На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 53 (144)
30 декабря 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
История жизни
Агромаркет
Страна и мир
Спецназ
Неслучайные связи
Поиск
Автосалон
Спартакиада
Магазин
Либидо
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

СЕКС - ТРАПЕЗА НОВОГОДНЕЙ НОЧИ

Эта полоса отнюдь не для тех, кто в предстоящей новогодней ночи надеется  набить себя салатами, мясом, пловом, пирогами, пирожными и по уши заправиться  алкоголем. Но для тех, кому эта ночь нужна как романтическое свидание. Может быть, даже решающее поворотное в личной жизни. Не случайно же говорят, что сказки сбываются именно в новогоднюю ночь.  Особенно любовные. Вот только надо помочь ей, сказке. Что для этого сделать? Создать атмосферу, частью которой и станет эротическая трапеза.

ВОСТОК  -  ДЕЛО  ТОМНОЕ.

Тайны любовной кулинарии были известны в глубокой древности. Особые рецепты существовали на все случаи любовной жизни: приворот любимого или любимой, избавление от бесплодия и импотенции, и, конечно же,  стимулирование любовных сил, то бишь эрекции и эакуляции. То, что пища и любовь взаимодополняют друг друга, первыми поняли любовники сладколюбивого Востока. В ХVI веке арабский шейх Нафзави создает целый труд по вопросам секса, который символически называет «Сад благоуханий». В нем любвеобильный и сексуально искусный шейх пишет: «Если хочешь обрести силу для соития, возьми плоды фисташкового дерева, растолки хорошенько, размочи медом. Выпей этот напиток утром, ты станешь сильным, появится обилие спермы». А вот другой древневосточный рецепт: «Зеленый горошек, сваренный с луком, затем смешанный с порошком имбиря и кардамона, порождает страсть и силу для любви».

В рекомендациях восточных сексологов часто встречаются специи – перец, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон. Но не пренебрегает Восток и куриными яйцами: «Каждый день съедай яичный желток, смешанный с луком».  Плебейский луковый запах восточных людей не смущает. Положительное  действие яиц на стимулирование либидо у женщин и активизацию потенции мужчин подтверждается и современными профессионалами, и  специалистами по проблемам питания. Так, известный американский ученый В. Дж. Робинсон для сохранения сексуальной силы рекомендует своим пациентам употреблять от двух до шести яиц в день. А ныне здравствующие китайские эротологи усиленно пропагандируют рецепт яичного супа. Чтобы его приготовить, надо взболтать два сырых яйца и влить их тонкой струйкой в кипящий мясной бульон, при этом непрерывно и энергично помешивая варево. Перед подачей на стол  обязательно добавляется соль, пряности, зелень, сметана или майонез. 

А  во Вьетнаме  главным  эротическим овощем считается чеснок. Собираясь на любовное свидание, современный вьетнамский любовник не будет поливать себя дорогущим парфюмом. Но обязательно съест несколько зубчиков чеснока. Причем чем больше, тем эротичней. Его запах просигнализирует любимой о том, что у кавалера – самые серьезные сексуальные намерения. Ну, а если благоухать чесноком будет и она – значит любовной связи быть. Вот только вьетнамские сердечные мышцы часто сдаются перед такой чесночной любовью. Особенно, если она становится слишком бурной.

ЭРОТИЧЕСКИЙ  СУП  ОТ  МАДАМ  ПОМПАДУР

У педантичной Европы  - свои рецепты любви. Но к любовной  трапезе там тоже отношение издавна было очень серьезным.  Француз Грино де ля Ривьер в своем знаменитом «Альманахе гурманов» писал, что всякое ночное,  а особенно праздничное застолье  должно принадлежать любви, так как по времени оно совпадает с часами любви - это время отдыха, когда окончены дневные дела и заботы, когда можно отрешиться от  всех проблем, дав волю эмоциям  и любовным  усладам. Каковы же ингредиенты любовной трапезы европейцев?

