[an error occurred while processing this directive]
КАК «ВЗБОДРИТЬ» ОГУРЦЫ?
Весной домашние заготовки идут, как никогда хорошо. Но у меня беда. В этом году, по совету знакомой, я огурцы не мариновала, а солила. Все были вкусные, а в последнем эмалированном ведре – мягкие и какие-то кисловатые. Я давно в «Крестьянке» читала много советов, как исправить вкус таких огурцов, но точно не помню ни одного. Может, чем поможете. Есть же у вас консультанты по хозяйственным делам.
Ольга Решина, г. Костанай
В консультантах у нас дачница и знатная хозяйка тоже из Костаная Раиса КЛИМОВА:
- Я свой совет тоже вычитала в журнале «Приусадебное хозяйство» и уже опробовала однажды. Получилось неплохо. Смысл в том, что надо неудачные огурцы положить во вкусный томатный сок. Можно его дополнительно прокипятить со специями. Если огурцы кислые из-за недосола, то сок подсолить побольше. Если, наоборот, слишком соленые, то сок взять попреснее, он отберет лишнюю соль у огурцов. Я сама брала сок домашнего приготовления, но, думаю, годится и магазинный. Вот только разведенная томат-паста не годится.
В общем, надо вынуть огурцы из рассола, сложить в эмалированную или стеклянную емкость и залить этим соком. Только если будете его кипятить со специями, надо остудить. Залейте, чтобы огурцы были покрыты хотя бы на палец, и поставьте дня на три, а лучше на неделю в прохладное место. Иногда, если уж огурцы очень неважного вкуса, сок придется разок поменять.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]