На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 41 (237)
12 октября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Частное мнение
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Автосалон
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

МАРКИЗУ ДЕ САДУ НА ЗАМЕТКУ

«Три семёрки» в последнее время принарядились. Если раньше в одеянии из красного кирпича они походили на респектабельную даму, теперь в зелёном с красной каёмкой кафтане из металлосайдинга напоминают девицу на выданье - ярко и с претензией. Как раз по вкусу нашего уставшего от серости народа, который регулярно устраивает здесь аншлаги. Летом автоплощадка перед входом «семёрок» едва вбирала в себя многочисленные тачки, сейчас же в рабочие промозглые дни здесь стало чуть свободнее. В один из них отправляюсь в «777». Авто перед входом отсутствуют совсем: сквозь вечернюю моросящую дымку красно-зелёная «претензия» выглядит обиженной.

Вхожу, с радостью улавливая признаки семёрочной жизни: в холле откуда-то доносятся звуки приглушенного Поля Мориа, оттуда же возникает официантка Света.

- Здравствуйте, вам кабинку? - косится она на моего спутника, наверное, не подозревая, что меня угораздило приехать сюда с собственным мужем. Но сегодня я «на работе», а потому больше интересуюсь чужими мужьями, а вместе с ними и совсем не мужьями, как, впрочем, и чужими женами - не женами. Но не докладывать же об этом Свете. Обречённо следую по каким-то коридорчикам до какой-то кабинки, осознавая, что здесь, кроме своего родного, ничего чужого не отколется. Дошли. Комнатка с моего предыдущего давнего захода заметно преобразилась, оевроремонтившись. От прошлой жизни здесь осталось, пожалуй, всего лишь три символа: затёртый в посиделочных аншлагах кухонный угловой микродиванчик, груботёсаный, но облагороженный морилкой деревянный круглый стол и бежево-коричневые пластиковые махры шторок в дверном проёме.

Меню сразу же поразило не столько ассортиментом и ценами, сколько солидностью. Первая страница увесистой папки поприветствовала меня совместно с мужем и сообщила, что вход сюда после 18.00 - платный, по стольнику с каждого, а после 20.00 сумма ещё и удваивается, поскольку заступает в смену «живая музыка». За что требуется платить во временном промежутке с 18.00 до 20.00, я так и не поняла, решив, что это просто шутка. Кстати, к этому моменту на моих «золотых» был седьмой час.

Я заказала шашлык из свинины за 300 тенге, из окорочков за 290, порцию персонального соуса за 40, лепёшку за 30, «Балтику» за 150. Пока шустрая Света отрабатывала свои 10%, я перелистывала меню, выискивая какой-нибудь суперэксклюзив. Среди нескольких видов шашлыка, горячих жидких и полужидких блюд, салатов, закусок как-то скромненько приютился говяжий рулет с овощами «777» за 220 тенге. Фирмача я решила прихватить с собой, о чём и было сообщено Свете, появившейся в кабинке с пивом, лепёшкой и порцией соуса в миниатюрной кисушке.

Шашлык ещё нужно было подождать минут десять, но сил на это уже не хватало. Под звуки всё того же психологичного Поля Мориа я неторопливо проглотила пол-лепёшки совместно с порцией соуса, сдобренного какими-то ароматными зелёными травками. А тут и шашлычок подоспел. Три увесистых золотисто-радостных куска ляжки бывшего бройлера вызывающе красовались на шампурной шпаге, вытянувшейся вдоль овального пластмассового блюда. Рядом с этой сочной солидностью свинюшка выглядела скучно и жалко. С еврейской находчивостью я подсунула её своему спутнику: «Кушай, милый, это мясо на 10 тенге дороже».

А между тем к лечебному воркованью Поля Мориа присоединился заманчивый басок какого-то чужого мужа, увидеть которого в этих магических катакомбах мне было не дано. Оставалось дождаться фирменного рулета и - домой на боковую.

Вместе со Светой и счётом в целлофановом пакетике подоспел фирмач: накормлю им сына, а то сидит мой бедолажка-старшеклассник без ужина, а его беспутная мамаша шашлыком объедается. Стемнело, но 20.00 ещё не было. Я добросовестно расплатилась по счёту за всё съедобное, за Свету и непонятно за что, но по стольнику с души…

…До дома довезла «фирмача» ещё тепленьким. С порога торжественно вручила пакетик наследнику: «Полакомись, это то, что ты любишь». Через пару минут из кухни донеслось: «Мама, у тебя сегодня первое апреля?» Иду туда на разборки. Он уже успел выкатить «777» на тарелку и разглядеть со всех сторон. На белом овале возлежало нечто продолговато-цилиндрическое темно-коричневого цвета с выразительной бугристостью и стихийными обрывами с обеих концов… Я вспомнила маркиза де Сада: представляю, в какой восторг он бы пришел от этого красноречивого эксклюзива. Рефлекторным движением подношу тарелку к носу: «Сынок, это совсем не то, на что очень похоже». Я обливаю «катышок» кетчупом, украшаю кольцами репчатого лучка, посыпаю рубленой зеленью… Приятного аппетита!

Дорорейтинг кафе «777»:
трапеза
интерьер
обслуживание
атмосфера

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

МАРКИЗУ ДЕ САДУ НА ЗАМЕТКУ
«Три семёрки» в последнее время принарядились. Если раньше в одеянии из красного кирпича они походили на респектабельную даму

МЯСО В СОЕВОМ СОУСЕ ОТ ГЛАВВРАЧА ВАСИЛЕНКО
Ольга ВАСИЛЕНКО – эндокринолог с немалым практическим стажем. Сейчас она исполняет обязанности главврача в известной костанайцам физиолечебнице, которая приобрела вдруг имя «Коктем-3».

В ГОСТИ НА… КИШ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
Киш – классический открытый французский пирог. Считается, что в начинку можно класть все, что угодно. Лишь бы это «что-то» было сдобрено густыми сливками с яйцом.