На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 51 (142)
16 декабря 2004 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Спецназ
Страна и мир
Абонентский ящик
Поиск
36,6 С
Рыбацкий клуб
Автосалон
Спартакиада
Магазин
Твой шарж
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: «ХРАМ НЕБА» «ФАНГ-ШАНА»

Этот удивительный рецепт с романтическим названием «Храм неба» предложила «НГ» Гаухар, милая хозяйка китайского ресторана «Фанг-Шан». Правда, Гаухар засомневалась, что блюдо идеально возможно приготовить в домашних условиях, поскольку не в Китае живем - не выращиваем лотос, не находим в магазинах бобовую пасту и экзотические китайские специи. Вот и получается, что в подлинно китайском варианте это блюдо можно испробовать только в "Фанг-Шане», куда все необходимое доставляется, наверное, спецрейсами из Пекина или же Шанхая. Так что, дорогие хозяйки, в своей кухне вы сможете «выстроить» «Храм неба» лишь в нашем костанайском варианте. Но  это стоит того.  Для «строительства» (на одну порцию) потребуется 150 г говяжьего филе, 45 г свежемороженой стручковой фасоли,  по 2,5 столовых ложки консервированных зеленого горошка и сладкой кукурузы, одна средних размеров луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, щепотка глютаната натрия (известного у нас под названием лотос), имбирь, чеснок. Семена необходимого по рецепту лотоса можно заменить орехом фундук (30 г), бобовую пасту – корейской соевой пастой, китайские специи – мечтами.

Процесс приготовления начинается с филе. Мясо необходимо предварительно замариновать, а затем разрезать на  одинаковые полоски размером 1 на 5 см, после чего обжарить на сильном огне. Когда оно будет готово, масло слить. Отдельно обжарить фасоль, кукурузу, зеленый горошек, семена лотоса, нарезанный кольцами лук. Причем все овощи должны обязательно  сохранить свою форму. Когда овощи будут готовы, смешать их с жареной говядиной, добавив 2 ст. ложки красного вина или столько же разбавленного в пропорции 1:2 коньяка, туда же – глютанат натрия, соевый соус, бобовую пасту, специи. Вновь быстро (максимум - 10 минут) обжарить все вместе.

Подавать к столу, украсив зеленью. Гаухар заверила, что если все будет сделано так, как надо, на седьмом небе от удовольствия можно оказаться и за собственным костанайским столом.

Дора Голодная        

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ПРОТИВЕНЬ: «ХРАМ НЕБА» «ФАНГ-ШАНА»
Этот удивительный рецепт с романтическим названием «Храм неба» предложила «НГ» Гаухар, милая хозяйка китайского ресторана «Фанг-Шан».