26 декабря 2017 г. в 08:5596 сообщений
#23977 Шопинг в стиле «бешеной собаки»
Порядок:Сначала старые
1
112
21 декабря 2017 г. в 08:00
Спасибо за напоминание..
Завтра поеду в деревню за гусем, было 1300, посмотрим подорожал или нет..
Ну и мясо конину 1700 планирую взять, фарш 1500 конина.
Шужук 1600.
Итого на мясо примерно 20 тысяч в планах..
Дальше.
Поллитровка Белой Лошади вчера в магазине видел у нас, стоит 960 тенге.
Черная 1350.
0.7 забыл, от Хаомовского завода новая водка 1350, фото в Деревеньке..
Простое Советское Шампанское 900 тенге, то ли 960.
Но одно ясно для меня, Новогодний стол будет не дешевле 35ти тысяч.
Завтра поеду в деревню за гусем, было 1300, посмотрим подорожал или нет..
Шужук 1600.
Итого на мясо примерно 20 тысяч в планах..
Дальше.
Поллитровка Белой Лошади вчера в магазине видел у нас, стоит 960 тенге.
Черная 1350.
0.7 забыл, от Хаомовского завода новая водка 1350, фото в Деревеньке..
Простое Советское Шампанское 900 тенге, то ли 960.
Но одно ясно для меня, Новогодний стол будет не дешевле 35ти тысяч.
N
NG.kz
21 декабря 2017 г. в 08:00
И не надо меня поправлять - мол, наступает год Желтой Земляной Собаки. Животное из китайского календаря - одно дело. А тот, кто начал производить закупки к Новому году, если он не миллионер, должен откопать в себе именно способности бешеной собаки из поговорки.Читать статью

X
Xacatel
21 декабря 2017 г. в 15:17
Можно в начале декабря по нормальным ценам закупить основную массу продуктов (мясо, овощи, консервы, выпивка), чтобы потом не бегать с болтами на глазах. А ближе к НГ уже взять яйцо, колбасу, сыр и так по мелочи. 😉
!
!!!
21 декабря 2017 г. в 15:43
А что вы все лезете-то в город?Езжайте в село,держите скотинку,гребите лопатами ежедневно навоз, поите,покупайте сено,солому,пшеницу и другие корма,затем пасите ),рубите,режьте,ощипывайте,да еще привезите в город на транспорте,а не на метле,за которую платить не надо и сумейте выгодно продать и ....будет вам счастье в виде бесплатного гуся.А свинью ,например,нужно еще ошмалить,а бензин вон каждый день дорожает ,да что это я?Разве вам,городским диванным критикам это понять?
С
Солнышко
21 декабря 2017 г. в 16:16
Xacatel:
Можно в начале декабря
Есть еще интереснее вариант. Осенью я купила на складской виноград по 150 тенге за килограмм несколько ящиков и сделала белое и красное вино. Вкус намного интереснее, чем даже у вина по 6000 тенге за бутылку. Про магазинный водку и коньяк в нашей семье забыли уже давно. Всё свое, а недавно анисовку делала в первый раз. Попробуйте купить её в магазине, вряд ли у вас получиться.
Перец замороженный, купленный по 80 тенге за килограмм осенью, прекрасно украшает любое блюдо. А "поход" в погреб для детей - это ежедневный праздник: компоты, салаты, икра, лечо, огурцы с помидорками, ароматное варенье ... Пирог с яблочным вареньем и корицей на новогоднем столе - это так вкусно и по-домашнему. А пряничные домики и имбирное печенье, домашний торт - это вообще Новогодняя сказка.
Овощи можно купить по 10 тенге за килограмм: капуста, морковь, свекла. Конечно не крупная, а морковь резаная, но я и животных кормлю и еду готовлю из этих овощей.
Гуси, конечно, у нас свои, покупать не будем. Мясо тоже. Щуки, осенью пойманные, ждут фарширования. Единственное без мандаринов, яблок и живой ёлки не обойтись. Мандарины традиционно берем ящиками. 4500 за ящик в этом году.
Я тоже ради интереса подсчитала стоимость нашего новогоднего стола на 40 человек. Около 20 000 тенге с учётом ёлки и мандаринов с яблоками.
В
ваще
21 декабря 2017 г. в 16:33
Солнышко:
Осенью я купила на складской виноград по 150 тенге за килограмм несколько ящиков и сделала белое и красное вино. Вкус намного интереснее, чем даже у вина по 6000 тенге за бутылку. Про магазинный водку и коньяк в нашей семье забыли уже давно.
вы же еще самогоном увлекаетесь, насколько помню. в разных вариациях.
берегите свое здоровье.
