На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 50 (89)
11 декабря 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Неслучайные связи
Поиск
Рыбацкий клуб
Спорт
Магазин
Кушать подано
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Кушать подано  
[an error occurred while processing this directive]

КРАСАВИЦА-ТЫКВА

Берем тыкву размером с футбольный мяч, моем ее и насухо вытираем салфеткой. Сверху у тыквы вырезаем конусообразную пробку, такого размера, чтобы прошла рука. С помощью ложки выбираем все внутренности и стенки зачищаем от волокнистой массы. Изнутри тыкву натираем солью (2 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.) и отставляем.

Теперь делаем начинку. Очень жирное мясо (свинина, баранина, телятина, птица) нарезаем на мелкие (10-20 г) кусочки. Если мясо постное, то в фарш придется добавить 100-150 г сливочного масла. Очищенный лук крупно нарезаем и перемешиваем с мясом, солим, перчим, и добавляем в фарш 0.5-1 ст. воды или бульона, 4 маленьких листочка лаврушки.           

Всю мясную начинку загружаем в тыкву, закрываем плотно крышкой, устанавливаем на сковороде, ставим в духовку на противень. Готовится тыква 2-3 часа при температуре 150-180 град. За это время поворачиваем несколько раз вокруг оси и следим, чтобы кожица не подгорела, ведь тыква на праздничном столе должна быть красавицей. Если же кожица начала излишне подпекаться, эти места можно прикрыть листиками капусты или фольгой. Если у вашей духовки неравномерный нагрев, и сильно жарит снизу, а у из-за размеров тыквы нет возможности ее поднять повыше, сразу под тыкву ставьте 2 сковородки или уменьшите температуру в духовке.

Готовую тыкву устанавливаем на блюдо, срезаем верхнюю часть на 1/3. Этот верх режем на дольки и раскладываем их на блюдо, подаем на стол. Представьте: чаша-тыква, полная ароматного мяса и вокруг оранжевые дольки гарнира. Гарнир можно обогатить, добавив целый отварной картофель, соленые или маринованные корнишони, зелень. Продукты: тыква - 1 шт, мясо - 1.5 кг, лук репчатый - 0.7 кг, соль, сахар перец черный, молотый, лавровый лист.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КРАСАВИЦА-ТЫКВА
Берем тыкву размером с футбольный мяч, моем ее и насухо вытираем салфеткой.

ЗА СТОЛОМ С ОБЕЗЬЯНОЙ
Новогодняя ночь не за горами, и у хозяек появляется новая головная боль – чем удивить близких на праздничной трапезе?

РЫБА В ФОЛЬГЕ
Рыбу берем любую – от севрюги до ротанчика.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Выбрать одинаковые по размеру картофелины, очистить, вымыть и обсушить салфеткой.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Оригинальное и простое в приготовлении лакомство.