Мясо, все виды рыбы, устрицы, крабы, омары, черепахи, груши, артишоки, сельдерей, какао. Легендарная любовница мадам Помпадур предпочитала перед очередным сексуальным свиданием пожевать трюфелей, ванильного шоколада и непременно похлебать суп из сельдерея. Рецепт его сохранился и для нас. Он готовится из мясного бульона, двух клубней сельдерея (в наших зимних костанайских условиях клубни можно заменить несколькими веточками зеленого сельдерея), 1 луковицы, 1 средней величины моркови, 1 столовой ложки растительного масла. Овощи надо нарезать, потушить почти до готовности, затем влить в них мясной бульон, довести его до кипения, несколько минут потомить под закрытой крышкой. В готовый суп положить мелко нарезанную петрушку. При подаче на стол заправить сметаной или майонезом.   

Французы победнее и попроще предпочитали во все века черпать любовные силы в сыре, различных видах салата, редьке, фасоли, чечевице. Сохранилось множество простонародных французских любовных рецептов прошлых времен. К примеру, вот этот: «Полынь обыкновенная обладает могуществом увеличения потенции, но прежде ее три дня надо выдержать в моче шестнадцатилетней девственницы».

К концу ХVIII века Европа  начинает превосходить Восток в искусстве любовной кулинарии. В это время повара знатных господ, угождая свои хозяевам, стремятся готовить блюда эротической кухни не только из определенных «стимулирующих» продуктов, но и придавать им форму сексуальной символики. Популярностью начинают пользоваться колбаски в виде фаллоса с двумя картофелинами по краям и завитками капустного салата у основания. В длиннейших меню знати  обязательно находят место такие кушанья, как «Соски Венеры», «Любовное молоко молодой девушки», «Плева девственницы», «Возбужденные губы», «Сладость соития…

СЕКРЕТЫ  ЛЮБОВНОГО  МЕНЮ

Конечно, для современного романтического застолья многие рецепты прошлого неприемлемы и кроме улыбки ничего не вызывают. Однако это не значит, что исторический опыт эротической кулинарии сегодня не заслуживает внимания. Это подтверждают  те реальные примеры, которых в мире достаточно. Итак, что же должно быть на новогоднем столе, если вы хотите, чтобы эта символическая ночь стала ночью восхитительной любви? Первое, о чем нужно помнить, - пища должна быть легко усваиваемой, не тяжелой. А иначе переполненный желудок перевесит  сексуальное желание в угоду сну, а не эротике. Из салатов можно приготовить крабовый, рыбный или из каких-нибудь экзотических моллюсков. Хороши перед любовными утехами мелко нашинкованные или тертые овощи (сырая морковь, свежий шпинат, вареная свекла ), смешанные с зеленью петрушки, сельдерея, зеленого лука, мяты. Мясные или рыбные блюда могут быть сытны, но не обильны. Ударный вариант - бифштекс с кровью.  На десерт можно совокупно побаловаться восточными сладостями, в состав которых входят мед, орехи, пряности. И не отказываться от муссов, джемов, мороженого. Они заставляют эротическое воображение активизироваться.  А как же алкоголь? Из спиртного предпочтительнее шампанское  и хорошие сухие или полусухие вина. И ни глотка пива! Оно, как и водка, коньяки, виски, увы, утяжеляет не только голову, но и то, что пониже. Не пренебрегайте фруктами. Давным-давно, когда люди и понятия не имели о витаминах, они употребляли их с целью приворота. Считалось, что яблоко способствует устройству личной жизни. Им обязательно надо было угостить свой предмет любви. Вспомним хотя бы легендарную Еву из райского сада и сраженного ее угощением Адама. Сильные приворотные свойства издавна приписываются также абрикосам и айве. А вот предсказать любовное будущее способен обычный апельсин. Нужно, чтобы предмет страсти съел его, получив из ваших рук, и непременно пересчитал количество оставшихся после поглощения косточек. Их четное количество подтвердит то, что у вашей половины – самые серьезные намерения по отношению к вам, нечетное – обозначит всего лишь легкий флирт. Так что, покупайте апельсины с косточками, а иначе вывести милого (милую) на чистую воду вам сразу не удастся.