Солнышко:
нашего новогоднего стола на 40 человек.
у вас там табор стоит что ли? Новый год вроде как семейный праздник.
а не гулянка. ну, я всегда так считал и считаю.
Д
Добринцофф
21 декабря 2017 г. в 17:00
NG.kz:
Шужук 1600.
В этом году конину на стол ставить нельзя,собака там чё-то с лошадью не дружит.
Может куры.. синие..? 🙂
Д
Добринцофф
21 декабря 2017 г. в 17:02
Xacatel:
Можно в начале декабря по нормальным ценам закупить основную массу продуктов (мясо, овощи, консервы, выпивка), чтобы потом не бегать с болтами на глазах. А ближе к НГ уже взять яйцо, колбасу, сыр и так по мелочи.
Огурцы,помидоры,зелень, вы то-же в начале декабря закупите?
Д
Добринцофф
21 декабря 2017 г. в 17:04
ваще:
у вас там табор стоит что ли? Новый год вроде как семейный праздник.
а не гулянка. ну, я всегда так считал и считаю.
Согласен,лучше тихо по семейному в гараже тяпнуть 🙂
В
ваще
21 декабря 2017 г. в 17:06
Добринцофф:
Согласен,лучше тихо по семейному в гараже тяпнуть
в гараже это прелюдия. не путай.
снег почистить, порядок навести.
Н
Народный контроль
21 декабря 2017 г. в 17:11
!!!:
.А свинью ,например,нужно еще ошмалить,а бензин вон каждый день дорожает ,да что это я?Разве вам,городским диванным критикам это понять?
В городе всем ОЧЕНЬ хочется халявы! Кстати новогодний стол накрывают и заготавливают минимум на три дня. Ну никак не пойму зачем и для чего заготавливать ведро салата,тазик винегрета? А салюты у нас какие? Мама дорогая! Вот где деньги посчитайте! Ведь раньше не было салютов,а сейчас? Баба Надя моя соседка каждый год возмущается бездарным растранжириванием денег горожанами.
Н
Народный контроль
21 декабря 2017 г. в 17:17
Солнышко:
Я тоже ради интереса подсчитала стоимость нашего новогоднего стола на 40 человек. Около 20 000 тенге с учётом ёлки и мандаринов с яблоками.
А салют ? Примерно так же выходит,а то и больше. Или и салюты сами изготовляете? Если да,то поделитесь секретом!
Н
Народный контроль
21 декабря 2017 г. в 17:21
Солнышко:
Солнышко
Приветик дачникам с ЖБ! 😂 😂 😂
В
ваще Отклонен
21 декабря 2017 г. в 17:22
Комментарий отклонен модератором.
Н
Народный контроль
21 декабря 2017 г. в 17:23
Добринцофф:
Может куры.. синие..?
Куры с Чебаркульской птицефабрики!
V
Victor Yang
21 декабря 2017 г. в 17:31
Добринцофф:
Может куры.. синие..?
https://youtu.be/GADU_O_dAoM?t=67
[Исправлено: Victor Yang, 21.12.2017 - 11:38]
Д
Добринцофф
21 декабря 2017 г. в 17:44
- то с водкой все однозначно. Однозначно подорожала вся. Поллитровка «Белой лошади» стоила еще недавно около 900 тенге, сейчас - в среднем 1 200 тенге, 0,7 л «Хаомы» - около 1 500 тенге.
Наглядный результат того ,что в этой сфере попытались навести порядок,большая часть спиртного оказалась нелегальная и просто пропала с рынка на некоторое время,образовался дефицит и как следствие всё подорожало.
Сейчас кстати всё восстанавливается, дешёвая водка без документов опять в продаже.
С продуктами то-же обещали сделать нечто подобное,что-бы каждая баночка горошка,майонеза и.т.д полностью отслеживалась от производителя до покупателя,можете представить насколько всё это подорожает.
С
Солнышко
21 декабря 2017 г. в 17:45
ваще:
Новый год вроде как семейный праздник.
Абсолютно согласна. У меня очень большая семья. И еще родственники приедут и пара подруг.
Д
Добринцофф
21 декабря 2017 г. в 17:48
Victor Yang:
😂 😂 😂
В
ваще
21 декабря 2017 г. в 17:58
вот думаю, лепить пельмени или не лепить. пока в раздумье.
наверное все таки будем лепить. руки чешутся.
манты и голубЦы лежат в морозилке. перец. готов . к фаршировке.
ну про гуся уже писАл.
наверное все таки будем лепить. руки чешутся.
манты и голубЦы лежат в морозилке. перец. готов . к фаршировке.
ну про гуся уже писАл.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение