На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 7 (151)
17 февраля 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Культура
Забойный отдел
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Неслучайные встречи
36,6 С
Квартирный вопрос
Хранить вечно
Поиск
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Магазин
Зарядка для ума
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: УХА ОТ ЭКС-МИНИСТРА

Помимо работы, самое любимое занятие Святослава Александровича Медведева – чтение. Экс-министра экологии интересует множество вещей: от проблем сельского хозяйства до проблем нашего города. А на втором месте в его нынешней  жизни почетного гражданина и одновременно начальника управления архивов и документов Костанайской области – охота и рыбалка.  Самой вкусной ухой, уверяет Святослав Александрович,  будет  та, которая, во-первых,  сварена  в котелке на костерке; во-вторых,  из рыбы, только что снятой с крючка; в третьих – в хорошей компании. И самое главное – никакой нервозности, никакого раздражения. Причем состояние спокойного счастливого умиротворения должны испытывать и повар, и едоки.  «НГ» был предложен рецепт приготовления ухи из щуки.

Варится она в три приема. Рыба из расчета 1 кг щуки на пятилитровый котелок потрошится, чистится, моется, доводится до кипения и через 5-7 минут вынимается из бульона. Туда же опускается вторая партия свежей щуки (тоже 1 кг), которая кипятится столько же. После того как извлечена и эта порция рыбы, в юшку добавляется немного мелко нарезанного картофеля, горсть пшена, нашинкованный репчатый лук, специи, а в завершение – 0,5 стакана водки.  Поглощать  щуку, запивая  юшкой, надо непременно под звездным небом, а наутро доесть ее уже в виде умопомрачительного холодца.     

Дора Голодная

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

РЕСТОРАННЫЕ ОБОЗРЕНИЯ: ЕСТЬ КОНТАКТ!
Магазинный новострой в доме по ул. Баймагамбетова еще летом произвел на меня впечатление. До осени гадала, что же разместится в новых еврокомплексах?

ПРОТИВЕНЬ: УХА ОТ ЭКС-МИНИСТРА
Помимо работы, самое любимое занятие Святослава Александровича Медведева – чтение.

ТУРЕЦКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Гурманам турецкая кухня известна не только своим особым кофе, но и замечательной выпечкой.