживать подпорками или пирамидой. Если саженцы большие, то при выкопке корни могли пообрубать, если нет -то сейчас надо копать очень глубокую яму.
[Исправлено: yudjin, 18.04.2018 - 17:13]
При том, что посадка деревьев - дело благое, нужно и полезное, но акция это разовая или как? посадили и забыли или будет соответствующий уход? Есть ли договоренность с коммунальщиками? А то они ж такие: без тендер-шмендера и не пошевелятся, мол, мы не сажали и поливать не будем. А может жителт близлежащих домов возьмут на себя, что очень сомнительно и маловероятно...
Сам выращивал дубы с желудей. Корень у него стержневой и очень длинный. Если у вас саженцы мелкие, то могут трактором при уборке снега всё нафик переломать, поэтому надо огораживать подпорками или пирамидой. Если саженцы большие, то при выкопке корни могли пообрубать, если нет -то сейчас надо копать очень глубокую яму.
[Исправлено: yudjin, 18.04.2018 - 17:13]
И
Иолис
18 апреля 2018 г. в 23:16
А можно менее пафосно? В честь 25 летия создания чего-либо?
V
Victor Yang
18 апреля 2018 г. в 23:24
А вот теперь прошу учесть последнее предложение в этом моём комментарии. Как раз тот самый случай. Посадите деревья на инженерные сети, а через 20 лет (а может и раньше) будут выть о том что деревья выкорчевывают при ремонте.
1
112
18 апреля 2018 г. в 23:25
Хорошее начинание..
Вопрос только один, будет ли высажено одно растение казахстанской девочке, которая утонула тогда же, когда был пожар в Кемерово?
Вопрос только один, будет ли высажено одно растение казахстанской девочке, которая утонула тогда же, когда был пожар в Кемерово?
О
Обликоморале
18 апреля 2018 г. в 23:49
112:
Хорошее начинание..
Хорошее предложение, я только за ..о девочке..кстати в ЗВ и казахстанская женщина погибла.
А
Андрей
18 апреля 2018 г. в 23:50
112:
Вопрос только один, будет ли высажено одно растение казахстанской девочке,
Не буть пустозвоном как всегда.
Возьми и посади.
А только болтать и вопросы задавать можешь.
Е
Елена Машинина
18 апреля 2018 г. в 23:58
Добрый день!
Место согласовано с акиматом города, они уверяют, что будут поливать.
Возможно место высадки изменится, сейчас согласовываю с домом малютки, может посадим на их территории.
По поводу высадки дубов, я заинтересована, чтобы деревья принялись и росли т.к. основная часть саженцев моя, выращенная моими родителями, а часть саженцев предоставляет питомник, поэтому будем сажать по всем правилам и именно там где будет соответствующий уход.
Мы провели эту же акцию уже в Алматы, скоро будем проводить в Москве.
Я родом из Кустаная , но сейчас живу в Москве и специально приехала провести эту акцию в родном городе, в память о погибших и заодно и озеленить наш город.
По всем вопросам пишите на e.mashinina@mail.ru или по номеру +77014527866
Елена Машинина.
Возможно место высадки изменится, сейчас согласовываю с домом малютки, может посадим на их территории.
По поводу высадки дубов, я заинтересована, чтобы деревья принялись и росли т.к. основная часть саженцев моя, выращенная моими родителями, а часть саженцев предоставляет питомник, поэтому будем сажать по всем правилам и именно там где будет соответствующий уход.
Мы провели эту же акцию уже в Алматы, скоро будем проводить в Москве.
Я родом из Кустаная , но сейчас живу в Москве и специально приехала провести эту акцию в родном городе, в память о погибших и заодно и озеленить наш город.
По всем вопросам пишите на e.mashinina@mail.ru или по номеру +77014527866
Елена Машинина.
Е
Елена Машинина
19 апреля 2018 г. в 03:32
yudjin:
бред бредейший от тролля
Е
Елена Машинина
19 апреля 2018 г. в 03:33
yudjin:
жителт
вся суть 😂 😂 😂 😂 😂
A
Anonymous
19 апреля 2018 г. в 03:45
Обликоморале: кстати в ЗВ и казахстанская женщина погибла.
Я говорю о семилетней девочке..
Андрей: Возьми и посади.
Хм.. А вот тут то мы и посмотрим..
Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=755273&topic_id=34068&forumid=1#755273
Y
yudjin
19 апреля 2018 г. в 04:38
Елена Машинина:
вся суть
вчкушкина, пшла вон...
не примазывайся к хорошим людям...твоя поднаготная воняет за версту.
112:
будет ли высажено одно растение казахстанской девочке
Заканыч, ну возьми и посади в одном из дворов хде у тебя хаты... скоко можно паразитировать на советском наследии?
токо не надо мне тут рассказывать про дачу, редиску и тд и тп....
Y
yudjin
19 апреля 2018 г. в 04:40
Елена Машинина:
Елена, им верить нельзя... там текучка, така страшна у нас текучка...
что потом скажут не знаем- не ведаем - нас тут не было...
Е
Елена Машинина
19 апреля 2018 г. в 04:43
yudjin:
вчкушкина, пшла вон...
не примазывайся к хорошим людям...твоя поднаготная воняет за версту.
это ваши родственники, или я плохо вас поняла?
а кто вам сказал, что я хорошая?
A
Anonymous
19 апреля 2018 г. в 04:48
yudjin:
Заканыч, ну возьми и посади в одном из дворов хде у тебя хаты...
Нет, хочу просто познать до конца, это понты или нет..
У нашей девочки смерть одинаковая ли со смертями в Кемерово, или разная?
Н
неравнодушная
19 апреля 2018 г. в 04:54
yudjin:
будет ли высажено одно растение казахстанской девочке
О! патриотизм проснулся?
Y
yudjin
19 апреля 2018 г. в 05:18
неравнодушная:
О! патриотизм проснулся?
чё глаза залила и даже копировать не можешь? 😉
это Заканыч писал.
Н
неравнодушная
19 апреля 2018 г. в 05:45
yudjin:
чё глаза залила и даже копировать не можешь?
это Заканыч писал.
не надо мешать меня , уважаемого в области и стране человека с неизвестным безымянным троллем о кей?
Е
Елена Машинина
19 апреля 2018 г. в 06:51
Убедительно прошу не писать от моего имени никаких комментариев.
На вопросы отвечаю по контактам:
e.mashinina@mail. ru
+77014527866
На вопросы отвечаю по контактам:
e.mashinina@mail. ru
+77014527866
О
Обликоморале
19 апреля 2018 г. в 14:12
112:
Ты опять на костях пляшешь?
Какой же ты ...