ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.

Дизайн
TOBOL Web Design

МАКСИМ НИЗОВЦЕВ СКУЧАЕТ ПО КОСТАНАЮ

В российской премьер-лиге в новороссийском «Черноморце» играет наш земляк Максим Низовцев. Чемпионат у наших соседей уже начался, и, думается, будет небезынтересно узнать последние новости. При посредничестве коллег из республиканской газеты «PROСпорт.kz» нам удалось получить небольшое интервью с Низовцевым.

- Максим, вы вернулись вместе с “Черноморцем” в премьер-лигу. Какие ощущения?
- Ощущение праздника. После года в первом дивизионе приятно вновь вернуться в класс сильнейших. Именно такую задачу я ставил перед собой, после того как покинул “Сокол”.
- Если бы “Черноморец” не вышел в премьер-лигу, вы бы уехали из Новороссийска?
- Трудно сказать, но думаю, в этом случае началась бы распродажа игроков.
- Как обстановка в “Черноморце”? В команду вернулись крепкие лидеры - Левицкий, Тчуйсе...
- Обстановка рабочая и очень хорошая. Все ребята с нетерпением ждут начала сезона.
- Какой результат покажет ваша команда в этом году?
- Чемпионат будет очень сложным, все команды усилились, появилось очень много дорогих легионеров. В российский футбол начались большие финансовые вливания. “Черноморцу” предстоит трудный сезон, мы дебютанты премьер-лиги, и если войдем в первую десятку, для нас это будет успехом.
- Как прошли предсезонные сборы?
- Очень хорошо. Хочу выделить одну из контрольных встреч против донецкого “Шахтера”. Украинцы вышли в сильнейшем составе: Агахова, Велик, Зубов - в общем, играли все звезды. Мы выиграли 4:2, и это был наш лучший матч в межсезонье и по содержанию, и по результату,
- У вас есть прогноз на матч с “Шинником”, который состоится 16 марта?
- Могу сказать только одно: будет очень тяжело. Легких игр вообще не предвидится. Прогнозов я не делаю, но надеюсь на положительный результат. А как все сложится, не знаю. Как говорится, мяч круглый, поле ровное (игра закончилась вничью 1:1, на счету Максима голевой пас – С.Р.)
- Максим, вы выйдете на поле против “Шинника”?
- Вопрос не совсем корректный. Всех футболистов готовят к этому. Я чувствую в себе силы, надеюсь, что тренеры доверят мне выйти на поле с первых минут. Сидеть в запасе не хочу.
- Очень важный вопрос. Леонид Пахомов, главный тренер сборной, постоянно интересуется вами. Что вы думаете по поводу возвращения под знамена национальной команды?
- Леонид Пахомов звонит мне буквально через день, интересуется моими планами насчет сборной. И я ему говорю то же самое, что и всем остальным: я не отказываюсь играть за сборную Казахстана, но дело в том, что у меня до сих пор заноза в сердце после выступления за национальную команду в 1997 году. Меня тогда выставили рвачом, человеком, который не помнит, откуда он родом. Я знаю, от кого это шло, потом эта история попала в газеты... Это очень неприятно, и злость на бывших руководителей футбольной ассоциации РК еще не прошла.
Поэтому я не уверен, что буду играть за сборную в этом году. Если мне сделали плохо, я потом очень долго отхожу. Причем я не виноват в той ситуации, виноваты бывшие руководители ФАРК. Я знаю, что Пахомов создает новую команду, и я, наверное, единственный опытный легионер, играющий в России. Поэтому не факт, что я смогу заиграть в одном коллективе с новым поколением казахстанского футбола. Не знаю, получится ли у меня вписаться в эту команду, поэтому я взял время на раздумье.
- По Казахстану не скучаете?
- Очень соскучился по своему родному городу Костанаю, постоянно созваниваюсь с ребятами, с которыми играл. Очень рад, что “Тобол” занял третье место в чемпионате, это успех. Поздравляю всех ребят, а также тренера Балбабяна, желаю “Тоболу” добиться более высоких результатов. Очень скучаю, но времени, чтобы побывать в Казахстане, практически нет. Моя семья живет в Калининграде, а мой отпуск всего 40 дней. Я хотел приехать в Костанай, но всех футболистов вызвали на чествование, и посетить родину не получилось. Но обо всех футбольных новостях я знаю - родители сообщают.

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

В российской премьер-лиге в новороссийском «Черноморце» играет наш земляк Максим Низовцев...

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА-2003. РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ
«Спартакиада» вновь публикует календарь 12-го чемпионата страны и матчей Кубка РК.

АРКАЛЫКСКАЯ ШКОЛА ЧЕМПИОНОВ
В обширной коллекции наград Александра Шпилевого, мастера спорта международного класса по гиревому спорту из Аркалыка, завоеванных им на чемпионатах мира, не хватает лишь медали высшего достоинства.