На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 1 (197)
6 января 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Частное мнение
Страна советов
36,6 С
ПМЖ
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

С НОВЫМ ПРИКОЛОМ!

Это кафе, выросшее не так давно  при выезде из Костаная на Федоровскую трассу,  удивляло  тем, что довольно долго демонстративно меня игнорировало. В каждый приезд сюда – а их было три – места для меня здесь не было. В бирюзовом приметном здании народу, как на Ходынке. Кое-кто даже вываливается из дверей в стоящее здесь же рядышком собственное авто.

И вот, наконец, – удача. На автостоянке вдруг всего пара-тройка авто. В большом зале  из десяти девять столиков свободны. За одним уставшие от дальней дороги двое водил распивают нулевку за 120 тенге и нетерпеливо ожидают шашлычок.

Новогодние  ночи «Харабат» несколько потрепали. Девочки-официантки выглядят так, как будто прошли сквозь китайскую пытку искусственной бессонницей. Но держатся молодцом. По сравнению с ними стены кажутся уставшими гораздо больше. Особенно в одном  углу, почерневшем от трудоголизма и сырости. И только розовый потолок радостно  и  беспардонно розовеет. Наверное, насмотрелся вниз в новогоднюю ночь, застеснялся, раскраснелся.

Куриный год закончился, а я все равно почему-то хочу окорочковый шашлычок. Тем более что шашлыка из символической новогодней  собачатины здесь почему-то еще не подают. В меню – несколько видов совсем не собачачьего шашлыка, салатов, горячего, спиртного. Цены –  не хуже, чем в других местах. Коньяк – 800 тенге бутылка, шашлык  – 250-300, салаты  – около двухсот. Самое прикольное, что обнаруживаю в меню, – красочная надпись «новогодние цены».

Ох, уж эти сказочные новогодние акции!  Сколько людей вы осчастливили новыми телевизорами, стиральными машинками, холодильниками, сотиками … на полтенге дешевле. Даже надгробный памятник можно себе заказать со скидкой и гарантией хранения до весны…

Но восток – дело тонкое. В «Харабате» свои новогодние приколы по-узбекски. Новогодние цены на повышение! Вот это эксклюзив, вот это акция: палка шашлыка с 28-го декабря по 3-е января стоила здесь на 150 тенге дороже, чем до и после того. Спасибо акции, а иначе мне сюда, наверное, никогда бы было не попасть. А шашлычок здесь отменный. Особенно за новогодних 400 тенге окорочковый. Ешь его медленно, не торопясь, наслаждаясь. Чтобы на 150 тенге продлить удовольствие. Высчитывая, во сколько этот один окорочок обходится в домашних условиях. Правда, не источал бы он тогда ароматного дымка, не лежал бы посреди холодного зала с бутафорским камином, не косился бы на соперника-салата в фирменном облачении и с фирменной ценой в 300 тенге.

…Уставшие водилы тем временем  пытаются расплатиться и постичь секрет астрономичности суммы. В отличие от меня, они, скорее всего, радость новогодней акции обнаружили только при расчете. Уставшая девочка-официантка настойчиво приглашает их приходить  «после третьего». Они сопротивляются…

А я тем временем отправляюсь отмывать руки от двух окорочков за новогодние 800 тенге. Присутствие туалетной комнаты отнюдь не в полевых условиях приятно поражает. Эта первая в моей жизни костанайская шашлычная с удобствами не во дворе. Туалет оказался двухкомнатным, просторным, с высокими потолками и почти евроремонтом. И самое главное – новогодняя акция на него не распространялась! Я совершенно бесплатно вошла туда и даже бесплатно вышла.

…Мороз крепчал. Авто проносились мимо восточного «Харабата». Но вот одно с российскими номерами все-таки соблазнилось, завернуло к входу. Новогодняя харабатовская акция ему – бара-бер: на его родине рядовые шашлычные цены  еще выше, чем здешние новогодние.

Я еду домой на третий окорочок. Без дымка, но зато в 6(!) раз дешевле.

Дорорейтинг кафе-шашлычной «Харабат»:
трапеза
интерьер 
обслуживание
атмосфера

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

С НОВЫМ ПРИКОЛОМ!
Это кафе, выросшее не так давно при выезде из Костаная на Федоровскую трассу, удивляло тем, что довольно долго демонстративно меня игнорировало. В каждый приезд сюда – а их было три – места для меня здесь не было.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ ОТ ИГУМЕНА СЕРАФИМА
Сегодня православные христиане отмечают Рождественский сочельник. Завтра – Рождество Христово. Заканчивается рождественский пост и можно разговляться. У нас в гостях игумен Серафим, настоятель Свято-Никольского храма.

В ГОСТИ НА…
Новогодние праздники хороши тем, что их много: Новый год, Рождество, старый Новый год. И все это за какие-то две недели. Можно от души выспаться, от души объесться… Можно все! Хотя бы раз в году!