ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.

Дизайн
TOBOL Web Design

Поиск
[an error occurred while processing this directive]

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вновь с вами «Поиск». Итогом прошлой недели стали еще четыре отработанных дела. К нашему большому сожалению, поиск по ним завершился, но заявитель и потерявшийся никогда в этой жизни не встретятся. Только если существует жизнь после смерти, сын вновь обретет отца, а влюбленные - друг друга, чтобы не расставаться уже никогда. И последнее дело, которое мы отправляем в архив, - заявка от Нагайко Владимира Ивановича. Тяжело больной, одинокий старик  перед смертью очень хотел увидеть внука. (Дело № 1670 «Боже, услышь мою печаль»). Но, к сожалению, встреча не состоялась. Перед Новым годом мы получили известие, что заявитель умер. Саша, мы не успели вас найти, нам остается только выразить вам соболезнование. Всем остальным хочется пожелать: не теряйтесь! А если это случилось, сумейте найти в себе силы и мужество сказать друг другу самые нужные, правильные слова. До встречи!

Ответственная за выпуск Ирина Працева

Друзья - подружки

Уважаемые сотрудники службы «Поиск»!
К вам обращается Лозяк Наталья Александровна, 1984 года рождения, с просьбой осуществить поиск одноклассников бывшего восьмого «Б» класса и классного руководителя. Я училась и проживала в городе Аркалыке до 1998 года. Училась в школе № 9 имени Юрия Гагарина. Хотела бы найти своих одноклассниц: Яблочкину Марину Александровну, примерное местонахождение - город Атбасар. Тихонову Наталью Геннадьевну, Саханчук Ольгу, Доцу Любовь Юрьевну. Люба может сейчас проживать в г. Орске Оренбургской области; Ипполитову Маргариту, она могла выехать в Германию. Шмунг Людмилу Александровну, Байгускарову Зульфию. Очень хотелось бы узнать о судьбе этих девушек. Надеюсь, что вы не откажете в моей просьбе и поможете найти лучших друзей моего детства.

Помогите!

Для того чтобы продолжить нашу работу по поиску, мы просим откликнуться:
1. Давыдову (девичья) Галину (отчество и год рождения неизвестны), которая с сестрами и братом жила в середине 70-х в селе Босколь Карабалыкского района, затем  предположительно переехала в бывший совхоз «Мичуринский». Дело № 1630
2. Бекмурзиева Руслана, 1953–55 года рождения. В начале девяностых, с началом войны в Чечне, он с семьей приехал в Казахстан из Грозного. Дело № 1700
3. Андриевских (девичья) Светлану, 1970 года рождения. В 1987 году она окончила школу №5, затем, по окончании педучилища, уехала в один из поселков Костанайской области. Дело № 1701
4. Кадырову Нелю Артуровну, 1984 года рождения. Вы нам нужны для уточнения информации по поиску.
5. Лысенко Любовь Яковлевну, 1932–1935 года рождения, которая предположительно проживает по улице Волынова в г. Костанае.
6. Женщину, позвонившую по поиску Экажева Васламбека Абдул–Каримовича, 1948 г. р. (Дело № 1679). Большая к вам просьба - перезвоните еще раз!
7.  Пернебаеву  Самал Орынтаевну, 1985 г. р.;  вы нам необходимы для  уточнения информации.
8. Виноградова  Евгения Кузьмича, который предположительно живет в городе Костанае.

Антон ищет родных

20 декабря 2004 г. к нам пришло письмо от работников психолого-медико-педагогической консультации г. Рудного. В нем - грустная, трагическая история маленького мальчика. Эта заявка нашла свое место в пухлой папке с надписью «Детдом». Снова слезы, растерянность и страх оказавшегося один на один с бедой ребенка. Как правило, к нам приходят заявки от бывших воспитанников детдомов и интернатов, работая с которыми мы, к сожалению, ничего не можем изменить в их безрадостном детстве. Они идут по жизни с незаживающими ранами в сердце и пронзительным одиночеством в глазах. А очередные несчастные малыши только пытаются выжить и выстоять в этом неласковом для них мире…

«Уважаемые работники «Поиска»!
Обращаемся к вам с большой просьбой помочь в судьбе маленького мальчика Юрченко Антона, 1998 г. р. Этот мальчик в настоящее время проживает в приюте г. Рудного. История началась с того, что ребенка в приют привел инспектор ГДН Лобанов Петр Иванович. Ему позвонили и попросили забрать мальчика, который жил у пожилой женщины. Он был один, без родственников, назвался Шакирьяновым Антоном. Его мама умерла от туберкулеза и была похоронена как безымянная органами соцзащиты  под фамилией Шакирьянова.

Мальчик жил у соседей, потом его решили отдать в приют. Здесь он долго молчал, ничего не рассказывал. Потом, по прошествии времени, заговорил и кое-что рассказал о жизни с мамой. Мама пила, нигде не работала, вела аморальный образ жизни, говорил, что мама шила варежки, а папа (отчим) где-то работал. Однажды, во время прогулки на территории детдома, случайный прохожий узнал Антона и назвал его фамилию - Юрченко. Рассказал, что его мама была довольно обеспеченной женщиной, «ворочала» большими деньгами и делами. Он работал у нее водителем и охранником. Говорил, что мальчик ему дорог, и он готов забрать его к себе (до сих пор мальчик в приюте). Вот такая история. В итоге ребенка никто не ищет, никому он не нужен, жалко малыша…

С уважением, Степанова Татьяна Васильевна, Зуева Людмила Николаевна».

От «Поиска». Нам тоже очень жаль мальчика, и поэтому не откладывая в долгий ящик созваниваемся с Татьяной Васильевной, которая подтвердила информацию из письма (датированного 19 марта 2004 г.) и сказала, что мальчик сейчас находится в детдоме, изменений в его жизни нет.

Следующий звонок директору дошкольного детского дома г. Рудного В. А. Пшеницыной. Валентина Андреевна удивлена (мы тоже), согласно имеющимся официальным документам, Антон Юрченко поступил в детский дом 20 марта 2004 г., оформлен как подкидыш, т.е. ребенок матерью просто брошен. Мать Юрченко Светлана Сергеевна, отец Юрченко Петр Павлович (записан со слов матери). Родственники по г. Рудному не выявлены.

Телефонный разговор с работниками органов соц. защиты и коммунального отдела акимата  информацию о захоронении Шакирьяновой их ведомством не подтвердил.

На этом наш поиск зашел в тупик. И, как всегда, единственная надежда - это вы,  наши отзывчивые и неравнодушные читатели.
Дело № 1692

отправить статью по e-mail

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Вновь с вами «Поиск». Итогом прошлой недели стали еще четыре отработанных дела. К нашему большому сожалению, поиск по ним завершился, но заявитель и потерявшийся никогда в этой жизни не встретятся.

ВОЙНА, ЧТО ТЫ, ПОДЛАЯ, СДЕЛАЛА?
Вопреки сложившемуся убеждению, война - это не только кровь и пот солдат, свист пуль и скрежет танков.

ОТПРАВЛЕНО В АРХИВ
Поиск по этим четырем делам закончился, и они отправляются в архив. Поверьте, нам, так же, как и вам, очень хочется, чтобы у каждой заявки был счастливый финал.