СОКРОВЕННОЕ
В моей жизни ненароком сложилась какая-то странная традиция. Перед новым годом у меня обязательно стал появляться какой-нибудь новый поклонник. Я – женщина разведенная, средних лет,  средней упитанности и средней зарплаты. В общем, удобная. Дети – в ближнем зарубежье, дома – кот,  в гараже – машина. Угораздило меня как-то познакомиться даже 31 декабря. Несколько часов приятного общения – и договариваемся встречать новый год вместе. Приглашаю к себе, обещая выставку кулинарного искусства. Но замышляю другое. Вспоминаю, что как-то мне в руки попала книжка под названием «Эротическая кулинария».  Я не успела повыписывать тогда из нее рецептов, но поняла,  что без большого количества овощей и фруктов – любовь – не любовь. До визита нового поклонника оставалось несколько часов. Надо было привести в порядок себя и квартиру. На кулинарию времени почти не оставалось. Дома не было никаких запасов, поскольку еще тридцатого декабря я собиралась отмечать праздник у подруги. Если, конечно,  не считать квашеной капусты, сырой картошки и ливерной кошачьей колбасы.
Я решила обойтись тем, что есть, надеясь, что алкоголь, фрукты и шоколад прибудут вместе с гостем. Пока тушилась капуста, я делала салаты из нее же: квашеная капуста с сырым луком и растительным маслом, квашеная капуста с жареным луком и растительным маслом, квашеная капуста с кубиками вареного картофеля, квашеная капуста с тертым яйцом. На этом мое кулинарное воображение исчерпало себя, а квашеная капуста в казанке чуть было не подгорела. Я красиво разложила салаты на тарелках из сервиза «Мадонна». Они, между прочим, выглядели изысканно и аппетитно при двух зажженных свечах.
Две бутылки шампанского, фрукты и шоколад прибыли в назначенный час. Я быстро все порезала, положила на большие блюда, чтобы заполнить пустоты на столе. Получилось очень даже симпатично. Меня ппохвалили за «умопомрачительный» стол и предложили выпить первый бокал за хозяйку дома. Первую бутылку мы выпили,  не спеша, воркуя,  закусывая шоколадом и фруктами.      И вдруг он захотел испробовать все пять салатов, которые гордо высились на моем новогоднем столе. Я с ужасом смотрела, как аккуратно, по ложечке он накладывает в мою, а затем в свою тарелки беспросветно квашеную капусту. Я спешно предложила откупорить еще одну бутылку шампанского, надеясь на действие алкоголя. Мне было уже совсем не до  эротики. Выпили. Он захрустел капустой. Я ждала реакции. «Что-то я не помню, чтобы шампанское приходилось закусывать капустой, - сказал он игриво. – Вы очень оригинальная и умная женщина. И откуда только узнали, что я Козерог?»  «Горячее у меня – тоже капуста», – гордо заявила я. «А рога у меня к утру не вырастут?» – живо поинтересовался он.
В четыре часа утра мы вместе жарили картошку с ливерной кошачьей колбасой. Наевшись, рухнули на диван и уснули сном невинности. Уходя от меня, он сказал, что отправляется в длительную командировку. Я поняла, что для меня навсегда. С тех пор ненавижу капусту. Особенно квашеную. Думаю, что и он - тоже.
Людмила, бухгалтер.

  КОГДА  ЛЮБОВЬ  МЕШАЕТ
А для меня новогодняя ночь – это праздник желудка. Не помню, чтобы она заканчивалась у меня любовной постелью. Ни с женой, с которой живу вот уже 18 лет, ни до нее. Не случайно же люди говорят, чем сытнее новогодний стол, тем обильнее будет предстоящий год. Любовь – она никуда не денется. Даже если пищи не будет. Вон как полуголодные племена до сих пор плодятся. С едой – иное дело. Если цены будут расти, а работу потеряю, исчезнет и сытная трапеза. Так что в новогоднюю ночь стараюсь обжираться на будущее. И никакие ухищрения моей жены тут не помогут. Для любви есть любой другой день, а новогодний – единственный.
Сергали, водитель.

Полосу подготовила  Любовь  ЛИ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

СЕКС - ТРАПЕЗА НОВОГОДНЕЙ НОЧИ
Эта полоса отнюдь не для тех, кто в предстоящей новогодней ночи надеется набить себя салатами, мясом, пловом, пирогами, пирожными и по уши заправиться алкоголем.