[an error occurred while processing this directive]
ТУРЕЦКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Гурманам турецкая кухня известна не только своим особым кофе, но и замечательной выпечкой. Рецептов пирогов по-турецки – множество. Мы предлагаем один из них с учетом ассортимента наших костанайских магазинов и рынков.
На 12 порций пирога потребуется: 400 г замороженного слоеного теста, одна черствая булочка, одна луковица, по стручку красного и желтого сладкого перца, 50 г салями, 200 г шампиньонов, одна чайная ложка растительного масла, молотый черный перец, одна чайная ложка сухой смеси пряных трав, 500 г мясного фарша, два яйца, один желток, соль по вкусу.
Процесс приготовления начать с размораживания теста. Затем замочить булочку, очистить репчатый лук. Из стручков перца удалить семена. Вместе с луком нарезать его кубиками. Кубиками нарезать очищенную салями. Нарезать ломтиками грибы. Обжарить лук в растительном масле. Добавить сладкий перец, салями и грибы – все это протушить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, приправить пряными травами. Остудить. Овощная часть начинки готова.
Булочку отжать и вымесить с мясным фаршем, яйцами, овощами. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму смазать жиром. Половину пластин слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в виде круга. Выложить в форму. На тесте распределить равномерно фарш. Оставшиеся пластины теста сложить, раскатать размером чуть больше формы и накрыть начинку. Края слепить. В центре пирога сделать отверстие, смазать верх взбитым желтком. Выпекать до готовности около 50-ти минут.
Подавать пирог на стол разрезанным на куски. Употреблять с кетчупом, майонезом или соевым соусом и большим количеством свежей зелени.
[an error occurred while processing this directive]