На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 51 (195)
22 декабря 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Линия судьбы
36,6 С
ПМЖ
Квартирный вопрос
Арт-обстрел
Хранить вечно
Автосалон
Качество жизни
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПОЛУЧИЛСЯ РЕСТОРАН

Костанайское кафе «Ак-ку» когда-то славилось   своими классными музыкантами,  бесшабашной разношерстной публикой и щадящими ценами. Потом оно закрылось на ремонт, которому, казалось, не будет конца. Некоторые поклонники «Акушки» успели ее даже похоронить. Но жив курилка! «Акушка» снова в строю. Только вот назвать ее так по-свойски беспардонно уже вряд ли кто осмелится. Простушка-хохотушка поменяла ориентацию. Теперь она – РЕСТОРАН.

Захожу в «Ак-ку» и почти ничего не нахожу от бывшей «Акушки». Разве что на месте остались гардероб, туалет и главный большой зал. Теперь здесь много дорогущей струящейся ткани, стильных евросветильничков, массивной мебели и вымуштрованных официантов: «Пожалуйста, приятного аппетита, пожалуйста, приятного аппетита, пожалуйста…»  Дизайнер и строители оказались здесь тоже явно не с улицы: сочетания мягких тонов успокаивает, умиротворяет, расслабляет, релаксирует… Правда, одну здешнюю загадку мне так и не довелось разгадать: почти под потолком перпендикулярно одной из сиреневатых стен расположились два металлических прямых «рога», часть их прикрыто оранжевыми воздушными шторочками, остальное торчит головоломкой: шторки ничего не закрывают, не прикрывают, висят не над окнами, не над дверями…

Зато другие украшения в виде букетов неживой зелени умилили: не смогла «Акушка» перечеркнуть абсолютно все в своем прошлом.  Ностальжи – свойство сентиментальных натур …

Хотя понятно, что ей, мочи нет, так хочется быть современной. Вот и музыка сегодняшнего дня  звучит, одни неживые «муси-пуси» чего стоят.  Может, я просто на живую не попала?

Зато  меню в ресторанности убедило. Его только читать можно час. Меня хватило  на первую страницу. Благодаря ей я узнала, что бывшая «Акушка» разжилась бильярдным залом, часовое пребывание в котором будет стоить полштуки тенге, на столько же надо опустошить свой кошелек любителям вип-провождения.

Милая улыбка-официантка без колебаний предложила мне все, чего желалось: фирменный салат «Ак-ку» за 250 тенге, Рембранта, превращенного в куриный рулет с грибами и орехами за 350, рис ризотто за 150 и бутылку пивной «Балтики» за 200. Мысленно приплюсовав десять процентов «официантских», я поняла, что на тысячу тенге здесь можно повеселиться не напившись. Прямо как в Европе.

Быстро, как в Европе, подоспел салат. В креманке, обильно облитый добротным майонезом, украшенный маслинкой и миниатюрным букетиком зелени, он выглядел очень аппетитно. Добротными столовыми приборами я взялась его осторожно перемешивать. И чем больше я орудовала ножом и вилкой, тем меньше у меня оставалось восторга. Фирменный оказался общеизвестным дежурным салатом из крабовых палочек. Зато «Рембрант» покорил и снаружи, и изнутри. Он был свежезапеченно-сочным, красочным и пикантным одновременно.

Милая официантка оказалась не менее разговорчивой, чем улыбчивой. Она то и дело спрашивала: «Вам понравилось? Приходите еще. Вам понравилось?».  Подавая счет, воодушевленно пригласила на новогоднюю ночь, пообещав, что за 7000 тенге я ее буду помнить всю оставшуюся жизнь.

Я вышла из зала под «муси-пуси». Туалетная комната в фойе оказалась заперта. «Там наша певица», – предупредила из гардероба гардеробщица. А это значит, что для кого-то здесь все-таки будет звучать музыка живая и, может быть, в ней уже не будет «муси-пуси».

 

Дорорейтинг ресторана «Ак-ку»:
трапеза
обслуживание
интерьер
атмосфера

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПОЛУЧИЛСЯ РЕСТОРАН
Костанайское кафе «Ак-ку» когда-то славилось своими классными музыкантами, бесшабашной разношерстной публикой и щадящими ценами. Потом оно закрылось на ремонт, которому, казалось, не будет конца.

БАРАНИНА В СОУСЕ «ПОРТВЕЙН»
Владимир Катков – один из самых известных и ярких журналистов области. Постоянный автор «НГ». У него есть свой стиль, свое мнение, свои поклонники, завистники… Он легок в общении и принципиален в разборках, без которых настоящая пресса не обходится.

ЗИМНИЙ ОБЕД В ЯРКИХ ТОНАХ
Зимой нам недостает не только тепла и солнца, но и ярких сочных красок. Мы восполняем их елочными игрушками, китайской иллюминацией, базарной зеленью, цветами радуги в тарелках.