На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 30 (174)
28 июля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Частное мнение
Страна советов
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Качество жизни
Копнем и уроем
Спорт
Hi-Tech
Наша экспертиза
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ…

Можно. Это  для разведчиков нельзя. Да и то только в фильмах и книжках. Все остальные встречаются сейчас в гаражах, банях, шашлычках. Иногда на работе. Разведывая все новые и новые места.  А за ними не заржавеет. Едешь, порой, до боли знакомой серой безликой улицей. Вдруг взгляд неожиданно упирается в сочный штендер: «Гостиница-люкс с сауной и кафе». А вокруг в радиусе километра сплошные  сараи. К новейшему кафе «Рандеву» это не относится. Сияет оно бело-синим фантиком на фоне краснопартизанских коттеджей по рудненской трассе. Да, процесс ресторанизации костанайской жизни темпов не снижает: наши люди начинают отвыкать от обременительных домашних застолий и увлекаться беззаботными пикничками на обочинах костанайских трасс. Обочин у нас еще много.

Рандеву в переводе с французского – свидание. Если вы об этом забудете, миловидная хрупкая официанточка - тонкие бретелечки, хрупкие плечики – по-домашнему простенько вам это объяснит. А потом расскажет, почему не надо верить строгой надписи о том, что вход после 20.00 платный – 100 тенге.  Эта информация, оказывается, предназначена здесь исключительно для тощих кошельков, которые так и норовят забрести сюда и скоротать время до закрытия, то есть до часу ночи, под единственную бутылочку пива. Столь любимого в нашем нынешнем народе шашлычка здесь пока ещё нет, но есть великолепная сочная светомузыка, уютненький просторный евростильный зал, кабинки, куда можно проникнуть за дополнительную плату, терпеливейший штат и сытная домашняя кухня. А ещё есть потрясающий прикол. Если вас чем-то не устроит рандеву в кафе, можно тут же изменить место свидания: урна при входе тоже приглашает на тусовку, а иначе зачем  на ней  очень аккуратненько выведено «Рандеву»?  Я вспомнила недавний телесюжет об одном прикольном тайском унитазном баре, в котором посетители, сидя за большими унитазами-столиками на средних унитазах-стульчиках, едят из маленьких унитазиков-тарелочек и пьют из унитазиков-рюмочек. Представляю, как это приятно. Но ведь таким образом можно и с урнами поэкспериментировать. А деньги с клиентов брать даже за экскурсии.

…На рандеву в урну мне почему-то еще не хотелось. Я присела за привычный глазу четырехугольный столик, покрытый яркой васильковой скатеркой.  В меню «Рандеву» с урнами  ничего не связано. Видно, в  «Рандеву-2» своё меню, урновское.  Я заказываю фирменное горячее из курицы за 250 тенге 100 граммов, к нему картофельное пюре за 50, салат «Мимоза» с селёдкой за 150, домашний борщ за 80, 100 граммов казахстанского коньяка за 160, чашечку кофе за 50. Цены здесь очень лояльные. Салаты – 120-150 тенге, горячие вторые блюда – 200-250, но, к примеру, котлеты гораздо дешевле. Нет спиртного с заоблачными ценами, но есть столь популярная сейчас водка «Славянка» за 400 тенге бутылка и всегда престижное сталинское «Киндзмараули» за полторы тысячи. Есть бесплатная туалетная комната с жидким душистым мылом и тёплой с пузырьками водой из крана и платное официантское обслуживание в 10 % от стоимости блюда  за каждую принесенную тарелку.

В «Мимозе» обещанной селёдки  почему-то не нашлось, но зато там были кусочки говядины. Рандевушный борщ напомнил бы мне домашний, если бы в нём обнаружился хотя бы кусочек мяса. Курица теснилась на маленькой тарелочке среди зелени, кетчупа, розочки из огурца и демонстративно игнорировала столовый нож. Так и пришлось ковырять бедолагу вилкой.               

…Попрощавшись с милой хрупкой официанточкой, я отправила на свидание в урну тенгушку: пусть и она ни в чем себе не отказывает, пусть  пошикует.

Дорорейтинг «Рандеву»: трапеза***, сервис****, интерьер****, атмосфера***.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ…
Можно. Это для разведчиков нельзя. Да и то только в фильмах и книжках. Все остальные встречаются сейчас в гаражах, банях, шашлычках. Иногда на работе. Разведывая все новые и новые места. А за ними не заржавеет. Едешь, порой, до боли знакомой серой безликой улицей. Вдруг взгляд неожиданно упирается в сочный штендер: «Гостиница-люкс с сауной и кафе».

ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ В ОДНОЙ ТАРЕЛКЕ.
Изысканное рагу из свинины Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и порубить, смешать с вином, карри. В полученном маринаде оставить мясо на 60 мин.

ФОНДЮ ОТ АРТЛЕДИ
Галина Шнайдер известна в Костанае своими культурными инициативами. Одна из последних – артмост между художниками Германии и Костаная. Она – директор арткомплекса, состоящего из арткафе и бутика, который одновременно является и выставочным залом. Артледи предложила «НГ» рецепт старинного швейцарского семейного блюда фондю, которое первоначально готовилось на