[an error occurred while processing this directive]
ПРОТИВЕНЬ: ГЛИНТВЕЙН НА РЫБАЛКЕ
Вице-министр информации, культуры и спорта Ардак Досжан искренне считает себя хорошим кулинаром. Может сотворить настоящий узбекский плов, нарезать оригинальный салатик, пожарить яичницу… Но для нашей рубрики «Противень» Ардак Дукенбаевич поделился рецептом любимого напитка – глинтвейна.
Симпатия к глинтвейну родилась у Ардака Досжана во время одной из «русских рыбалок» (так вице-министр называет зимнюю, подледную рыбалку на выходных с друзьями). Именно здесь, уверен он, можно приготовить настоящий глинтвейн. Итак, обзаведитесь для начала небольшой горелкой и красным вином. Напиток лучше взять классический – полусухое или полусладкое виноградное вино.
Теперь ставим на горелку металлическую посуду и нагреваем в ней вино на медленном огне. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда винцо согрелось, добавляем немного сахар, лимон, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Эту смесь еще раз нагреваем, не доводя до кипения, и разливаем по металлическим кружкам. Такой напиток, по мнению вице-министра, отлично согревает не только горло и желудок, но и весь организм!
[an error occurred while processing this directive]