ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.

Дизайн
TOBOL Web Design

Либидо
[an error occurred while processing this directive]

ОБСУЖДАЕМ ТЕМУ: ОДНОПОЛАЯ ЛЮБОВЬ – НОРМА? ПАТОЛОГИЯ? МОДА?

Нашу очередную тему опять подсказали читатели. Правда, последние десять лет "об этом" много говорят и пишут. В том числе иногда и в нашей костанайской прессе. Сегодня уже почти ни для кого не секрет, что сексуальные меньшинства есть и в наших далеко не столичных городах. А раз есть явление, то есть  проблемы; а раз есть проблемы, то есть  споры; а раз есть споры, то есть терпимые и нетерпимые спорщики; а раз есть терпимые и нетерпимые, то это явление социально злободневно и неординарно. Наша сегодняшняя полоса еще одно тому подтверждение.

Тет -а-тет
"В нашем обществе трудно ужиться "белым воронам".
Он стоял передо мной и капризно смотрел своими зелеными глазами. На черные брови спадала густая челка. Я стала всматриваться в изящные  черты его лица.  Острый и прямой нос, который придает всему облику некое величие. Гладкая и тонкая кожа. Полные губы. Я еле оторвала взгляд от этой красоты.
- Вадим, -   назвал себя  молодой человек. Имя его, конечно, вымышленное, да и вся  жизнь в обществе  -  сплошная игра. Сам собой он бывает только в одиночестве и в кругу  близких  людей. Почему? Просто Вадим нетрадиционной сексуальной ориентации. После горького опыта общения с людьми традиционными он "закрылся" от них :навсегда.
- Вадим, когда  и как ты осознал свою нестандартную сущность?
- Еще в школе. Но я боролся. Пытался встречаться с девушками, но ничего не получалось. Меня тянуло к парням. Я поехал в Екатеринбург к другу, там  и произошел  первый контакт с парнем. Тогда я получил то, о чем давно мечтал: неизвестное мне сексуальное удовольствие. И будучи 18-летним подростком, я наконец понял сам себя.
- Ты испугался?
- Чуть-чуть. Но главное, после стольких раздумий и мучений  я нашел ответ на вопрос, "кто я".  Бороться больше не было смысла. С природой не поспоришь. Я  -  гей. Хорошо, что в это время рядом оказались люди, которые меня поняли и поддержали. Так в конце концов  я смирился со своей неправильностью.
-  А сейчас  ты не хочешь изменить свою жизнь и стать натуралом?
- Иногда я представляю себя натуралом, но уже не хочу им быть. Понимаешь, я хочу быть тем, кем себя ощущаю. И не хочу врать себе.
- Вадим, как люди реагируют на твою сексуальную ориентацию?
-   Это для меня самая большая проблема.  Моя "ненормальность" позволила приобрести драгоценнейший психологический  опыт. Я понял, что в большинстве своем  люди непонятливы и злы. И еще: в нашем обществе трудно ужиться "белым воронам". Я оказался в другом, не вашем мире, а  из него так удобно наблюдать за "нормальной " жизнью правильных людей.
-Похоже, наш мир тебе не по душе?
- Просто  не желают люди понимать друг друга. Лень думать о других, лень помогать.
- Ты чувствуешь себя одиноким?
- В вашем мире - да. Раньше у меня было много друзей. Верил людям,  не скрывая от них ничего, ориентацию тоже. Но меня жестоко высмеивали,  методично морально избивали. Нагло лицемерили в лицо, а за спиной унижали, обливали грязью. Меня стало тошнить от чужой злости и синдрома толпы. Все, как один, за глаза  говорили : "Он голубой, не общайтесь  с ним". Знакомых ребят даже с работы из-за дружбы со мной уволили. Меня не предали и не отказались от меня только несколько человек. С ними мне хорошо и больше никого не надо.
- Что бы ты изменил в людях в первую очередь?
- Наделил бы их мудростью. Будет мудрость, будет  понимание и доброта.
- Вадим, как ты думаешь, почему в Костанае нет клуба для секс- меньшинств?
- Это трудно сделать. Были попытки создать такой клуб, но "наши" люди в подполье, боятся светиться. На тусовки приходило очень мало людей,  все были знакомы друг с другом. А вот в Алматы таких клубов, кажется,  четыре. Там это свободно. У нас сидит какая-нибудь однополая парочка в каком-нибудь кафе, вот и все общение. Но идея создать такой клуб не умерла и, может  быть, когда-нибудь   воплотится в жизнь. Все-таки легче жить, когда знаешь, что не один ты такой. И секс здесь  совсем не главное.
     Мы проболтали около часа. Было приятно, что интересный человек, привлекательный собеседник доверяет мне и не таясь раскрывается в  своих переживаниях.
:Я возвращалась домой, не замечая улиц,   мозг  лихорадочно переваривал  услышанное. Было ощущение, что я, действительно, соприкоснулась с миром, где живут совсем другие люди. Другие, но совсем не хуже нас, обычных. Они многое терпят, часто безответно любят, стремятся к гармонии и счастью. Но ведь и мы тоже?  Тогда почему же им не находится места в мире нашем?

Кристина Прохорова

отправить статью по e-mail

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Нашу очередную тему опять подсказали читатели. Правда, последние десять лет "об этом" много говорят и пишут.