На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 42 (81)
16 октября 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Операция "Ы"
Спецназ
36,6 С
ПМЖ
Поиск
Спорт
Магазин
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Магазин  
[an error occurred while processing this directive]

СКОЛЬКО ЛЕТ ТЕБЕ, ВОДА?

Полезнее всего вода не из бутылки, а прямо из источника. Но если такой не имеется, по крайней мере, выбирать нужно натуральную. Ведь большинство минералок, которые сегодня продаются, - искусственные; по формуле они совпадают, например, с «Еессентуками», но структура у них другая. Кстати, не надо думать, что лучшая вода - та, что привезена издалека. Воды, добытые, скажем, в нашей области, тоже очень хороши по составу. Для того, чтобы это определить, почитаем этикетку:

Срок годности. Вода, как и еда, может испортиться. Поэтому обратите внимание на дату розлива и держите в уме: вода в стеклянных бутылках хранится до 2 лет, а в пластиковых - 18 месяцев.

Химический и химико-физический анализ. На этикетке должна быть указана дата и название лаборатории, в которой был проведен анализ. Данные должны обновляться каждые 5 лет, так что если на вашей бутылке значится "1995 ", пить воду из нее не стоит.

Категория. В зависимости от количества и состава минеральных солей вода бывает: олигоминеральная, минеральная или слабоминеральная, сульфатная, хлоридная, кальциевая, магниевая, натриевая, фторная, содержащая бикарбонаты, железистая, натриевая, кислая, микробиологически чистая. У каждой - свои особенности, о которых читайте ниже.

Осадок. "Осадок при 180 градусах "- это одна из самых главных надписей на этикетке, которую надо проверять, когда выбираешь минеральную воду. Без ограничений пить можно только столовые воды - те, в которых содержится не более 500 мг солей на литр. Воды с минерализацией от 500 до 1500 мг/л пить можно, только чередуя со столовой, иначе в организме начнется накопление солей, в особенности натрия. Что до воды, в литре которой содержится более 1500 мг солей, то ее надо употреблять только по назначению врача. Это уже не питье, а лекарство!

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

СКОЛЬКО ЛЕТ ТЕБЕ, ВОДА?
Полезнее всего вода не из бутылки, а прямо из источника.

ЖЕСТКАЯ ПОЛЬЗА
Одна из главных характеристик минеральной воды - ее жесткость

ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО…
Бикарбонатная вода...