РУБРИКИ |
[an error occurred while processing this directive]
|
ИНФОРМАЦИЯ |
|
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz)
обязательна.
© "Наша
Газета", 2002-2003
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003
|
|
|
[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: «РАВИОЛИ» ОТ НАСТОЯЩЕГО "КОКА"
Вот уже 25 лет, из сорока прожитых, Артём Николаевич Марчук, директор фирмы «Кок», готовит профессионально. Ну и понятно: окончил когдато Харьковскую школу поваров. Артем Николаевич, как и все мужчины, в процессе приготовления любит экспериментировать.
Сегодня на ПРОТИВНЕ – равиоли с оригинальным мятным соусом. Процесс приготовления равиоли схож с приготовлением пиццы: для этого блюда тоже можно брать все продукты, которые у вас имеются. За основной ингредиент лучше взять мясо. Итак, если у вас в холодильнике остался кусочек колбаски, шмоточек сыру и мясо – можете считать, что полдела сделано. Есть зелень и лук? Превосходно! Мелите на мясорубке всё! Полученную массу посолите и поперчите по вкусу. Фарш готов. Тесто следует замесить как на пельмени. Изюминка равиоли в том, что они могут лепиться, как манты – треугольниками, только маленькими. Равиоли сварены и готовы к употреблению.
Можно это блюдо есть с кетчупом, майонезом, сметаной. Но лучше – с мятным соусом, для приготовления которого посолите и поперчите йогурт (любой, по вашему желанию) и добавьте туда листочков 5 мелко нарезанной мяты. Соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте. Мята дает специфический вкус. Кстати, если нет свежей мяты, можно обдать кипятком сушеную и использовать. Необычно. Но вкусно.
|
|
|
|