На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 17 (161)
28 апреля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Частное мнение
Зона контроля
36,6 С
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Заимка
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

СЧАСТЬЕ - ЭТО …

 В гости к «Ай-Нур» я попала в жаркий солнечный день нынешнего апрельского лета. Вблизи на концертной площадке костанайского Сити-центра какие-то школьники усердно распевали песни военных лет, видимо, готовясь к скорой юбилейной дате. Иногда они не попадали в такт музыке, иногда - в тональность. Но ни «Ай-Нур», ни ее посетителей, что рассортировались по внутреннему зальчику и летней площадке при входе, это не смущало. Разливное дешевое (от 80 до 100 тенге) пиво, шустрые официантки, приветливое солнышко и предчувствие скорого праздника делали свое дело: всем было хорошо. Я устроилась за свободным столиком небольшого желто-зеленого зальчика с черными, несколько потрепанными от айнуровой популярности стульчиками. Тут же, откуда ни возьмись, появилось меню. В нём, на первый взгляд, ничего особенного. Небогатый набор необходимых непритязательному желудку закусок и салатов от 80-ти до 150-ти тенге, несколько горячих первых блюд, чуть побольше - перечень горячего второго, коктейли алкогольные, шампанское – 500 тенге, вина – 450, коньяк – 1000, водка - 280 за бутылку. 

Вдруг глаз зацепило название "Апельсиновый ног со льдом» – 150 тенге. Я задумалась над словом «ног», по привычке ассоциируя его с нашими нижними конечностями. Так как получалась явная нескладуха, решила сделать себе скидку на недостаток образования и обратилась за разъяснениями к официантке. Той, видно, недоставало того же, потому что она вдруг растерялась, но  тут же сообщила, что коктейль-ног  могла бы сделать с удовольствием. Коктейль из чужих  ног пить я все-таки не рискнула: вот если бы свои подержать в апельсиновом соке – это еще куда ни шло… А потому заказала нечто более близкое  моему желудку – фирменный салат «Ай-Нур» за 150 тенге и не менее фирменную «Ай-Нур-говядину» за 200 с картофельным пюре за 70.

…Настырные школьники упорно не попадали то в такт, то в тональность, и никакая айнурова местная музыка не могла их угомонить. Я завидовала по-весеннему влюбленной парочке за соседним столиком: она кайфовала от музыки чувств, школяры для нее остались в другом мире. Я решила, что мне тоже будет веселее в паре, и заказала «Старый мельник». Несмотря на свой далеко не юный возраст купленный за 100 тенге партнер оказался свежим и игривым. Приложившись к нему пару раз, я почувствовала, что настырные поющие дети на сити-концертной костанайской площадке стали мне гораздо роднее, а я сама - счастливее. Порцию счастья добавил и подоспевший салат из ветчины, огурцов, тертого яйца, хлопьев, майонеза и зелени. А когда перед глазами замаячила Ай-Нур в варианте говяжьем, я забыла не только про тональности, но и про своего старого мельника. Эта Ай-Нур была слишком красива, чтобы съесть ее, не полюбовавшись. Ее увесистый кусок окружал помидорно-петрушечный экспрессионизм, несколько нарушаемый пастельной блеклостью толченки. Я щедро обсыпала Ай-Нур черным перчиком и с вожделением отрезала бочок. Ай-Нур оказалась по-девичьи податливой и сочной. Старый мельник укоризненно наблюдал за сценой каннибализма, терпеливо дожидаясь своей очереди. Когда я прикончила Ай-Нур, дети на площадке уже не пели. Они читали стихи про счастье. Правда, почему-то оно у них никоим образом не было связано ни со старым мельником, ни с нежнейшей говяжьей вырезкой.  Мне захотелось выйти на арт-сцену Сити-центра и тоже поведать миру о том, что такое счастье. Получалось следующее: «Счастье – это когда в желудке пива густо». Говяжья Ай-Нур в рифму не вписывалась, а потому я решила ее не обижать, что и удержало меня от публичного ораторства. Попросив счет, я все-таки не смогла удержаться от того, чтобы не посмаковать и айнурово интимное место, скрытое за дверцей при входе. Признаюсь честно, оно оказалось не таким вкусным, как сочная вырезка. А может, просто ориентацию поменять надо? 

 

ДОРОРЕЙТИНГ «АЙ-НУР»: кухня****, обслуживание****, интерьер*, атмосфера***.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

СЧАСТЬЕ - ЭТО …
В гости к «Ай-Нур» я попала в жаркий солнечный день нынешнего апрельского лета. Вблизи на концертной площадке костанайского Сити-центра какие-то школьники усердно распевали песни военных лет, видимо, готовясь к скорой юбилейной дате.

ДИРИЖЁРСКИЙ БОРЩ
Вряд ли в Костанае найдется любитель духовой музыки, не видевший в работе дирижера Алексея Алексеевича Губенко. Лауреат премии меценатов 2005-го года руководит духовыми оркестрами не один десяток лет. Человек творчески неугомонный, трудолюбивый до беспредельности, он способен устроить праздник и для пенсионеров, и для племени младого

ПОЧТА DORA@NG.KZ
Шашлычная романтика, туалетный натурализм

ЯБЛОКО-ЛЕКАРЬ
У русского народа в ходу была поговорка: «По яблоку в день – и доктор не надобен», а древние греки считали яблоки эликсиром молодости. Действительно, биологически активные вещества, содержащиеся в этих плодах, могут творить настоящие чудеса.