На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 7 (151)
17 февраля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Неслучайные встречи
36,6 С
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Поиск
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Магазин
Зарядка для ума
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ТУРЕЦКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Гурманам турецкая кухня известна не только своим особым кофе, но и замечательной выпечкой. Рецептов пирогов по-турецки – множество. Мы предлагаем один из них с учетом ассортимента наших костанайских магазинов и рынков.

На 12 порций пирога потребуется: 400 г замороженного слоеного теста, одна черствая булочка, одна луковица, по стручку красного и желтого сладкого перца, 50 г салями, 200 г шампиньонов, одна чайная  ложка растительного масла, молотый черный перец, одна чайная  ложка сухой смеси пряных трав, 500 г мясного фарша, два яйца, один желток, соль по вкусу.

Процесс приготовления начать с размораживания теста. Затем замочить булочку, очистить репчатый лук. Из стручков перца удалить семена. Вместе с луком нарезать его кубиками. Кубиками нарезать очищенную салями. Нарезать ломтиками грибы.             Обжарить лук в растительном масле. Добавить сладкий перец, салями и грибы – все это протушить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, приправить пряными травами. Остудить. Овощная часть начинки готова.

Булочку отжать и вымесить с мясным фаршем, яйцами, овощами. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму смазать жиром. Половину пластин слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в виде круга. Выложить в форму. На тесте распределить равномерно фарш. Оставшиеся пластины теста сложить, раскатать размером чуть больше формы и накрыть начинку. Края слепить. В центре пирога сделать отверстие, смазать верх взбитым желтком. Выпекать до готовности около 50-ти минут.

Подавать пирог на стол разрезанным на куски. Употреблять с кетчупом, майонезом или соевым соусом и большим количеством свежей зелени.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ: ЕСТЬ КОНТАКТ!
Магазинный новострой в доме по ул. Баймагамбетова еще летом произвел на меня впечатление. До осени гадала, что же разместится в новых еврокомплексах?

ПРОТИВЕНЬ: УХА ОТ ЭКС-МИНИСТРА
Помимо работы, самое любимое занятие Святослава Александровича Медведева – чтение.

ТУРЕЦКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Гурманам турецкая кухня известна не только своим особым кофе, но и замечательной выпечкой.